страйк, не понял о чем вы, но ладно. Был двиг 2108. Это как раз 1,3. А 21083 - это 1,5.
Я про характеристики. На S600 W12 тоже стартер, гена и прочее есть.
И вообще, приглашаю сюда :-) http://autolada.ru/viewtopic.php?t=223708
ну не знаю.....
На Lanosе я не ездил...но сидел....в салоне конечно похуже чем в Калине
Но в Калине наверняка гораздо шумнее чем в Ланосе
Хотя моя Калина проклеена по кругу и общий уровень шума меньше.
В принципе если бы в Калине было потише и не постукивала рулевая (что конечно тоже поправимо), то Калина была бы однозначно лучше Ланоса!
Ну а про внешний вид я думаю и говорить не стоит....... Ланос намного страшнее!!!
genich, Да, на 2108 1300, 93-я я написал по аналогии с 21063 где движок был 1300, ну была у меня 15 лет назад шаха, а не восьмерка.
В сенсе стоит движок от Таврии, все это продолжение движков 9-го семейства.
В Советское время не было лицензирования всё было государственное брали за основу, дорабатывали и получали новое изделие. Разрезали пополам получили движок на Оку, поставили впрыск получили 10 семейство.
По надежности Калина не Гут, я за 25 тыс пробега достаточно намучился.
В основном все проблемы на движке плюс неудачная рейка.
ЗАЗ Шанс тоже не Гут, но цена на 100 тыс дешевле.
Кому не важно плюс минус 100 тыс. тот на калину даже смотреть не будет пойдет и возмет машину классом выше.
genich, Да, на 2108 1300, 93-я я написал по аналогии с 21063 где движок был 1300, ну была у меня 15 лет назад шаха, а не восьмерка.
В сенсе стоит движок от Таврии, все это продолжение движков 9-го семейства.
В Советское время не было лицензирования всё было государственное брали за основу, дорабатывали и получали новое изделие. Разрезали пополам получили движок на Оку, поставили впрыск получили 10 семейство.
По надежности Калина не Гут, я за 25 тыс пробега достаточно намучился.
В основном все проблемы на движке плюс неудачная рейка.
ЗАЗ Шанс тоже не Гут, но цена на 100 тыс дешевле.
Кому не важно плюс минус 100 тыс. тот на калину даже смотреть не будет пойдет и возмет машину классом выше.
Двигатель на Таврии был свой, и ни какого отношения к двигателю 2108 не имеет.
Второе двигателя 9го семейства нет в природе.
Третье, мелкими партиями на Таврию устанавливали двигатель ВАЗ 2108 1,3
Читаем маны на ночь
Что-то как-то сложно у вас… имея калину покатался на ланосе и никакой принципиальной разницы не нашел – они обе машины и обе ездят…
Так, лишь детали, к которым можно привыкнуть:
- ланос тише, однозначно тише, еще приятно «иномарочные» коробки – ходы меньше, легче, включения точнее.
- места внутри меньше, тоже однозначно, после калины даже чувство что давит со всех сторон, руль почти на коленях лежит, впрочем, какого либо особого неудобства это не доставило.
- ну еще отмечу довольно важный момент что ТО на калине проводится раз на 15 тысяч и нулевое ТО от 2-х до 3-х, а на ланосе раз в 10 тысяч, но нулевого нет. Расход на ланосе побольше.
А в плане надежности тут думаю нет смысла сравнивать – в этом деле во первых как повезет с машиной, а во вторых какой хозяин – кто бережет и любит тот обычно на надежность не жалуется, а кто гробит с самого начала владения – тот и результат получает соответствующий (ну бывает что и не повезло, конечно).