Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 09:25   #211
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сервис в Кемерово

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Не , не вопрос .
Можете стоять возле машины , но
Да все это понятно, ваши требования не торчать там обоснованы и справедливы...Да и просто работать, когда над душой стоят неприятно - по себе знаю. НО после таких вот личных наблюдений...

Цитата:
По поводу шайбочек и все не достающего , Напишите - кто делал ваш авто (ФИО исполнителя в НЗ) бум разбираться.
Толку щас то, про прошествии....после драки кулаками не машут. Мне не жалко копеечных шайб, мне непонятно отношение такое.

Цитата:
вот это полная ересть , если имеет место вмешательства в тормозную систему авто , то тормозная система по любому прокачивается !
Ересь не ересь, но попытка такая была. "Да зачем, ща так сделаем". Пока мастер не вмешался.

Цитата:
а сколько человек участвовало при прокачке тормозной системы вашего авто ?
Двое. Парнишка и я (в машине педаль качал, могу фоту ф доказательство прилепить, снятое изнутри поднятой машины, но надо ли...).
Вообще создалось впечатление что новичок какой то работал - ходил по др. постам побиратьcя инструментом, на просьбы помочь ему с прокачкой другие на него не реагировали (я ж не просто так помогал, дело было под вечер и затягивание процесса мне тож не нужно).

Цитата:
PS пишите больше , только с конкретными примерами (№ НЗ , ФИО исполнителя) - будет повод для разборки со слесарями .
Все бы хорошо, но есть опасение что в следующий визит сделают еще хуже (из мести хотя бы).
Сделали бесплатно, работает, "приятного пути" пожилали, и хорошо, и вам спасибо!
Понимаете, допустим я бы не понимал ниче в машине, не читал бы мануалы - пошел бы спокойно смотреть телек в комнату, не лазил бы потом к реактивной тяге, так бы и не знал что вакуумник надобно на герметик и что у болтиков шайбочки должны были быть... И ездил бы щасливо, хваля сервис. Меньше знаешь - крепче спишь короче.
Сервису пожелать бы побольше надзора за слесарями, что ли...
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2009, 21:54   #212
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не могу не написать, уж извините. Было более года назад,описывал тут http://www.lkforum.ru/showthread.php...620#post515620 пост №73. Было 21 мая 2008 года госп.Полякова Ю.С. "заказ-наряд оформил". Ладна, проехали, дела полуторагодовалой давности.

И тут абсолютно случайно 21.10.2009 года, вообще случайно, в гаражном кооперативе помогая своему знакомому ремонтить его машину, обратил внимание на необычную семеркуВАЗ и паренька который крутился вокруг нее: машина новая, пробегу тыщи 3,5 или 4, впрысковая семка с евро-3, с ручным управлением, дали его деду фронтовику, не включаются передачи. НУ сцепа ведет, нужно регульнуть-выкрутить шток на рабочем цилиндрике. Просит нас помочь, паренек видно что с техникой на ВЫ-ВЫ. Я его спрашиваю-машина то новая, на гарантии? Да, говорит. Ну и езжай по гарантии делай и за одно ТО пройдеш. Он говорит что ездил в Дюк и ему там сказали что уже перепробег, гарантии нет, проходить ТО-1 и ремонтить сцепление за денежку, и показывает то что ему дали в дюке. Это меня привело в ужас: показывает бумагу с составом работ и стоимостью их, а в углу написано что это ТО-4!!! Я был в шоке. Кто ему такую бумагу дал не знаю, сказал что дал ему это мужчина на втором этаже, было это 21.10.2009 года. Парень расстроился что дорого, указано что то 6 с копейками тыщ.

Не важно как называется фирма в которой вы лечите зубы, а важно какой спец там работает. Но эти два случая заставляют задуматься. Лайнер, скажи, на втором этаже у вас случайные люди, которые просто непрофессионалы в своем деле? Или это намеренно такое отношение к клиенту? Такие люди портят название фирмы, и складывается общее негативное впечатление.

Последний раз редактировалось magistr; 20.11.2009 в 22:06..
magistr вне форума   Вверх
Старый 21.11.2009, 06:06   #213
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Alexmax42
мне нужны ФИО не для разберательств с вами , а для совершенно других целей и против вас ни кто и ни чего не сделает ! Будьте уверенны !

magistr
в описанном вами случае - хм .
Дело в том что перепробег более чем в 500 км - это повод для снятия с гарантии , и причем это не наша прихоть во все а требования авто ваза.
по поводу ТО-1 или 4 , работы абсолютно одинаковы , как раз 1 и 4 ТО . а то что по цене так - это ценник примерный и общий , вместе с материалами ( масла , фильтра, и т.д.). И скорее всего его сказали как максимум , скорее всего было бы меньше. А вот по поводу сцепухи по гарантии , хммммммм - не уверен что её бы поменяли по гарантии. Сами подумайте - почему !

ЗЫ посто по ссылке - я на него уже ответил . А так же выше все написал . Извините - но он вообще неочем ! то что вы сам прошлепали когда администратор оформляла работы - то это ваш не догляд . А мастер в цеху ,все просто отписал на автомате ! Поработайте с его - сами поймете.
lainer вне форума   Вверх
Старый 21.11.2009, 07:12   #214
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дело в том что перепробег более чем в 500 км - это повод для снятия с гарантии , и причем это не наша прихоть во все а требования авто ваза.
по поводу ТО-1 или 4 , работы абсолютно одинаковы , как раз 1 и 4 ТО . а то что по цене так - это ценник примерный и общий , вместе с материалами ( масла , фильтра, и т.д.). И скорее всего его сказали как максимум , скорее всего было бы меньше. А вот по поводу сцепухи по гарантии , хммммммм - не уверен что её бы поменяли по гарантии. Сами подумайте - почему !
в отказе в выполнении гарантийного ремонта соглашусь, основание пробег 4000км. Но в том что работы по ТО-4 и ТО-1 на классику одинаковы не соглашусь. Человек приезжает пройти ТО-1, а ему "впаривают" и проводят его в объеме ТО-4 (замены всякие, сливы), хотя возможно что на классику ВАЗ сделал все ТО (в т.ч. ТО-1) одинаковыми, я наверно отстал от автожизни))
Цитата:
то что вы сам прошлепали когда администратор оформляла работы - то это ваш не догляд . А мастер в цеху ,все просто отписал на автомате ! Поработайте с его - сами поймете.
Вот и я про тоже, если чел не знает (например ЛОХ он в этом деле, ну купил человек машину чтобы просто ездить и ремонтиться на квалифицированных сервисах) что у него не регулируются зазоры в ГРМ, и нет защиты поддона которую ему "снимали" то его можно "разводить"? Не похоже ли это на случай "обвеса" и "обсчета" на рынках и магазах? А что?! "...Ты куда смотрел, ах у тебя еще и калькулятора нет, и в уме не можеш быстро щитать, так ты это, "дефектный"!", поэтому и "обсчитаем".

Вот и впечатление общее от "специалистов". Если не могут оформить грамотно (слово оформить и грамотно без! кавычек) то и сказали бы сразу, что, мол, мы так, мимо проходили.
magistr вне форума   Вверх
Старый 21.11.2009, 13:55   #215
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

ясна короче все с вами .

только гряз умеете лить и спорить с вами без толку .
А вто что хорошего сказать , только что клещами вытягивать .

Кстати , ИПГ спецом посмотрел разницу между 4 и 1 ТО - 200р
1 ТО- дороже .
lainer вне форума   Вверх
Старый 21.11.2009, 13:59   #216
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

а на 7ке в АвториДЖене делали отопитьелЬ! из заслонки мышку мертвую достали.. она то и мешала до конца открывать заслонку

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 16:59   #217
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
только гряз умеете лить и спорить с вами без толку .
А вто что хорошего сказать , только что клещами вытягивать .
Леш! Не принимай близко к сердцу, лично у меня к вашему сервису претензий нет, да и прошивка твоя работает как надо!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 10:17   #218
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lainer
мне нужны ФИО
Прылся седня в бумагах - не нашел наряд-заказа... Как вспоминаю, его вообще не оформляли, брали тока гарантийник на машину (т.к. замена по гарантии была = бесплатный вакуумник+бесплатная работа).

Цитата:
Сообщение от magistr
Вот и впечатление общее от "специалистов". Если не могут оформить грамотно
Ну бумаги в нашем государстве - дело такое....
Как пример: как раз смотрел наряд-заказ на свое ТО-1. В графе "расходных материалов" значится "Смазка WD-40" (это не смазка ваще то, ну да ладно). По цене 120 руб... В магАзине за такую цену продают 200 граммовый баллончик. Я не представляю себе, куда можно вылить на ТО-1 все эти 200 граммов. Да и не было на самом деле никакой WD-40 (на столе заветной баночки не стояло, да и следов ее использования не было - у нее запах характерный). Вариантов тут два:

1) Разводилово чистой воды, оплаченная мною WD-шка ушла в карман лично слесарю.
2) Вероятно, что расценки на дилерское ТО (на сами работы) должны иметь какую то определенную (ВАЗ-ом например) величину. А поскольку Дюк зарабатывает на жизнь не продажей машин, а их последующим обслуживанием, то WD-шка нужна в списке лишь для того, чтобы довести цену ТО до уровня рентабельности всего этого дела.

Я думаю lainer больше в курсе, и просветит нас, как оно на самом деле?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 16:04   #219
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Прылся седня в бумагах - не нашел наряд-заказа... Как вспоминаю, его вообще не оформляли, брали тока гарантийник на машину (т.к. замена по гарантии была = бесплатный вакуумник+бесплатная работа).
Мне когда генератор первый раз меняли по гарантии (после 2000км) тоже ни одной бумажки не оформили. а вот когда уже второй раз меняли, тоже по гарантии (тыщ 30намотал) все оформили по нормальному
Ilian I вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 11:18   #220
Постоялец

Автомобиль: Была LADA 11184
Вес репутации: 18 Angryman не успел проявить себя

Поеду вечером в Дюк свечи поменяю, заодно и катушку. К сожалению, кладовщика на месте не было и мне ни девушка, ни мастер маркировку Брисков назвать не смогли. На месте определимся.
А лайнер чета на мой вопрос по свечам не ответил :-(, зато Моцарт откликнулся