Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Охлаждающие жидкости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 19:46   #211
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки

Цитата:
Сообщение от Sky_Krasnodar Посмотреть сообщение
Легко откручивается...
Ох, не знай, не знай, учитывая уточнение "п.с. калина люкс". Я у себя вообще не стал связываться с этим делом. Хотя у меня как бы не совсем люкс, Норма+. Пробка (если это вообще пробка, мне показалось что она заплавлена) расположена заподлицо на скосе на бачке радиатора в аккурат напротив компрессора кондиционера, сантиметрах в 5. Я предпочел сдернуть нижний патрубок с радиатора, предварительно открутив допрезистор вентилятора СОД и прикрыв полиэтиленом разрезной гофрорукав толстого жгута проводки чтобы не поливать ОЖ
Старый 19.12.2011, 13:21   #212
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1119
Вес репутации: 14 Павел 1 не успел проявить себя

у меня в машине налит тосол красного цвета, заметил, что он начал заканчиваться, подскажите, что за марка была налита туда при покупке.
Павел 1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 10:31   #213
Белгородская ячейка

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 vander не успел проявить себя

Felix скорее всего залит,у меня наклейка на бочке приклеена с названием

Добавлено через 1 минуту
и Павел 1 наверно у тебя антифриз красный.А тосол красный бывает?
vander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 18:08   #214
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Felix Carbox льют на вазе. Красных тосолов не бывает.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 16:56   #215
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

У меня сновья тосол Феликс ТС плескался. Заменил как положено через два года на Coolstream Premium (рыжий) и ниче - мне нравится. Он карбоксилатный. Можно было и на Тосоле кататься, но менять раз в 2-3 года как то не прет. А то залил и не паришься. У него срок рекомендованный 5 лет. Я хочу до 90 тык доездить, когда время придет помпу менять. А там, может, лобридный уже нормой станет.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2011, 18:45   #216
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

думаю срок замены любой ОЖ 2-3 года, лучше потратить час на смену ОЖ и 800р денег,чем гноить термостат,помпу и вообще все каналы.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2011, 19:15   #217
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так вот карбоксилатные не должны гноить указанное. Я с этой целью Кулстрим Премиум и залил.
Сегодня проезжал мимо автосалона. Не выдержал, заехал - стоит Гранта, красуется. Хотелось в салоне посидеть - посидел. В принципе, та же Калина (моя мне больше нравится). Багажник реально офигенный, остальное так себе. В бачке специально посмотрел Феликс Карбокс красненький. Что интересно: по словам консультанта, железо хреновенькое. У Калины лучше. Так что думайте сами, решайте сами.
Старый 24.12.2011, 19:38   #218
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина, 1.4
Вес репутации: 14 carmanager не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
есть ли смысл покупать концентрат антифриза (импорт)? или не париться и выбрать наш, Sintec, Aga.....
Вот я так же ставил вопрос лет 6 назад на прежнем авто. Тогда только стали появляться карбоксилатные G12, G12+. Впечатляли интервалы в 5 лет, читал тесты "ЗР", вот так же распахивал носом форумы. Ну все, как обычно - доктор, помогите!
Так вот, затарился концентратом Total GlaseElf, G12, дистиллятом (а как же?!)). Смешал где-то 1:1 (где-то!) принудительно дрелью с насадкой до однородного ровного цвета. Залил. Через некоторое время заметил багровый твердый налет на крышке расш. бачка. Так и проездил 5 лет.
Уже потом узнал, что правильно смешать - наисложнейший в своей простоте тех. процесс. Чуть в сторону +/- и все.. либо отложения избытка, либо снижение ресурса.
Хватит мне экспериментов.

В "Калину" только красный G12! Например, Феликс Карбокс.
carmanager вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2011, 21:00   #219
Гуру

Цитата:
Сообщение от carmanager Посмотреть сообщение
В "Калину" только красный G12! Например, Феликс Карбокс.
А цвет какую роль играет? Хоть серо-бур-малиновый лей. Главное, карбоксилатный и все. Хотя лобридный по цене где-то рядышком крутится. На 5 лет с избытком хватит. Я не согласен с Silence63, что любой антифриз на 2-3 года и все. На то они разные и есть по срокам действия и цене соответственно. А на 2 года и простого Тосола с избытком и заменить.
Старый 25.12.2011, 12:00   #220
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Купил ТОСОЛ -40 "Полярник" г. Дзержинск на доливку. Цвет жидкости голубой. Что за жидкость? Кто слышал о таком тосоле?
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ