Да все это понятно, ваши требования не торчать там обоснованы и справедливы...Да и просто работать, когда над душой стоят неприятно - по себе знаю. НО после таких вот личных наблюдений...
Цитата:
По поводу шайбочек и все не достающего , Напишите - кто делал ваш авто (ФИО исполнителя в НЗ) бум разбираться.
Толку щас то, про прошествии....после драки кулаками не машут. Мне не жалко копеечных шайб, мне непонятно отношение такое.
Цитата:
вот это полная ересть , если имеет место вмешательства в тормозную систему авто , то тормозная система по любому прокачивается !
Ересь не ересь, но попытка такая была. "Да зачем, ща так сделаем". Пока мастер не вмешался.
Цитата:
а сколько человек участвовало при прокачке тормозной системы вашего авто ?
Двое. Парнишка и я (в машине педаль качал, могу фоту ф доказательство прилепить, снятое изнутри поднятой машины, но надо ли...).
Вообще создалось впечатление что новичок какой то работал - ходил по др. постам побиратьcя инструментом, на просьбы помочь ему с прокачкой другие на него не реагировали (я ж не просто так помогал, дело было под вечер и затягивание процесса мне тож не нужно).
Цитата:
PS пишите больше , только с конкретными примерами (№ НЗ , ФИО исполнителя) - будет повод для разборки со слесарями .
Все бы хорошо, но есть опасение что в следующий визит сделают еще хуже (из мести хотя бы).
Сделали бесплатно, работает, "приятного пути" пожилали, и хорошо, и вам спасибо!
Понимаете, допустим я бы не понимал ниче в машине, не читал бы мануалы - пошел бы спокойно смотреть телек в комнату, не лазил бы потом к реактивной тяге, так бы и не знал что вакуумник надобно на герметик и что у болтиков шайбочки должны были быть... И ездил бы щасливо, хваля сервис. Меньше знаешь - крепче спишь короче.
Сервису пожелать бы побольше надзора за слесарями, что ли...
Не могу не написать, уж извините. Было более года назад,описывал тут http://www.lkforum.ru/showthread.php...620#post515620 пост №73. Было 21 мая 2008 года госп.Полякова Ю.С. "заказ-наряд оформил". Ладна, проехали, дела полуторагодовалой давности.
И тут абсолютно случайно 21.10.2009 года, вообще случайно, в гаражном кооперативе помогая своему знакомому ремонтить его машину, обратил внимание на необычную семеркуВАЗ и паренька который крутился вокруг нее: машина новая, пробегу тыщи 3,5 или 4, впрысковая семка с евро-3, с ручным управлением, дали его деду фронтовику, не включаются передачи. НУ сцепа ведет, нужно регульнуть-выкрутить шток на рабочем цилиндрике. Просит нас помочь, паренек видно что с техникой на ВЫ-ВЫ. Я его спрашиваю-машина то новая, на гарантии? Да, говорит. Ну и езжай по гарантии делай и за одно ТО пройдеш. Он говорит что ездил в Дюк и ему там сказали что уже перепробег, гарантии нет, проходить ТО-1 и ремонтить сцепление за денежку, и показывает то что ему дали в дюке. Это меня привело в ужас: показывает бумагу с составом работ и стоимостью их, а в углу написано что это ТО-4!!! Я был в шоке. Кто ему такую бумагу дал не знаю, сказал что дал ему это мужчина на втором этаже, было это 21.10.2009 года. Парень расстроился что дорого, указано что то 6 с копейками тыщ.
Не важно как называется фирма в которой вы лечите зубы, а важно какой спец там работает. Но эти два случая заставляют задуматься. Лайнер, скажи, на втором этаже у вас случайные люди, которые просто непрофессионалы в своем деле? Или это намеренно такое отношение к клиенту? Такие люди портят название фирмы, и складывается общее негативное впечатление.
Последний раз редактировалось magistr; 20.11.2009 в 22:06..
Alexmax42
мне нужны ФИО не для разберательств с вами , а для совершенно других целей и против вас ни кто и ни чего не сделает ! Будьте уверенны !
magistr
в описанном вами случае - хм .
Дело в том что перепробег более чем в 500 км - это повод для снятия с гарантии , и причем это не наша прихоть во все а требования авто ваза.
по поводу ТО-1 или 4 , работы абсолютно одинаковы , как раз 1 и 4 ТО . а то что по цене так - это ценник примерный и общий , вместе с материалами ( масла , фильтра, и т.д.). И скорее всего его сказали как максимум , скорее всего было бы меньше. А вот по поводу сцепухи по гарантии , хммммммм - не уверен что её бы поменяли по гарантии. Сами подумайте - почему !
ЗЫ посто по ссылке - я на него уже ответил . А так же выше все написал . Извините - но он вообще неочем ! то что вы сам прошлепали когда администратор оформляла работы - то это ваш не догляд . А мастер в цеху ,все просто отписал на автомате ! Поработайте с его - сами поймете.
Дело в том что перепробег более чем в 500 км - это повод для снятия с гарантии , и причем это не наша прихоть во все а требования авто ваза.
по поводу ТО-1 или 4 , работы абсолютно одинаковы , как раз 1 и 4 ТО . а то что по цене так - это ценник примерный и общий , вместе с материалами ( масла , фильтра, и т.д.). И скорее всего его сказали как максимум , скорее всего было бы меньше. А вот по поводу сцепухи по гарантии , хммммммм - не уверен что её бы поменяли по гарантии. Сами подумайте - почему !
в отказе в выполнении гарантийного ремонта соглашусь, основание пробег 4000км. Но в том что работы по ТО-4 и ТО-1 на классику одинаковы не соглашусь. Человек приезжает пройти ТО-1, а ему "впаривают" и проводят его в объеме ТО-4 (замены всякие, сливы), хотя возможно что на классику ВАЗ сделал все ТО (в т.ч. ТО-1) одинаковыми, я наверно отстал от автожизни))
Цитата:
Сообщение от lainer
то что вы сам прошлепали когда администратор оформляла работы - то это ваш не догляд . А мастер в цеху ,все просто отписал на автомате ! Поработайте с его - сами поймете.
Вот и я про тоже, если чел не знает (например ЛОХ он в этом деле, ну купил человек машину чтобы просто ездить и ремонтиться на квалифицированных сервисах) что у него не регулируются зазоры в ГРМ, и нет защиты поддона которую ему "снимали" то его можно "разводить"? Не похоже ли это на случай "обвеса" и "обсчета" на рынках и магазах? А что?! "...Ты куда смотрел, ах у тебя еще и калькулятора нет, и в уме не можеш быстро щитать, так ты это, "дефектный"!", поэтому и "обсчитаем".
Вот и впечатление общее от "специалистов". Если не могут оформить грамотно (слово оформить и грамотно без! кавычек) то и сказали бы сразу, что, мол, мы так, мимо проходили.
Прылся седня в бумагах - не нашел наряд-заказа... Как вспоминаю, его вообще не оформляли, брали тока гарантийник на машину (т.к. замена по гарантии была = бесплатный вакуумник+бесплатная работа).
Цитата:
Сообщение от magistr
Вот и впечатление общее от "специалистов". Если не могут оформить грамотно
Ну бумаги в нашем государстве - дело такое....
Как пример: как раз смотрел наряд-заказ на свое ТО-1. В графе "расходных материалов" значится "Смазка WD-40" (это не смазка ваще то, ну да ладно). По цене 120 руб... В магАзине за такую цену продают 200 граммовый баллончик. Я не представляю себе, куда можно вылить на ТО-1 все эти 200 граммов. Да и не было на самом деле никакой WD-40 (на столе заветной баночки не стояло, да и следов ее использования не было - у нее запах характерный). Вариантов тут два:
1) Разводилово чистой воды, оплаченная мною WD-шка ушла в карман лично слесарю.
2) Вероятно, что расценки на дилерское ТО (на сами работы) должны иметь какую то определенную (ВАЗ-ом например) величину. А поскольку Дюк зарабатывает на жизнь не продажей машин, а их последующим обслуживанием, то WD-шка нужна в списке лишь для того, чтобы довести цену ТО до уровня рентабельности всего этого дела.
Я думаю lainer больше в курсе, и просветит нас, как оно на самом деле?
Прылся седня в бумагах - не нашел наряд-заказа... Как вспоминаю, его вообще не оформляли, брали тока гарантийник на машину (т.к. замена по гарантии была = бесплатный вакуумник+бесплатная работа).
Мне когда генератор первый раз меняли по гарантии (после 2000км) тоже ни одной бумажки не оформили. а вот когда уже второй раз меняли, тоже по гарантии (тыщ 30намотал) все оформили по нормальному
Поеду вечером в Дюк свечи поменяю, заодно и катушку. К сожалению, кладовщика на месте не было и мне ни девушка, ни мастер маркировку Брисков назвать не смогли. На месте определимся.
А лайнер чета на мой вопрос по свечам не ответил :-(, зато Моцарт откликнулся