ну я понимаю просто как пример привел. Поло Г40 и Коррадо Г60 имеют одинаковый избыток, но свечи на поло холоднее. Хотя у безнаддувных моторов 1.3 и 1.8 стоят одинаковые свечи.
моторы же разные.
камеры сгорания определяют многое.
Износились, выкинул.
На калине точно такие же новые стоят. 1200+ руб отдал за 4 свечи.
Что бы там не писали спорщики по поводу свечей, а меня сие положение вещей устраивает.
Износились, выкинул.
На калине точно такие же новые стоят. 1200+ руб отдал за 4 свечи.
Что бы там не писали спорщики по поводу свечей, а меня сие положение вещей устраивает.
У каждого своя голова на плечах!Хочишь ставь за 1300 свечи хочишь за 100!
Max46, Вообще-то 10.6 это и есть низовой вал. ГП 4,1 потребует либо спортивный ряд, либо 8-ые потроха в коробку, что ни есть бюджетно и стоить будет не меньше резины.
Насчет свечей: 2 года езжу на Денсо ирридиевых, очень доволен. Советовал сотруднику на работе поставить, тот говорил, что дорого. В автосервисе ему посоветовали эти же свечи и показали на стенде работу свечки дешевой и Денсо, после чего на его 2112 были поставлены Денсо.Ездит довольный. Если интересно, ЗР раза два проводили тесты Денсо ирридиум, можно почитать. Можно съэкономить на хороших запчастях, и поставить много всякого "тюнинга", но будет ли толк? По массе машины по моему и так все ясно.Для наглядности: масса авто-1080кг, убираем заднюю полку- примерно 10кг, на колесах -15кг, итого-1055кг.К массе авто добавляем буфер-20кг, коврик багажника резиновый-5кг, усилитель-5кг, защита движка-10кг, локеры-5кг, итого- 1125кг. 1055кг\90л.с.=11,72кг на 1л.с., 1125\95л.с.(если добавить выпуск)= 11,82. Какая машина быстрее разгоняется?
Как думаешь что лучше скажется на разгоне убрать из машины допы к примеру килограм на 15 или облегчить шатуны по 120гр с каждого?
Несоизмеримая разница в весе 15кг и 480гр! А эффект разный!
Зазор выставлен с завода (японского) 1.1мм, оптимальный- 1.2мм, поэтому зазор не менял, вообще покупал свечи еще до статьи у оф. дилера (чтоб без палева).
То, что дает прирост мощности в 3-5% -это не тюнинг?
Ну я же не заставляю облегчать машину! Но о влиянии массы на разгон по-моему все в школе проходили (вроде как по физике...или по биологии?). Каждый выбирает сам, против легкой поршневой ничего не имею, 2-мя руками за, есть мечта поставить 131 шатуны с ковкой, но это уже не бюджетный тюнинг.
Зазор выставлен с завода (японского) 1.1мм, оптимальный- 1.2мм, поэтому зазор не менял, вообще покупал свечи еще до статьи у оф. дилера (чтоб без палева).
То, что дает прирост мощности в 3-5% -это не тюнинг?
почему поставил не оптимальный 1.2? и надеешся на прирост? вдруг на неоптимальном будет -5% мощности?
а вообще зазор то хоть проверил? а то вдруг там не то совсем?
Nomid, чи-та-ем по бук-вамм.Завод японский, т.е сделано не на довоенном оборудовании и не в Китае, зазор выставлен. Покупал свечи давно, ничего не трогал, прибавки мощности не добивался. Ты видел электрод в 0,4мм? При неосторожном обращении можно сломать.
Nomid, чи-та-ем по бук-вамм.Завод японский, т.е сделано не на довоенном оборудовании и не в Китае, зазор выставлен. Покупал свечи давно, ничего не трогал, прибавки мощности не добивался. Ты видел электрод в 0,4мм? При неосторожном обращении можно сломать.
честно посмеялся про ИПОНСКИЙ завод
электрод такой видел в форестере турбо такие стояли у меня, платиновые стояли в фв и ауди и еще нескольких машинах, где были рекомендованы заводом изготовителем.
ЗЫ: Зазор ВСЕГДА проверяю и выставляю тот что рекомедован производителем авто, неважно ипонские свечи, немецкие или русские.