sskvaer, тоже выскакивает 0422.Сегодня обнаружил причину-внутренности катколлектора оторвались от корпуса и находятся в свободном полете.Теперь думаю или кат брать или паука и шить под ЕВРО 2.Видел один в один в ЗР.
Ситуация у меня такова:
При пробеге 49 000 км., во время езды резко перестала тянуть машина(двиг. 1,6; 8 кл.) т.е. обороты поднимаются,а сама машина медленно набирает скорость. Провел массу мероприятий для устранения данной проблемы, в частности:
1. Заменил фильтр(сетку) бензонасоса и сам топливный фильтр;
2. Воздушный фильтр двигателя;
3. Давление в топливной рампе 2,2 атм. это при включении загижания.При заведенном двигателе не смотрел (сервисмен сказал нормальное)
4. Заменил все 4 свечи;
5. Отрегулировал клапана;
6. Проверил не соскочил ли ремень ГРМ (на месте);
7. Проверил не буксует ли сцепление (нет)
Съездил на диагностику, нашли 8! ошибок, сервисмен всех их стер, я покатался приезжаю 1 ошибка - датчик детонации. Он стер и ее, я опять кататься - приезжаю, проверили ошибок нет. Осталось грешить только на катколлектор, я думаю.На что еще можно?Подскажите.
Спасибо за мысль,но я не написал,что месяца за 2 до этого я поменял все сцепление в сборе(корзину,диск,выжимной).Оно новое,тем более проверял его (ставил на ручник,набирал где-то 1500 об/мин и отпускал педаль сцепления, машина глохнет).Я тоже по началу грешил на него,но думаю,что нет,не оно...
Новое не значит хорошее.Можно спалить за один день.Надо снимать сцепление.Может,сальник двигателя или коробки течёт и поэтому сцепление бексует.А потроха из ката выбивал самодельным длинным зубилом и очень долго.Без снятия с машины не выйдет.Потом к чип тюнингу,они перешьют контроллер.Удалят датчики кислорода.
Спасибо за мысль,но я не написал,что месяца за 2 до этого я поменял все сцепление в сборе(корзину,диск,выжимной).Оно новое,тем более проверял его (ставил на ручник,набирал где-то 1500 об/мин и отпускал педаль сцепления, машина глохнет).Я тоже по началу грешил на него,но думаю,что нет,не оно...
Так сцепление не проверяют.Его проверяют на 4 передаче при резком разгоне на скорости порядка 80км/час.Если обороты растут, а скорость нет...сцепление на замену. Даже с буксующим сцеплением машина на ручнике может заглохнуть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Санёк71
AHT, реально ли вытащить потроха из катколлектора не снимая его с машины?Потроха металлические.
Добавлено через 2 минуты Aydarik, ели обороты растут а авто не разгоняется,то либо сцепа буксует,либо колеса)))
Если сможешь снять трубу резонатора, то крючком сможешь выдрать кат...там фольга. Но занятие муторное. Это на более ранних катах , в том числе и на Калинах, был керамический кат, его выбивали ломом. Но полюбому у катколлектора доступ к кату только со стороны резонатора. Со стороны приемной трубы не добраться.
Здравствуйте! Неободима помощь. Замигал чек, коды ошибок гласили о множественных пропусках зажигания в 1 и 4 цилиндрах и неисправность датчика положения распределительного вала. Машина резко потеряла в мощности, так что до дома добирался в объезд дабы не подниаться в гору. По пути появился запах гари. Доехав до дома и открыв капот увидел за двигателем (1,6 8 кл) ракаленный до красна катализатор. Фото неудалось по этому изобразил как смог. За сим вопрос что это за болезнь и как лечить?