Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вобще то Жып, это название модели, превратившееся в имя нарицательное, как, типО ксерокс.
З.Ы. Дизайн, эт на любителя, у любого авто. ТТХ тоже. Да и цена тоже, по-большому счёту...Одноклассники Тигра, какие и почём, по-другому? Он не козлит. Но жестковат...
Сам уже два раза ездил в салон смотреть этот тайгер. Блин зацепил он чем то меня . Началось всё с того, что жена запричитала :"Хочу джип!!!" но блин,моих фин.возможностей, в настоящее время, не хватает на джип, в моём понимании, то есть полный привод, рама, понижающая передача, ит.д. По моему паркетинги джипами не являются, и некогда их не заменят. Первый раз уведел тайгер на выставке, 1 час уже жена не могла меня от него оттащить... Что то в нём есть брутальное, как в мерсе G, класса (вот это джип!!!) Но всё же эта машина (тайгер) соткана из противоречий . в первую очередь для покукпателя. тяжело его представить в качестве единственного автомобиля в семье, для семьи нужны 4-5 дверей, а как дорогая игрушка на выходные покатушки- марка не солидная. Вот и сам весь в раздумьях. Посмотрел ещё Партнёр (тогоже завода, на практически тойже базе), но что то не то. У тайгера какойто брутальный шарм, а у партнёра это как то размазано по стремлению добиться комфорта (но по моему не удачно) и не внушает доверия (хотя для семейных целей на первый взгляд, подходит больше) но ещё раз повторюсь, такое ощущение, что из армейского внедорожника делали семейный автомобиль. и плюс ко всему пристиж марки (точнее его полное отсуттствие) . Размер зазоров между элементами кузова, кстати, даже по меркам нашего автопрома не слабый...
Так интересно, но на сайте ТагАЗа ни слова нет про Тайгер! И как посмотреть салон? Киньте, пожалуйста, кто-нибудь фотки или ссылку на фотки салона Тайгера!
За сумму, близкую к 600 т.р., можно взять только корейцев - KIA Sportage или Hyundai Tucson. В базе, доплатив ещё около 50 тысяч (т.е. фактически мы переходим в коридор 600 - 700 тысяч). Так что увы. Есть, конечно, японские паркетники, но они за эти деньги все подержанные.
Замолвлю слово за "Шевроле Ниву". Один мой коллега купил себе такую в 2004 году, из всех поломок у него был только порванный сальник заднего моста (стружка разъела в период обкатки). Ему его по гарантии поменяли, и он без проблем откатал 40 тысяч, после чего (в этом году) продал машину и купил новую. Я ездил на ней: вполне себе "Нива" по ходовым качествам, но существенно тише, комфортнее и устойчивее на дороге.
А ещё интересно подождать рестайлинга старой "Нивы" и посмотреть, что же с ней сотворят. Обещали утихомирить все гулкие и звонкие детали и улучшить управляемость. И салон подреставрировать.
При покупке подержанной "Нивы" в первую очередь смотреть коробку передач и раздаточную коробку. Место больное и дорогое в ремонте. И готовьтесь (морально хотя бы) вкладывать в старушку в среднем по две-три тысячи в месяц, не считая бензина, пока она не закончит "отбрасывать" изношенные/бракованные детали. Потом она будет нормально ездить, но запчасти нужно отбирать: полно контрафакта и некондиции.
Ещё обратить внимание на пороги, а именно стыки порогов и колёсных арок, стыковочные швы. Там вечно ржавеет корпус.
Ещё у движка моторесурс 90 тысяч км, после чего его положено капиталить. В реальности он выхаживает больше, но это от хозяина зависит. А вообще, старенькой "Нивой" надо заниматься, желательно самому, или хотя бы отдать на откуп хорошему мастеру. Если не до того, лучше обдумать другие варианты.
DamnCynic, эх, дай бог чтобы вазовцы утихомирили Ниву... а то на каждом углу отчитываются за Калину, типа, работаем над устранением вибронагруженности... и что в итоге?..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов