да? ыыы .... Кроме ентого ВАЗовского сервиса так никто не говорил ниразу)))))) Они же сами сказали, что у низ СТЕНД СЛОМАН!!!
на самом деле, есть они сам развал выставили нормально, то реально ничего особо страшного. у тебя просто нулевая точка сместилась немного(у меня так на предыдущей машине было после развала, да и в сервисе говорят, что могут так развал сделать, что руль немного повернут будет, что лечится достаточно просто и является побочным эффектом настройки). другой вопрос, а сделали ли они все остальное нормально.
Ваз тут не особо причем, система примерно у всех такая же. знаю только что у некоторых ниссанов не регулируется развал впринципе (только столбами, бордюрами и т.д.). у всех остальных вроде все одиннаково(на мазде вот недавно такой косяк выплыл у знакомого). подумаешь, с одной стороны у тебя теперь тяга чуть длиннее, чем должна быть. заметишь только при повороте руля в упор в движении
junior,тебе для сведения-нормальные мастера никогда не сделают развал так,что у тебя баранка набекрень встанет.Как раз перед началом регулировки выставят руль ровно,и от него спляшут.Заедь на развал в "Путёвый"(не реклама,сам там делал год назад,и после замены стоек опять туда поеду).И х...и успокаивать человека,если после сервиса у него не всё в порядке?Мне до того в своё время навыкручивали(приговаривая-привыкнешь...),что при очередном регулировании оказалось,что один из наконечников держится на одной(примерно) нитке,а другой-до усё...у вкручен в муфту!!!На 2107 дело было.Так что на х.... таких мастеров!
Понимаешь ... когда приехал на нормальной машине, а отдают тебе машину со свернутым рулём...
это другой вопрос... это уже другая точка зрения на вопрос. кстати, они тебе не баранку просто сняли и покрутили? кстати, еж - птица гордая. пока не пнешь - не полетит. Сарумян, во-первых я не успокаивал.
Цитата:
Сообщение от junior
вопрос в другом... а все остальное они нормально сделали с таким чудесатым стендом?
я сразу оговорился, что по сути своей немного перекошеный руль - не страшно. страшно если сделали коряво развал.
Цитата:
Сообщение от Сарумян
один из наконечников держится на одной(примерно) нитке,а другой-до усё...у вкручен в муфту
ну а что поделать, не всех дураков войной попереубивало. если систематически корявый руль на выходе и каждый раз выправляешь - стоит задуматься, на мой взгляд. никто за твоей безопасностью следить кроме тебя самого не будет.
я делал на рязанке. вроде нормально сделали, и рулится нормально и резину не есть.
Всем привет! хотел создать отдельную тему, но низя...решил написать тут.
Вообщем с женой хотим в мае взять калину универсал в базе. Где посоветуете брать? где лучше цены? сервис итд? Машинка первая, так что особо ничего и незнаю, но форум довольно давно читаю. Хотели бы приобрести черную, возможно ли в Туле получить машину под заказ? Сильно не ругайте, мож и были такие вопросы, но что-то не нашел. Заранее спасибо!
Alex706, а ты попробуй тульские салоны обзвони для начала и узнаешь могут ли они под заказ привести!Или хотя бы план привоза машин узнаешь вдруг черный универ будет!
Вот тут телефоны найдешь:http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl
кстати по городу видела только черные хетчики. и то пару раз всего.
А про салоны ничего сказать не могу. ибо моя куплена на рязанке 38, которой больше нет.
хорошо, тогда такой вопрос, при покупке что в первую очередь необходимо поставить из допов? на что больше обратить внимание при покупке? Был на рязанке, сказали что что можно под заказ что угодно и ждать недели две, обрадовался. Потом ходя по салону услышал одну женщину, которая ждет свою калину уже больше месяца, было видно что манагеров она уже замотала, все от нее убегали. Был в салоне около белых ворот, сказали приходить после майских праздников. Вот завтра собираюсь в крисму-т поехать (или как то так салон называется)...