Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Речь не об этом, а просто тупо не удобно в сравнении. Я же тоже как-то езжу на механике, но понимаю разницу с Дастером, на котором едешь на расслабоне, а не работаешь водителем
Последний раз редактировалось udaff34; 12.12.2023 в 18:27..
Еще и жижи всякие менять чаще и в больших объемах, в целом более аккуратная эксплуатация требуется и чаще обслуга комфорта не добавляет. Ограничения всякие, и греть дольше надо и не толкнуть, беречь где-то больше. Расход тоже как правильно на механике пониже, мощности и запаса больше можно получить.
Смысла больного в акпп не вижу. Если тока совсем обленюсь, хотя при обслуге вопрос где еще больше лениться можно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
Дастером, на котором едешь на расслабоне, а не работаешь водителем
На норм ваг с механий сядь, там почувсвуешь и на мкпп куда больше раслабона чем на дастере с акпп)) Когда все плавненько и по кайфу работает лучше любых деранных акпп ))
У меня нету такого в регламенте, что на 60 тыс менять надо масло в мкпп. На туране 140 тыс уже пробег, ни кто не менял и пока не собираемся ) На прошлых машинах тоже на таких пробегах ни каких не меняли.
Добавлено через 32 секунды
В вариторе или другой акпп попробуй не поменяй вовремя, жди сурьпризов потом.
Добавлено через 2 минуты
Меган 2006 года не так давно продали 220 тыс км пробега. Там тоже ни кто масло не менял в мкпп, и нареканий ни каких не было за все время эксплуатации ) Сцепление тоже ни где не менялось. Это только в режиме автошколы можно сжечь.
На туране на 111 тыс проверяли сцепу и масло в коробке итог сцепе еще бегать и бегать масло тоже не было пердложений сменить. Если что-то только подтикает можно доливать. Да и стоимость ремонта будет другой даже в случае чего.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а греть надо любой механизм
Не грел ни когда ни разу механику при мск морозах. Автомат же сразу если сел поехал - себя будет вести неадеквтно непрогретым при высоких морозах. Да и беречь опять же больше надо.
не хочу к срачу сводить. любой тип управления трансмиссии имеет право на жизнь.
Так и нет никакого срача, а есть простая эволюция понятия о комфорте. Будут у людей деньги – большинство будет брать 2 педали. И если это будет происходить на более-менее значимом отрезке времени, то со временем производители выкорчуют из ассортимента МКПП ибо ради условных 10-15% ценителей держать лишнюю номенклатуру деталей бессмысленно. И в итоге в масс-сегменте все машины отбросят 3ю педаль, как далёкие предки хвост. А МКПП если и останется, то в каких-то специфических сегментах.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Автомат же сразу если сел поехал - себя будет вести неадеквтно непрогретым при высоких морозах. Да и беречь опять же больше надо.
АКПП на п/нейтрали практически не греется. Можно до второго пришествия её прогревать. Либо стоять на д, хотя зачем? Вышел, завёл, смел снежок и поехал. А в движении она прогреется довольно быстро.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
ехали в Волгоград на футбол через пойму а там бац и пробка на стройке дороги
Стройка случаем не на «третьем пусковом комплексе мостового перехода через Волгу»? Если, да. Как там, строят его, жизнь кипит? Слов нет как хочется, чтоб достроили как можно скорее.
Так и нет никакого срача, а есть простая эволюция понятия о комфорте.
Эволция комфорта в эконом классе на машинах весом с тонну ?))
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
А МКПП если и останется, то в каких-то специфических сегментах.
Проще говоря во всех самых продаваемых сегментах в России она останется ))
Добавлено через 1 минуту
Поло кстати в с мкпп мне больше зашел и едет как-то порезвее и механика там работает ваговская лучше чем айсин ))
Добавлено через 3 минуты
На дастер в 2021 году кстати с 1.3 топ мотором механику вообще сделали. Т.е. топовая комлекатция и исполенение на мкпп. И на тест драйве в автосалонах Москвы почему-то тоже машина предлагались не с вариатором, а с 1.3 + мкпп.
На норм ваг с механий сядь, там почувсвуешь и на мкпп куда больше раслабона чем на дастере с акпп)) Когда все плавненько и по кайфу работает лучше любых деранных акпп ))
На поло с автоматом ездил. Не впечатлило
Дастер не дерганный, вариатор очень комфортно едет и шумов нет от МКПП.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
У меня нету такого в регламенте, что на 60 тыс менять надо масло в мкпп
По поводу дёрнуть, так я из снега на вариаторе ниву дёргал без напряга, посмотрел-бы как ты ее на калине с механикой вытащил)))
Помню несколько лет назад, как то Гуся засадил по самое не балуйся, в общем на пузо и машина стоит под градусов 30 снежном кювете, одно переднее колесо в яме, второе переднее навроде перед обочиной , едет один сосед на автоматной Гранте, останавливается говорит, трос есть? типа давай дерну? Я говорю, давай попробуем. Я до этого там лопатой прошёлся сколько смог. Так вот прицепили, несколько раз попробовали, бесполезно даже сдвинуть на 5 см не получилось. Я говорю спасибо, давай твой автомат мучить не будем, езжай с Богом, я другому соседу позвоню, у него есть трактор. Звоню, говорю, приезжай на тракторе, ж..па тут полная, нужен трактор. Он говорит херня на Шниве дерну. Приехал на Шниве, дёргали дёргали, вроде сдвигается чуть см на 10, трос порвали, у меня ещё один был 5 тонник Кото, правда хороший, в 2000ых годах его в Метро брал, до сих пор служит. Прицепили его, дергаем, визжит Шнива, Гусь ей визгом помогает. Потом он дёрнул рывком и тупо перескачила она эту кучу снега на обочине которую трактор делает когда снег чистит. После этого у Гуся единственный раз за всю эксплуатацию холостой ход пропал. Думал в сервис ехать, но через какое то время, взял и сам восстановился. После этого я Шниву правда зауважал, ей бы мотор посовременней и помощнее, ну и качество получше, действительно была бы бомба.