Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
... не повторяйте моей ошибки - лучше переплатите (я по 1700 брал) и возьмите другую липучку, "не нашу"б Dunlop DS3 иль Goodyear Ice Navi ZEA - ооочень тихие по сравнению с этой.
P.S. раньше ездил на б/у японке Bridgestone Blizzak - и зимой и летом шума практически не было - вот так. И автопром наш в Ж*** и покрышкопроизводство там же.. :-(
В принципе согласен, сам взял 175/65 R14 Данлоп Граспик ДС3 по 2160 руб. разница в цене небольшая, чтобы брать Кордиант. Действительно тихая, тише чем летняя
miha80,это то я читал перечитывал не один раз. Реальные отзывы пользователей этого форума мне как то ближе. Летом тоже откатал на Данлопе, пока понравилось, но немного мягче Пирелли это оффтоп.
Последний раз редактировалось grammy; 14.11.2010 в 15:02..
IDOL,вот по подробнее если можно про DS3. Склонялся к ним, но в живую пощупал резину - высота протектора раза в два ниже чем у кордиант сл.
Резина довольно мягкая. По трассе после 120 начинает маленько плавать, хотя может и из-за того, что сейчас тепло. В зимнее время такого не замечал, но зимой больше 100-110 я не езжу. По снегу гребет до тех пор, пока под защитой не спрессуется снег и не начнут вывешиваться колеса, потом приходится сдавать назад и брать этот участок либо с разгона, либо откапывать. На гололеде надо аккуратнее, тормозной путь повыше, чем у шипованных. Хотя часто встречаю на дорогах не совсем гололед, а подстывший тонкий слой льда, который фактически только поры асфальта закрывает. На такой поверхности и на шипах как на коньках скользишь. В общем, во время езды надо дружить с головой вне зависимости от того, какие шины на колесах. Конечно в плане гололеда и погонять в предельных режимах шипованные лучше будут, но я езжу аккуратно и придерживаюсь правила: зимой скорость на 10-15 км/ч ниже чем летом. Зато сейчас у нас +8-10, что нетипично для Среднего Урала, а у меня уже месяц как зимние шины стоят и я не парюсь за прогноз погоды и за то, чем нас обрадует матушка природа завтра. Ну и не пересчитываю по весне потери в виде выпавших шипов.
Кстати, ни разу не было попытки развернуть меня поперек ледяной колеи. А они у нас были будь здоров. Может это потому, что нешипованные хуже за лед цепляются и соскальзывают вниз, на асфальт?
Вот "КАМА" то, как раз и гавно самое настоящие. и если тебя тянет на это говно, не х.й, других в этом обвинять. Гудиер пятилетний, без шипов, дорогу держит лучше чем твоё г.вно с заводской шиповкой
Присоединяюсь. Я на "классике" не мог подняться в лядяную горку на этой резине, а отец на Логане и на штатном "Баруме" въехал на неё без букса. Я понимаю задний привод/передний привод, но не до такой же степени разница должна быть
miha80,это то я читал перечитывал не один раз. Реальные отзывы пользователей этого форума мне как то ближе. Летом тоже откатал на Данлопе, пока понравилось, но немного мягче Пирелли это оффтоп.
наконец вчера выпал снег, местами под снегом лед, температура -5, время 7 утра дороги еще не обработаны, ехал уверенно, тормозит хорошо, сам не ожидал, доволен. Шипы не нужны
miha80, оптимист однако))). Самый кайф будет позже, когда участки голого блестящего чистого льда будут накатаны перед светофорами. Вот как минимум ради этого и нужны шипы, иначе придется выбирать, чей зад дешевле.
miha80, оптимист однако))). Самый кайф будет позже, когда участки голого блестящего чистого льда будут накатаны перед светофорами. Вот как минимум ради этого и нужны шипы, иначе придется выбирать, чей зад дешевле.
незнай-незнай, обычно такие накаты образуются когда очень холодно, ниже -15, в любом случае, по тестам авторитетных изданий, при такой температуре по голому льду липучки будут тормозить лучше шипов