Re: Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки
Цитата:
Сообщение от Sky_Krasnodar
Легко откручивается...
Ох, не знай, не знай, учитывая уточнение "п.с. калина люкс". Я у себя вообще не стал связываться с этим делом. Хотя у меня как бы не совсем люкс, Норма+. Пробка (если это вообще пробка, мне показалось что она заплавлена) расположена заподлицо на скосе на бачке радиатора в аккурат напротив компрессора кондиционера, сантиметрах в 5. Я предпочел сдернуть нижний патрубок с радиатора, предварительно открутив допрезистор вентилятора СОД и прикрыв полиэтиленом разрезной гофрорукав толстого жгута проводки чтобы не поливать ОЖ
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У меня сновья тосол Феликс ТС плескался. Заменил как положено через два года на Coolstream Premium (рыжий) и ниче - мне нравится. Он карбоксилатный. Можно было и на Тосоле кататься, но менять раз в 2-3 года как то не прет. А то залил и не паришься. У него срок рекомендованный 5 лет. Я хочу до 90 тык доездить, когда время придет помпу менять. А там, может, лобридный уже нормой станет.
Так вот карбоксилатные не должны гноить указанное. Я с этой целью Кулстрим Премиум и залил.
Сегодня проезжал мимо автосалона. Не выдержал, заехал - стоит Гранта, красуется. Хотелось в салоне посидеть - посидел. В принципе, та же Калина (моя мне больше нравится). Багажник реально офигенный, остальное так себе. В бачке специально посмотрел Феликс Карбокс красненький. Что интересно: по словам консультанта, железо хреновенькое. У Калины лучше. Так что думайте сами, решайте сами.
Цитата:
Сообщение от Silence63
есть ли смысл покупать концентрат антифриза (импорт)? или не париться и выбрать наш, Sintec, Aga.....
Вот я так же ставил вопрос лет 6 назад на прежнем авто. Тогда только стали появляться карбоксилатные G12, G12+. Впечатляли интервалы в 5 лет, читал тесты "ЗР", вот так же распахивал носом форумы. Ну все, как обычно - доктор, помогите!
Так вот, затарился концентратом Total GlaseElf, G12, дистиллятом (а как же?!)). Смешал где-то 1:1 (где-то!) принудительно дрелью с насадкой до однородного ровного цвета. Залил. Через некоторое время заметил багровый твердый налет на крышке расш. бачка. Так и проездил 5 лет.
Уже потом узнал, что правильно смешать - наисложнейший в своей простоте тех. процесс. Чуть в сторону +/- и все.. либо отложения избытка, либо снижение ресурса.
Хватит мне экспериментов.
В "Калину" только красный G12! Например, Феликс Карбокс.
Цитата:
Сообщение от carmanager
В "Калину" только красный G12! Например, Феликс Карбокс.
А цвет какую роль играет? Хоть серо-бур-малиновый лей. Главное, карбоксилатный и все. Хотя лобридный по цене где-то рядышком крутится. На 5 лет с избытком хватит. Я не согласен с Silence63, что любой антифриз на 2-3 года и все. На то они разные и есть по срокам действия и цене соответственно. А на 2 года и простого Тосола с избытком и заменить.