Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Nadia, Подтверждаю. У самого тоже через некотрое время 3 двери закрываются. Тут на форуме обсуждали это и кажется на завод писали - но так до сих пор не выяснена причина сего явления.
В принципе даже полезно - вышел из машины. Что-то делаешь - машина закрывает все двери кроме водительской - меньше шансов для краж из машины и машина до конца не закрывается - не останешься у закрытой машины с ключами в замке зажигания.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
Это зависит от установленной сигнализации, у многих сигналок есть режим "пассивной постановки на охрану" , для рассеянных, т.е. если вы выключили зажигание, захлопнули двери и ушли, то через десяток-другой секунд сигнализация сама заблокирует двери и встанет на охрану.
У меня не активирована такая функция на сигнализации.
Ну, в принципе, теперь всё понятно с закрытием дверей...Просто было удивительно, что происходит это не каждый раз, а как-то время от времени и по непонятному закону...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Luna, Так Вы бы написали, что имеет ввиду штатную сигналку, а то Вячеслав Вам расписывает возможности сторонних сигналок.
Вообще хорошая привычка - никогда не оставлять ключи в зажигании, у меня это уже на автомате происходит, надо мной даже пассажиры иногда посмеиваются - выхожу стёкла протереть или ещё из-за какой-то мелочи и ключи в карман кладу.
Vyacheslav_32, Тоже самое. Меня давно друзья этому научили: отошел на 2 метра от машины с друзьями поговорить, а они ключи вытащили. Минут 15 искал. Потом один отдает ключи со словами "на, и никогда не оставляй, ато без машины останешься". Я тогда разозлился, но теперь благодарен за выработанную привычку- спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Luna, Так функции центрального замка может выполнять и сторонняя сигналка - закрыть без постановки на охрану. )))
Короче все двери не закроются даже на люксе,-снег можно чистить спокойно.
У меня тоже люкс и имеется такой глюк, но на стоянке где машину ставим, этого не происходит))
Во всех остальных случаях действительно стоит носить ключ с собой.