Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2008, 20:42   #211
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от vasco72
Усложняете! Усложняете!
Ну если вы уверены что заведете перемычкой то вы супер крутой электрик-электронщик.Вы будете первым кто смог обойти програмную защиту(бесконтактную) перемычкой
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 21:13   #212
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 vasco72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vasco72 с помощью ICQ
Програмная, бесконтактная была на АПС-4. Вслучае выхода иммо (АПС-4) приходилось менять и мозги (ЭБУ) поелику ИММО при активации прописывался в мозг. А установленная на Калине всего-навсего управляет блокировкой главного реле которое является выносным. Как и выносным является реле ИММО. Соответственно не надо парить мозг а всего-навсего надо ........

Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень.
IN DUBIO ABSTINE
vasco72 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 21:45   #213
Совсем как дома

Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от vasco72
Програмная, бесконтактная была на АПС-4. Вслучае выхода иммо (АПС-4) приходилось менять и мозги (ЭБУ) поелику ИММО при активации прописывался в мозг. А установленная на Калине всего-навсего управляет блокировкой главного реле которое является выносным. Как и выносным является реле ИММО. Соответственно не надо парить мозг а всего-навсего надо ........
АПС-4 отличается от АПС-6 другим криптографическим алгоритмом и тем что датчик встроен в ключ. Возьмите схему и посмотрите,обЪясню вам как опытному элктронщику принцип работы иммо(аналогично работает и апс-4)
1 Во время прописки ИММО в ЭБУ записывается уникальный ключ брелка.
2.(Данный пункт относится только к апс-6) из блока ИММО посылается сигнал на чип он там обрабатывается и передается в блок ИММО так происходит аналогичная обработка и если она совпадает, то в блок ЭБУ передается код ключа.В АПС-4 код ключа сразу передавался в ЭБУ
3.ЭБУ сравнивает ключ ключа с тем что у него есть и выдает програмно на формировании искры и включение реле зажигания
Если у вас мозги перепрошиты,то ИММО у вас не работает,простой перемычкой вы можете включить реле зажигания и включит бензонасос,но искры у вас не будет,также не будет команды на управления форсунками.
Могу вам дать совет если вы так уверены в своей перемычке,то займитесь установкой сигналки с автозапуском.На данный момент нет модуля обхода ИММО АПС-6 (можно конечно выломать красную вставку и поместить в замок).Пока никто не придумал как обойти данный девайс(кроме вас конечно).Я общаюсь на многих форумах электронщиков и самое лучшее что пока придумано-это отключить (програмно) опрос иммо.Кстате на АПС-4 есть модуль обхода.ПРи выходе блока ИММО на АПС-4 и АПС-6 меняется блок ИММО,а при потере ключа меняются мозги или програмно их чистят,но в любом случае потом ИММО по новому переучивают
Старый 02.03.2008, 22:08   #214
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 vasco72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vasco72 с помощью ICQ
По поводу обхода ИММО все достаточно просто. В модуль обхода ИММО помещаете еще один дополнительно обученный ключ (с одни но, на калине это процес механический и ограничен по времени, поэтому не всегда корректно с первого раза удается получить два рабочих ключа). Кстати это делается на всех а/м со штатным ИММО. Но дальнейший спор считаю бесполезным т.к. каждый из нас в любом случае останется при своем мнении. За тем лишь исключением, что Вы подходите к данному вопросу с теоретической стороны , а я знаю как это делается практически.

Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень.
IN DUBIO ABSTINE
vasco72 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 22:19   #215
Совсем как дома

Я знаю как это делается практически,а дедовский способ помещения ключа в районе замка зажигания я считаю полным головотяпством,из-за таких головотяпов и ругают машину в целом.Проще намного отключить ИММО чем лепить огород.Вот вам ссылка почитайте http://chiptuner.ru/content/immobil/
Старый 03.03.2008, 07:58   #216
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от myal1969
..... я считаю полным головотяпством ....
Это очень мягко сказано .
Старый 03.03.2008, 13:07   #217
Совсем как дома

после вчерашнего сообщения vasco72 где он сказал что он практик,решил проверить его теорию.Сегодня на обеде достал данные 3 релюхи подключил Автоскан и манометр в рампу из обучающего ключа вытащил чип(под красненькой заглушкой) и стал эксперементировать
1.Вставил ключ повернул зажигание включилось главное реле,заработал насос давление в рампе поднялось,можно было крутить стартером,но завестись нельзя через несколько секунд пошла проверка иммо и после неудачной проверке главное реле отключилось
2.сделал как написано выше только вытащил главное реле и поставил перемычку в итоге стартер работал после проверки,насос тоже работал(давление не падало),на форсунках был + (наверное он был и в первом случае,но я не успевал его замерить).Кручу стартером сигналы со всех датчиков приходят,но сигнала на форсунки нет.Отсюда вывод простой перемычкой не обойтись,управление форсунками происходит при успешном считывании ИММО
3.решил проверить действие пароля(инструкция есть на форуме и в журнале За рулем №3 2006 г) установил пароль убрал все чипы подальше чтоб не было ложных срабатываний.Включил зажигание ИММО пропищал что ключ не опознан реле главное отключилось через минуту погас чек я ввел пароль после 6 цифры чек не погас,а загорелся(при ошибке мигает) главное реле не включилось,я думал что не получилось решил выключить и включить зажигание и мотор завелся через некоторое время пропищал сигнал что ИММО не опознан,но мотор работал.Проехал пару километров все было ОК.
Старый 06.03.2008, 20:24   #218
Новичок

Вес репутации: 2631 Salomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от myal1969
Отсюда вывод простой перемычкой не обойтись,управление форсунками происходит при успешном считывании ИММО
ПОзнавательно. И печально. Я считал, что блок управления выключает все доступные ему цепи, а получается... Странно, программно отключить бензонасос, стартер, питание с форсунок как будто не сложно, не требует затрат, а на восстановление цепей у угонщика ушла бы еще пара минут... Может быть... Ну минута.
Salomatin вне форума   Вверх
Старый 07.03.2008, 09:47   #219
Совсем как дома

Програмно отключить силовые цепи-это большая проблема.Надо мощные транзисторы.А мощные транзисторы имеют свойство греться,поэтому реле проще и надежнее
Старый 09.03.2008, 00:23   #220
Украинская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 2189 VVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутации
ну блин вы и затеяли дискуссию! тоько васька 72 был прав на 100%. а еще я узнал, что на таврии-стандарт на тубусе нажимаешь дальний свет - и с толкача завел -поехал с дальним светом.... правда не пробовал. во вторник на служебной попробую....

ЗАПОРОЖЬЕ- столица ЛАНОСОВ.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
VVG2005 вне форума   Вверх
Закрытая тема