Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Luna
А ещё можно пассажиров выйти и посмотреть, но пассажир-пассажиру рознь, муж у меня хорошо подсказывает куда колёса поворачивать и когда ехать, хоть и сам не ездит, а вот мои подружки, которые без прав, те только язвить способны...
У меня вот какой вопрос, собственно он у меня уже давно возник, а сейчас прочитала про "завести машину и пойти снег чистить" и вспомнила...Я когда из машины выхожу, всегда ключи вынимаю из замка зажигания и при себе держу, вот думаю, а не может центральный замок двери все позакрывать пока меня нет в машине, а ключ в замке зажигания торчит или водительская дверь открытой останется? Недавно было так, что тронулась поехала, через некоторое время слышу щелчок-двери закрылись. Или тоже самое было когда я в незаведённой машине сидела, тож позакрывались все двери... В общем никак не могу разобраться, не может ли так получиться , что я буду "куковать" около закрытой машины?
Это зависит от установленной сигнализации, у многих сигналок есть режим "пассивной постановки на охрану" , для рассеянных, т.е. если вы выключили зажигание, захлопнули двери и ушли, то через десяток-другой секунд сигнализация сама заблокирует двери и встанет на охрану.
Вообще, думаю лучше всего иметь отдельный брелок, не на связке с ключём от машины, тогда можно завести машину, поставить её на охрану с заведённым двигателем (если сигналка это позволяет, конечно) и спокойно сделать все нужные дела.