Когда будешь заливать, сними трубку подогрева с дроссельной заслонки ,после того как из нее пойдут ОЖ поставишь на место.
Ещё вариант: снять эту трубку, подуть в РБ и подождать, пока из неё не польётся ОЖ. Мне так мастер делал после ТО-3. Вроде, после этого нормально всё работает.
Рабочий диапазон температур увеличился на 10гр., т.е. на 10гр. позже включается вентилятор вынужденного охлаждения, открывается термостат. Вчера товарисч подсказал, что возможно приборка врет в показаниях температуры из-за плохой массы проводов, которые идут к щитку приборов. Уровень тосола ведет себя нормально. Пробки воздушной нет, даже в печке нет. Где проверить эту массу можно? Лазили, лазили вчера в салоне под печкой ничего не нашли. Что такое МАЛАЯ СКОРОСТЬ, РЕЗИСТОР НА ПАНЕЛИ ВЕНТИЛЯТОРА? Контакт вентилятора нормальный.
Не у всех, но очень у многих вентилятор работает в двухскоростном режиме. Т.е. при 101 град. включается малая скорость через свое реле и свой пред. "Просадку" напряжения на клеммах мотора для этого обеспечивает резистор, смонтированный на панели вентилятора. Вторая скорость (питание мотора идет мимо резистора) включается позже при 115 град. через свое реле и свой пред.
Рабочий диапазон температур увеличился на 10гр., т.е. на 10гр. позже включается вентилятор вынужденного охлаждения, открывается термостат. Вчера товарисч подсказал, что возможно приборка врет в показаниях температуры из-за плохой массы проводов, которые идут к щитку приборов. Уровень тосола ведет себя нормально. Пробки воздушной нет, даже в печке нет. Где проверить эту массу можно? Лазили, лазили вчера в салоне под печкой ничего не нашли. Что такое МАЛАЯ СКОРОСТЬ, РЕЗИСТОР НА ПАНЕЛИ ВЕНТИЛЯТОРА? Контакт вентилятора нормальный.
Попытайся пробку выгнать, я тоже все по инструкции делал, но не смог выгнать, пока не доехал до учебной эстакады. причем газовать надо при открытом большом круге, и сработанном вентиляторе. Я удивился где она взялась при работе по инструкции. ввобщем так бурлила что тосол на 3 см в бачке упал.
резистор находится на корпусе самого вентилятора.
Реле и предохранителе на консольке под печкой. надо снять боковую панель со стороны переднего пассажира. возле ЭБУ гайку открутить и потихоньку вытащить ее.
У меня в августе было 5 лет как машина с конвейера сошла, пробег 70 тысяч, тосол "Феликс" родной!!! Вот думаю поменять надо бы. Только читаю и не пойму, из радиатора печки жидкость сливается сама или танцы с бубном нужны? Я когда сливать буду, ёмкости никакие не буду подставлять (всё равно всё на защиту потечёт), поэтому не пойму, сколько сольётся.
Ну за 5 лет я доливал немного свежего (сопливил шланг, пока хомуты не поменял на качественные Norma), в сумме наверное литр долил за всё время.
Не, если серьёзно, то согласен - надо менять. Просто почему-то думал, что он 5 лет служит, а не 3. Посмотрим, какого он цвета будет сливаться... хотя если в бачок посмотреть - вроде нормальный, зелёненький
Просто почему-то думал, что он 5 лет служит, а не 3. Посмотрим, какого он цвета будет сливаться... хотя если в бачок посмотреть - вроде нормальный, зелёненький
Немного просвящу: Тосол Феликс синий (2 года или 40 тык), а "зелёненький" - это Кулстрим Стандарт (3 года макс, хотя ВАЗ рекомендует как раз 5 лет или 75 тык).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Azat3004
тосол надо менять каждые 2 года или 60тыс.км.
Это на Классике как раз 60 тык можно. У нас условия работы жёстче, поэтому только 40 рекомендовано.
P.S. Чтобы понимать, о чём речь: Тосол - это антифриз, но не наоборот.