Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 22:24   #1
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

Ну вот и я стал обладателем Калины (11176-33-016, черная). 1)Заказал, привезли, оплатил, заказал антикор (Nova Цинк)+задние подкрылки (вместе с работой 3702р), коврик багажника(250р), ковры салона в подарок (1200р) через 3 дня ПТС.
2)Пришел, оформили документы, забрал авто с пробегом 13км вроде. Заехал на заправку залил 45л 92го.
3)Поехал страховаться и получать номера.

Прежде чем описать свои впечатления - сразу скажу, я ОЧЕНЬ НЕПРИВЕРЕДЛИВ и НЕПРИХОТЛИВ. Приспосабливаюсь к тому, что есть, и стараюсь получить от этого максимум. Я не понимаю, что значит "дизелит", что значит подвеска уходит на пробой, что значит воет коробка в понимании каждого участника. Но...
1)Первые ощущения: едет, все работает. Из основных проблем форума. Передачи включаются нормально. Никаких трудностей.
Не могу привыкнуть к 3й - по моим ощущенийм слишком близко к 1ой, пытаюсь чуть правее, как на 99, попадаю в пятую или вообще не могу воткнуть. Разочек вроде заднюю не сразу воткнул, пришлось повторить попытку.
2)Чехол КПП ни разу не попытался слететь. Но морозов прада нет уже. Зимой посмотрим. Очешник не открылвался.
3) Пока особо ни к чему не прислушивался, но "сверчков" вроде нет. Коробка не воет в моем понимании, если бы не форум, то и не знал бы о таком понятии. Но вроде звук какой-то есть. Но настолько тихий, что даже разговаривая нормальным голосом с пассажирами, не слышишь его. никакой вибрации не почувствовал, хотя езжу одна рука на руле, вторая на рычаге кпп.
4) Про рулевую рейку вроде да, многовато оборотов, на стоянке приходится крутить, как мне кажется, на 99 было меньше, здесь кручу и вроде бы все дальше некуда, а оказывается крутнуть еще один оборот можно. В принципе меня не напрягает. Скорость - больше 100 не езжу (сегодня ездил 40-60).
5)Единственно, что не понравилось, рев двигателя при наборе скорости, причем набор плавный. Как мне кажется слишком громкий уж звук. Правда в калинах почти не ездил. Сравнивать не с чем.
Также плохо закрывается 5 дверь. Правда в салоне стоял униеврсал - там дверь закрывается как надо, чуть отпустил и сама захлопнулась. Здесь плоховато. ПОпробую конечно резинки покрутить. Но не знаю Предпродажка была, наверное не смогли отрегулировать.
6)Кнопка кондея подсвечивается. Звук вентилятора печки - громкий конечно. Первая скорость нормально. Вторая уже пошумнее.
Ну вот примерно такие впечатления. Сравнивать с иномарками не могу, т.к. не являлся обладателем. В принпице думаю, вложив 100-150 000р. можно получить уровень фокуса 2, лансера, мазды 3 в плане "понтовости" салона и шумоизоляции, но тогда и цена будет такая, как у них 550-600.
andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 23:44   #2
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
заказал антикор (Nova Цинк)+задние подкрылки (вместе с работой 3702р),
тоже когда покупали сделали Nova и только задние подкрылки , итого 4000 тыс.руб

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 13:17   #3
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

[QUOTE=andrei.ru;1343428]Ну вот и я стал обладателем Калины (11176-33-016, черная). 1)Заказал, привезли, оплатил, заказал антикор (Nova Цинк)+задние подкрылки (вместе с работой 3702р), коврик багажника(250р), ковры салона в подарок (1200р)

Прям хоть в Саранск езжай закупатся и машину обслуживть,в Люберцах антикор сделал за 5500 с задними подкрылками,и это не самый дорогой-российский аналог тектил-цинк,коврик в багажник 500,правда коврики в салон подарили кореша
Sерый вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 16:49   #4
Костромская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 111840
Вес репутации: 16 Hedgehog333 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Очешник не открылвался.
Ээ... А где в калине очешник? Я что, такой не внимательный, что не нашёл?

Цитата:
Кнопка кондея подсвечивается.
Как подсвечивается? В калинах же она не должна светиться по "задумке" завода.
Hedgehog333 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 17:34   #5
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hedgehog333 Посмотреть сообщение
Как подсвечивается? В калинах же она не должна светиться по "задумке" завода.
Вроде начали ставить подсветку, не прошло и пять лет...Вот и подголовники должны появиться скоро.
Старый 24.04.2010, 16:32   #6
Курская ячейка

Автомобиль: хэтч люкс 1,6 16v
Вес репутации: 16 novichock не успел проявить себя

Принимайте в свои ряды товарищи!!!
ЛАДА Калина хэтч люкс 1,6 16, цвет черный трюфель.
Доволен что слон, накатал пока около 70 км
novichock вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 19:54   #7
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Честно говоря меня тоже многие подначивали....дескать добавил бы "полтинник" и купил бы ИНО подержаную ....Ну на фига она мне! Я брал машину под свои запросы и естественно деньги! Замена масла на Ино в 2раза дороже чем на нашу! Опять же если вдруг нужны запчасти - попробуй найди, а если нашёл то дороже или ждать недели 2-3! Машиной доволен! Хотя брал тоже Б/У , но по цене всё ж поменьше!!!И не потому что жмот...ПРОСТО ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА НЕ ВОЗЬМЁШЬ , ИХ НАДО ЗАРАБОТАТЬ!!!!!!!!!Так что искренне поздравляю всех купивших ! Не обращайте внимания на злопыхателей!!!!!!В добрый путь !!!! Удачи!!!!
Alexander67 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 23:04   #8
Новичок

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 schiko67 не успел проявить себя

Вчера стал обладателем седана-люкс! 1,6 16 кл.! Хотел взять по-дешевле. Была в салоне Калина 1,6 8 кл. "колумбийская зелень", но пока думал - забрали. Хотел только седан. У нас в Калининграде, хоть все и передвигаются на подержанных иномарках, но Калины стали уходить хорошо. Был в салоне только седан 1,6 16 кл., кварц. Очень мне понравился и уговорили меня. Оставил залог и стал искать денег на доплату. Слава богу всё получилось. Если честно, то кварц мне понравился больше чем рислинг и совиньон. В салоне попытались предложить антикор (что люксу осталось предложить?), но сразу сказал, что денег нет. Дали мне даже скидку в 5 тыс. Доплатил 1400 и поставил музыку.
Подождал 3 часа, сделал регистрацию за час. И, вот, я в дороге домой. Да, возникла проблема с сигналкой. Стала непроизвольно включаться. Вернулся на сервис (150 м). Там менеджер в этом убедился (как раз сработала перед ним) и вызвал мастера. Тот подогнул кронштейн с контактом под капотом. Вроде все пропало.
Очень волновался ехать на новой машине. Хоть опыт вождения большой, но машина эта только третья. Оказалось всё не так страшно!
Пока привыкаю к коробке (надо менять мышечную память после КИА Прайд). Есть небольшое дополнительное усилие при включении передач, но ничего серьёзного не почувствовал. 1-я и задняя включаются с первого раза! Шума в коробке не слышно. Двигатель шумит при разгоне по-другому, чем на КИА, но не громче. Стал следить за расходом - 10л/100 км при средней скорости в городе 20 км/ч (много пробок из-за ремонта дорог). Скорость набирает хорошо, чувствуется, что скоро окончательно проснётся!
Неровности проходит тихо и мягко. Жду обещанных на форуме косяков. Да, что-то не всегда включается механизм поворота левого зеркала и не плотно прилегает дверца бардачка (я так понял не у меня одного). А так машина просто супер.(обошёлся супер 345000+6400(музыка)+905(коврики), не считая страховки и регистрации). Принимайте...!
schiko67 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 02:35   #9
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

schiko67, поздравляю, но прочтите о ГРМ на 16 кл и о переносе ЭБУ в безопасное место, от греха подальше. Будет Вам счастье и никаких неожиданных сюрпризов.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 13:33   #10
Костромская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 111840
Вес репутации: 16 Hedgehog333 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
прочтите о ГРМ на 16 кл и о переносе ЭБУ в безопасное место, от греха подальше
Где читать?
Hedgehog333 вне форума   Вверх