говорю как БЫЛО и как ТОГДА позиционировали Гранту!
Если троллишь впустую, то зайди хотя бы на википедию для ликбеза)))
Цитата:
История[править | править вики-текст]
Изначально проект (внутризаводское обозначение автомобиля — ВАЗ-2190) имел рабочее название «Low cost» (низкая стоимость)...
низкая стоимость и определяет доступность авто, из всей ТОГДА СОВРЕМЕННОЙ линейки ЛАД в далёком 2011 году, Гранта должна была быть самой дешёвой (про Классику и Самару я разговор не вёл вообще) - в сравнении с Калиной и Приорой.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
говорю как БЫЛО и как ТОГДА позиционировали Гранту!
Если троллишь впустую, то зайди хотя бы на википедию для ликбеза)))
В той связи что за 2190 я следил от и до ремарка вообще бесполезна. Изначально было ровно как я написал. Да, это low cost, но это сегмент, в котором и Калина была.
Не нужно фантазий, есть факты. Low cost это сегмент, он же ultra-entry
UgyHel, я высказал свою точку зрения, на этом всё.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
вообще-то не очень понятно...
по сути Калина и Гранта - одна машина, супербюджетно не получилось.. так к чему столько затрат изначально, зачем???
Как показала практика Датсунов, "много затрат непонятно зачем" - применяемая практика Рено-Ниссан. И, самое интересное, эта практика не отменяет стратегию "экономии на спичках". Даже пример уже есть, про Гранту:
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
хоть панель и от Калины, подсветки в бардачке нет(сэкономили)
Просто прелесть.)
Цитата:
Сообщение от Москаль
Собственно по Весте видно претензий к подвеске Хрюнделя меньше, вот как то так.
По-прежнему есть надежда, что дело в том, что у Весты- "новая платформа". А сразу хорошо бывает только у премиума (и то не всегда). Так что страшной ошибкой, думается, будет отказ от "вестоподобных" в пользу "логаноподобных". Как минимум, должен быть выбор.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Различия в качестве К2 и весты НЕ ВИЖУ.
Ну хоть тресни , не вижу и все !!!
Смотря каким это качество считать.) Лично меня Калина-1 вполне устраивала, а Калина-2, которая лучше (личный пример), кажется вполне достойным вариантом. Так что, с учетом цен, и Веста привлекательна. Если вариатор на нее будут устанавливать, глядишь, и о ней можно будет подумать.
Также Николя Мор рассказал, что каждый день ездит на «Весте» и водит её сам. Он считает "Весту" очень хорошим автомобилем в сравнении с прямыми конкурентами. Увеличена мощность - новый двигатель объемом 1,8 л, 122 л.с. Сейчас рассматривается возможность применения новой автоматической трансмиссии и введения более люксовых комплектаций. По словам Мора, комплектации эти появятся в ближайшее время.
Поездил Мор на весте с АМТ и, видать, понял, что "не то пальто" ))
чем? 1. Если судить по Ларгусу (на 30-40 тыс. элементы подвески меняют), то ходимость Грантокалиновской подвески бОльшая. 2. в ремонте реношная дороже, поскольку многие элементы и узлы неразборные.
Ходимость скорее всего одинаковая , на моей К2 подвеска за 40 тыс. стала более расхлябанной ,особенно на поперечных швах, у друга на Гусе при таком же пробеге упругость и плотность сохраняется , а так да в ремонте у него дороже и к качеству есть вопросы. Кстати практически одновременно поменяли передние тормозные диски аккурат гарантия закончилась.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
Если вариатор на нее будут устанавливать, глядишь, и о ней можно будет подумать.
Подумать можно.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Поездил Мор на весте с АМТ и, видать, понял, что "не то пальто" ))
Не на той Весте Мор ездит, если до сих пор 1,8 с МКПП нет.) Более того, новые комплектации "будут совсем скоро", вариатор тоже "не задержится", а про МКПП с 1,8 -ни слова.
Как бы, опасаюсь, не стали вариатор исключительно на 1,6 ставить. Хуже только - на Весту 1,6 87 л.с. с АМТ установить. Шутка!)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль
Подумать можно.
Я бы сказал: "Подумать только!". На Весте Мор (!) вариатор обещает!
Хотя и на Гранту снижение цены он же обещал [Все вместе -ирония].
Ну так уметь надо: сопрягаешь не слишком мощный двигатель с не слишком "динамичной" трансмиссией на не очень легком автомобиле и получаешь... Каптюр с вариатором или Логан с "роботом". Рено умеет. Ниссан, к счастью, нет. В России, по крайней мере. Лишь бы АвтоВАЗ не научился.) А то на Калине АКПП настроили уж очень недурно.