Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 12:23   #211
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Вопросы по катализатору!!

Цитата:
Сообщение от Admi78Rus Посмотреть сообщение
Сколь угодно флешка не выдержит =),
Конечно как и любая вещь флешка имеет ресурс, но для перепрошивок его более чем достаточно. Потому можно об этом даже не задумываться.
AHT вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 23:39   #212
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

sskvaer, тоже выскакивает 0422.Сегодня обнаружил причину-внутренности катколлектора оторвались от корпуса и находятся в свободном полете.Теперь думаю или кат брать или паука и шить под ЕВРО 2.Видел один в один в ЗР.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 22:03   #213
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 17 Aydarik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aydarik с помощью ICQ

Ситуация у меня такова:
При пробеге 49 000 км., во время езды резко перестала тянуть машина(двиг. 1,6; 8 кл.) т.е. обороты поднимаются,а сама машина медленно набирает скорость. Провел массу мероприятий для устранения данной проблемы, в частности:
1. Заменил фильтр(сетку) бензонасоса и сам топливный фильтр;
2. Воздушный фильтр двигателя;
3. Давление в топливной рампе 2,2 атм. это при включении загижания.При заведенном двигателе не смотрел (сервисмен сказал нормальное)
4. Заменил все 4 свечи;
5. Отрегулировал клапана;
6. Проверил не соскочил ли ремень ГРМ (на месте);
7. Проверил не буксует ли сцепление (нет)
Съездил на диагностику, нашли 8! ошибок, сервисмен всех их стер, я покатался приезжаю 1 ошибка - датчик детонации. Он стер и ее, я опять кататься - приезжаю, проверили ошибок нет. Осталось грешить только на катколлектор, я думаю.На что еще можно?Подскажите.
Старый 14.07.2011, 22:05   #214
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Aydarik Посмотреть сообщение
т.е. обороты поднимаются,а сама машина медленно набирает скорость.
Это скорее не ЭСУД. а сцепление пробуксовывает. сцепление на замену.
AHT вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 22:12   #215
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 17 Aydarik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aydarik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Это скорее не ЭСУД. а сцепление пробуксовывает. сцепление на замену.
Спасибо за мысль,но я не написал,что месяца за 2 до этого я поменял все сцепление в сборе(корзину,диск,выжимной).Оно новое,тем более проверял его (ставил на ручник,набирал где-то 1500 об/мин и отпускал педаль сцепления, машина глохнет).Я тоже по началу грешил на него,но думаю,что нет,не оно...
Старый 15.07.2011, 22:19   #216
Технический специалист

Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT, реально ли вытащить потроха из катколлектора не снимая его с машины?Потроха металлические.

Добавлено через 2 минуты
Aydarik, ели обороты растут а авто не разгоняется,то либо сцепа буксует,либо колеса)))
Старый 16.07.2011, 00:01   #217
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 16 IZVESTNO не успел проявить себя

Новое не значит хорошее.Можно спалить за один день.Надо снимать сцепление.Может,сальник двигателя или коробки течёт и поэтому сцепление бексует.А потроха из ката выбивал самодельным длинным зубилом и очень долго.Без снятия с машины не выйдет.Потом к чип тюнингу,они перешьют контроллер.Удалят датчики кислорода.
IZVESTNO вне форума   Вверх
Старый 16.07.2011, 01:08   #218
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aydarik Посмотреть сообщение
Спасибо за мысль,но я не написал,что месяца за 2 до этого я поменял все сцепление в сборе(корзину,диск,выжимной).Оно новое,тем более проверял его (ставил на ручник,набирал где-то 1500 об/мин и отпускал педаль сцепления, машина глохнет).Я тоже по началу грешил на него,но думаю,что нет,не оно...
Так сцепление не проверяют.Его проверяют на 4 передаче при резком разгоне на скорости порядка 80км/час.Если обороты растут, а скорость нет...сцепление на замену. Даже с буксующим сцеплением машина на ручнике может заглохнуть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
AHT, реально ли вытащить потроха из катколлектора не снимая его с машины?Потроха металлические.

Добавлено через 2 минуты
Aydarik, ели обороты растут а авто не разгоняется,то либо сцепа буксует,либо колеса)))
Если сможешь снять трубу резонатора, то крючком сможешь выдрать кат...там фольга. Но занятие муторное. Это на более ранних катах , в том числе и на Калинах, был керамический кат, его выбивали ломом. Но полюбому у катколлектора доступ к кату только со стороны резонатора. Со стороны приемной трубы не добраться.
AHT вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 23:20   #219
Технический специалист

Не получается выдрать.Фольга мнется.Завтра буду снимать и резать.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Старый 20.08.2011, 22:32   #220
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 211183
Вес репутации: 14 sigro не успел проявить себя

Здравствуйте! Неободима помощь. Замигал чек, коды ошибок гласили о множественных пропусках зажигания в 1 и 4 цилиндрах и неисправность датчика положения распределительного вала. Машина резко потеряла в мощности, так что до дома добирался в объезд дабы не подниаться в гору. По пути появился запах гари. Доехав до дома и открыв капот увидел за двигателем (1,6 8 кл) ракаленный до красна катализатор. Фото неудалось по этому изобразил как смог. За сим вопрос что это за болезнь и как лечить?
sigro вне форума   Вверх
Закрытая тема