Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мне на Солярисе на 4-ом году экасплуатации при пробеге 60000 км. На ТО сами нашли и заменили по гарантии задние ступицы.
Рейку хоть через 5 лет заменят.
Сегодня заехал в салон КИА поглазеть на Рио, стоят 4 штуки разных цветов. Спросил про скидки, сказали только по утилизации и трейд-ину и то хитро, если сдаёшь Киа, то скидка 50 тыр. если другой авто, то всего 30 тыр. Продавкц-консультант рассказал, что скидок больше нгикаких не будет, Рио расхватывают как горячие пирожки, они сами такого не ожидали, за 20 дней этого месяца продано 39 автомобилей и это в 2-а раза больше, чем за весь прошлый месяц. Чаще всего покупают комплектацию "комфорт".
В Сиде за рулем удобней, чем ФФ3. В Фокусе слишком тоннель давит, и вообще ощущение тесноты.
По одинаковой цене конечно Фокус интересней. Сиид брали, когда Форды себя в премиум записать решили.
Вообще, по воспоминаниям от 1го и 2го Фокуса у них настройка подвески одна из лучших в классе.
Ну а про тонель и привычку в раскоряку ездить - это к ортопеду или андрологу.
По цене: за версию SE 1443 т.р. + 17 цвет - 30 скидка производителя - 100 скидка по трейд-ин = итого 1330 т.р. Брал под заказ, в наличие нужной машины не было. От салона никаких скидок не дали и готовности к торговле не проявили ("Кашкай и так хорошо продается"), удалось только вытребовать коврики за маленький скол в дверном проеме.
Калину им отдал за 285 т.р., самому, наверное, можно было и за 350 продать, если не спешить, но в итоге 100 т.р. скидка все мои потери с головой перекрыла. К тому же было 2 небольших ДТП - меняли переднее крыло и красили бампер, плюс дверь у меня отвалилась (болт выкрутился), пришлось долго объяснять, зачем снимали дверь, но по моему мне не поверили))
После покупки пришлось вложиться в мультимедиа на андройде с навигатором и поставить камеру заднего хода. Т.к. делал все сам обошлось в 34 т.р.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Ну а про тонель и привычку в раскоряку ездить - это к ортопеду или андрологу.
скорее к психологу... в фокусе действительно крайне неприятное ощущение, что на тебя давит вся центральная панель, даже у здорового человека клаустрофобия начинается и хочется быстрее выйти из машины
в фокусе действительно крайне неприятное ощущение, что на тебя давит вся центральная панель, даже у здорового человека клаустрофобия начинается и хочется быстрее выйти из машины
такое же ощущение испытал, когда выбирал машину, да и сзади тесновато.
в фокусе действительно крайне неприятное ощущение, что на тебя давит вся центральная панель, даже у здорового человека клаустрофобия начинается и хочется быстрее выйти из машины
Ну, может у потенциального покупателя с детства не пропала тяга стать космонавтом или пилотом истребителя! Тогда можно какое-то время представлять себя пилотом.. )) Не до простора, все для победы! ) Во-всяком случае у меня именно такое впечатление возникло когда садился после К-1 в ФФ-3 )) Вообще, как по мне, зря они начали мудрить, для меня самый оптимальный интерьер и экстерьер был на ФФ-2.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие