Угу, спасибо.
Просто удивился - никогда ремень на машине после покупки (ну, как положено все меняем после покупки - и забываем) не менял. На классике даже за 50 тыщ (а его вроде и не меняли мы - нормальный был) с ним ничо не стало, а тут и пяти не прошел((
Понял что неспешно. Куплю комплект ГОТЕС, заеду в сервис (как-то зимой самому менять некошерно))).
Угу, спасибо.
Просто удивился - никогда ремень на машине после покупки (ну, как положено все меняем после покупки - и забываем) не менял. На классике даже за 50 тыщ (а его вроде и не меняли мы - нормальный был) с ним ничо не стало, а тут и пяти не прошел((
Понял что неспешно. Куплю комплект ГОТЕС, заеду в сервис (как-то зимой самому менять некошерно))).
в классике нет ремня ГРМ -там цепь и она периодически подтягивается когда греметь начинает
Не поверите, самбы не поверил. Сегодня дошли руки и до своей машины. Калина 1.6 8кл.пробег 56000км.9без учета пробок). Наконец решил проверить состояние ремня ГРМ, помпы и ролика. Результат превзошел все ожидания. Помпа как новая, тугое вращение без намеков на люфт. Ремень без намеков на растрескивание, потеры и надрывы, ролик вращение легкое, но без шума и люфта. Ролик стоит SBR написано Франция ( голубого цвета). Короче поставил все обратно на место, а подготовленный комплект ремня и ролика пусть еще полежит ну не менее 10 000км, в запасе. Да, ОЖ Кул Стрим, ( заводской заливки) цвет не изменился. Я давно заметил, что в проблемах помпы часто виноват тосол, точнее ржавление блока от тосола, с коричневым тосолом помпа умирает очень быстро.
Для меня Тосол и антифриз это одно и тоже.Разные названия одной и той же жидкости, потому не разделяю. Но пожалуй впервые вижу отечественную ОЖ-Кул Стрим, столь качественную.
Блин а у меня такую фишку машина выкидывает.. Натягиваю ремень ГРМ как положено, начинается вой (именно ВОЙ) из-под клап. крышки около шкива р/вала. И при росте оборотов вой усиливается. Ослабляю ремень, всё проходит. Но тогда ремень на холодную бьет по кожуху, прогреется, не бьет.
Не ролики, не ремень гены точно 100% в этом не виноваты.
Что за на? Чего там воет так? И как лечить (или забить)?
СерЁЖка, Вот у меня тоже самое ,я после замены поршней долго игрался с натягом ремня . Сперва когда перетянул видимо , вой был такой как ты описываешь . Но у меня получилось найти золотую середину . Сейчас не воет .И неболтается .