Опять плановая экономика. Что значит "не закрывать" ? Пришла руководящая директива сверху его закрывать чтоли ? -)))
Ну делал он чтото на условиях при котором его продукция нафиг никому не нужна. Ее просто не покупали и все. Кто что закрывал ??
А ты как думал? Так и было, если вглядеться чуть пристальнее. Если б они там (я про думу, в основном) не только штаны протирали, но и делом занимались - было б получше, я думаю.
Был бы нормальный закон о банкротстве, нормальная ситуация с частной собственностью, ясные перспективы развития страны (а это прямая обязанность власти), думаешь, не инвестировали бы в этот ЧТЗ, чтобы он прибыль начал приносить?
А так нафига мне куда-то деньги вкладывать, если того же Ходорковского судят по статьям, которых еще не было когда он преступления совершал... А недавние примеры с евросетью, арбатпрестижем, алтыном...
Ну делал он чтото на условиях при котором его продукция нафиг никому не нужна.
Satyr,
Приведи аналогичные примеры, чтобы там чтото сделали.
Сопоставь АтоВАЗ или ЧТЗ с другими аналогичными прдприятиями, и скажи - вот эти сволочи ни чего нехотят делать, а вот эти - молодцы
Новый российский автомобиль Tagaz Vega вышел на рынок с ценой от 350 тысяч рублей. Его дизайн может вызвать нарекания, но в этом ценовом сегменте важнее потребительские качества. Чтобы оценить их, мы сравнили "Вегу" с Renault Logan
так что Вегу убили не дав родиться??
а неплохие и свежие концепты были у них в разработках...что то же всё ворованое? во дела...
TAGAZ Vega. Фото ТагАЗ
Таганрогский Автомобильный завод (ТагАЗ) на данный момент не имеет официальных запретов на производство и реализацию модели Tagaz Vega и не получало уведомлений, исков и любого рода претензий из судебных инстанций, сообщает пресс-служба завода. Как сказано в сообщении пресс-службы, судебное решение, принятое судом Сеула в отношении партнера завода - компании TAGAZ Korea имеет промежуточный характер и цель - защитить GM Daewoo на время судебного расследования от возможного, по мнению суда, нанесения ущерба коммерческим интересам концерна. Данная мера не подтверждает доказанность претензий GM Daewoo и действует до момента завершения расследования.
Руководство Таганрогского автомобильного завода неоднократно заявляло о своей уверенности в уникальности разработки, а также в заинтересованности скорейшего разрешения данного вопроса, - сказано в сообщении. http://autorambler.ru/journal/autobi...009/560955420/
http://www.tagaz.ru/cars/vega/characteristics/ Тип двигателя DOHC
Количество и расположение цилиндров 4 в ряд
Рабочий объем двигателя (см³ 1 597
Степень сжатия 10,0
Макс. мощность, л.с. 124
Макс. крутящий момент (Нм/мин) 173 (4 400)
Длина, мм 4 514
Ширина, мм 1 746
Высота, мм 1 436
Колесная база, мм 2 610
Снаряженная масса, кг 1 300
Максимальная скорость, км/ч 180
Честно говоря, меня сильно смущают заявленные мощность и крутящий момент. 173Нм -это не всякий современный 1,8 развивает, а тут Тагазовский 1,6. Ни у кого ничего подобного не нашел. Опять же 124л.с. При ширине чуть больше, чем у Калины (+46мм), почти той же высоте и неплохой аэродинамике кузова прибавка всего 10км/ч? И это при прибавке 43л.с.? Да она за 190 должна ехать при такой мощности. Хиленькие лошади какие-то.