Гы. У меня свечи родные еще стоят. Ездил с ними и в -30. Пробег уже 30 000 и менять пока не собираюсь. Масло лью через 10 000 км полусинтетику 10W40. В коробку на 19 000 залил ELF 75W90 полусинтетику.
SERG (SRC), Не в тему. Тормозные колодки лучше (настоятельно ) поменять. Только передние. Иначе к ТО1 можно поиметь глубокие рвы как от когтей дракона. Советую Феррадо красные. Подходят все от 08, 09,10.
А как часто требуется доливать моторное масло? После первого ТО наездила 10тыс км, ни разу не доливала. Сейчас обнаружила, что уровень ниже минимальной границы. Масло есть, вопрос как долить? Ни разу не делала, не знаю как.
Диана7, Это очень нормально. Такой уход связан с угаром масла. Доливать очень просто. У Вас должен был остаться остаток масла в канистре которое заливали на СТО от 0,5 до 1 л. Если нет, то можно купить 1 л. канистру точно такого же. Если не помните, то купите тип масла который заливали -синтетика, полусинтетика и т.п. Отверните крышку на головке блока цилиндров (она единственная на пластиковой крышке двигателя) при вашем уходе залейте от 0,5 до 1 л. масла, протрите заливную горловину, заверните крышку. Минут через 5 проконтролируйте уровень масла щупом. Все. Успехов.
SERG (SRC), На первом ТО1 поменяй на синтетику или полусинтетику 0W40 или 5W40. Главное брать у проверенного продавца, чтобы не попасть на подделку. И все. Масло в коробке можно не менять, а если менять на полусинтетику 75W90. Не советую точно масло трансмиссионное Agip 75W85, сильно разжижается прм нагреве и появляются шумы коробки, особенно на ХХ, проверено не на одной машине..
На 1-м ТО залил Mobil Synt S 5w40. В коробке не трогал. Заводился в и -33 без выжима сцепления!!! Аккумулятор АКТЕХ.
Щас прошел ТО2 - залил то же самое. Свечи поменял на NGK V-Line, старые в прекрасном состоянии.