Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 16:07   #211
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Ответ: Отчет по расходам на Логан.

bill
Мои цифры расхода на Калину схожи с твоими с раницой +/- 1000 руб.

Есть некоторые различия, к примеру:
1. пробег 105000 км
2. возраст 3,5 года
3. расход поболее - 9,6 л/100 км, но я в пробках постоянно, да и прошива контроллера родная, из первых (2005 год).

Вообщем однотипные они, почти во всем. Причем к Логану я очень положительно отношусь, и даже более того, в январе встал вопрос покупки еще одного авто, и первый кандидат был Логан. Взял правда Калину-люкс полный фарш, т.к Логан не вбился в цену - с полным фаршем выходило 370 тр. (а с тюниныговым обвесом 408 тр) а за Калину я отдал 287000 руб.
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 17:29   #212
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Да спецы по продажам от РЕНО присутствуют на сайте....
Ну Кто хоть раз ездил в этом сарае с двиглом 1.4 литра меня не осудит....
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 18:22   #213
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Да спецы по продажам от РЕНО присутствуют на сайте....
Насмешил. лечи параною -)))))))

Цитата:
Ну Кто хоть раз ездил в этом сарае с двиглом 1.4 литра меня не осудит....
Ничо, когда нибудь и ты на такое накопишь, не расстраивайся -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2009, 12:53   #214
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Отчет за май- июнь 2009.
Эти два месяца были «заурядными» кроме заправки машины на АЗС, и вспомнить особо не о чем. Начали появляться какие-то мелкие неисправности: поскрипывать на неровностях что-то начало (но об этом в июльском отчете, читайте ниже), лампочка в кнопке стеклоподъемника погасла, и самое неприятное в сырую погоду после долговременной стоянки иногда заводилась со второго третьего раза (но об этом также нижу). Из прочих расходов аптечку с огнетушителем купил (460 руб.), техосмотр в июле пройти надо было.

Июль 2009 был богатым на события:
Помимо описанных выше появившихся я мелочей, тех. осмотра, подходило еще и ТО90, но обо всем по порядку.
На ТО90 помимо замены масла предусматривается еще замена охлаждающей и тормозной жидкостей. Помимо этого решил еще поменять масло в КПП, и жидкость в ГУР, также фильтр тонкой очистки топлива, свечи (кстати, предыдущий комплект отходил 45 тыс. и был во вполне приличном состоянии), заменить сетку бензоприемника в баке, и бак желательно помыть. Для замены масел и рабочих жидкостей отогнал машину к другу в сервис. За замену масла в двигателе, в коробке, масляного фильтра, антифриза, тормозухи, фильтра тонкой очистки топлива, задней опоры двигателя (думал что скрип из-за нее, увы оказалось что прокладка приемной руб.) отдал 2000 руб., также была выявлена смерть одного заднего амортизатора (когда перед этим ехал с дачи обратил внимание на резко ухудшившееся поведение машины на дороге).
Остальные работы решил, что мне по силам и делал сам:
Для начала предстояло разобраться с тем, что заводится не с первого раза, основных причин могло быть две: катушка зажигания и датчик положения коленвала. На катушке зажигания иногда возникают трещинки в местах крепления, на поведении машины это ни как не отражается, но для перестраховки обезжирил и замазал силиконовым герметиком, как и предполагал – не помогло. Купил датчик положения коленвала, заменил – проблема исчезла. Т.к. в продаже был датчик только «но-нейм» - то пришлось купить его, при установке выяснилось, что он немного другой но подходит потребовалось снять облой на ушке крепления разъема, но в результате теперь машина всегда заводится с первого раза.
С заменой воздушного и салонного фильтров, свечей и чисткой кондиционера проблем также ни каких не появилось.
Далее следовала замена амортизаторов (взял сразу пару, Бильштайн) – тут тоже никаких проблем, они крепятся на двух болтах, причем нижний «конусный» дабы «в резьбу» попасть было легче, заменил не спеша за час.
Форсунки думал изначально мыть в сервисе, но прочитав технологию, понял что и сам справлюсь, и не ошибся, работа со сборкой электрической схемы для промывки, чисткой дроссельной заслонки и клапана холостого хода заняла менее двух часов (с учетом, что делал первый раз) и было потрачено менее 300 руб. (включая набор ключей тораксов). Форсунки были достаточно грязные, а клапан холостого хода ОЧЕНЬ грязный. Результат превзошел все ожидания, улучшилась тяговитость во всем диапазоне оборотов, есть впечатление, что и расход на литр упал, но пока статистику не собрал. Видимо ухудшение происходило плавно, и незаметно, а улучшение – фактически сразу.
В принципе, на этом можно было бы и закончить, но все же решил заменить сетку бензоприемника, вот тут уж я намучался. Открутить гайку бензобака с помощью нехитрого приспособления из металлической полосы и палки воротка – проблеем не составило, вынуть бензонасос – тоже, разобрал без проблем, проблемы появились дальше… Оказалось, что купленная мной сеточка бензоприемника совсем не подходит, и нужно чистить старую… на это я убил наверное час времени и баллончик жидкости для чистки карбюратора, и все равно отмыл только на 90-95%. Далее я слил остатки топлива через шланг и протер от грязи бак (но ее не много было), и начал все собирать обратно, эх знал бы я, что проблемы с сеточкой – это «прелюдия»… собрал насос поставил в бак и понял, что он сделан таким образом чтобы под действием пружины его нижняя часть всегда прилегала к днищу бака, а это значит что он сам не прилегает к прокладке горловины бака и его надо постоянно прижимать, дабы в процессе закручивания гайки бака прокладка не слетела…. Ну ладно это еще пол беды, а вот правильно, по резьбе закрутить пластиковую гайку – вот это БЕДА. Я ее и на горячую, и на холодную и с маслом и без…. Все без толку! Проковырялся часа 3! Вроде закрутил – поехал прокатился, проверил – появились предательские разводы внутри гайки, что говорит о неплотном прилегании… Убил еще наверное минут 40, но все же нашел технологию: надо на ¼ витка резьбы попасть первым витком, и сильно нажать с противоположной стороны до щелчка, дабы пробка села в правильное положение, и лишь потом закручивать, при этом все это время и в процессе закручивания надо постоянно держать бензонасос прижатым сверху…
Но вот теперь вспомнил про скрип при движении и замену прокладки приемной трубы… т.к. я ее не купил (заказал но ошиблись и привезли не то, а на следующий день я уже уехал), то решил для начала просто попробовать проблемное место графитовой смазкой.
Для этого потребовалось отвернуть 3 гайки крепления экрана над выпускным коллектором, а они прикипели очень сильно изнутри и сильно поржавели снаружи, VD-40 час ожидания, сорванные грани на 2-х из трех гаек, ноя их победил )))) ! Снял экран и увидел что приемная труба к коллектору крепится через какие-то пружины позволяющие ей немного двигаться, отжал их и все смазал графиткой, помогло… минут на 15…. Предстоит замена, прокладку купил уже в августе, так что продолжение следует…
До лампочке в кнопке стеклоподъемника так руки и не дошли, и она ждет ближайших выходных в бардачке.

Теперь в машине только 2 вещи «не в порядке» помимо не горящей лампочки кнопки стеклоподъемника …. перегорела аналогичная лампочка кнопки включения отопителя заднего стекла.

Тех осмотр прошел с первого раза, на все потратил около 2,5 часов времени включая поездку с пр. Вернадского в Бутово днем в рабочий день, проходил «по записи» (за неделю позвонил и записался на конкретную дату и время).

Посчитал сколько потратил на машину на ТО90 и ремонт изначально подумал, что много – потом подумал еще раз и сравнил с тем, что сделано и понял, что практически все это текущие расходы которые присущи практически любому авто да и итоговая сумма для ТО 90 вполне «умеренная». С другой стороны также понимаю что следующие пара То намного дешевле не будет, т.к. скоро менять передние тормозные колодки в комплекте с дисками + ТО 120 с заменой ремней ГРМ и помпы + к этому пробегу может «подойдет» уже и сцепление (хотя может и не подойдет, не знаю я в каком оно состоянии)… Но это опять же присуще всем автомобилям и скорее норма нежели исключение и непредвиденные расходы.

Май: пройдено 2 553км., израсходовано топлива 220 литров (на 3 733 руб.), средний расход составил 8,63 литра на 100 км.

Июнь: пройдено 2 346 км., израсходовано топлива 214 литров (на 3 738 руб.), средний расход составил 9,14 литра на 100 км. Аптечка и огнетушитель 460 руб.

Июль: пройдено 3 159 км., израсходовано топлива 244 литров (на 4 511 руб.), средний расход составил 9,14 литра на 100 км. Прохождение тех. осмотра 1 100 руб. Прочие расходы на авто 88 р. (мелочевка для промывки форсунок), доукомплектация 114 р. (набор тораксов). Расходы на ТО и ремонты 13 736, из них работа 2000 руб., запчасти и расходные материалы 11 736. руб.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2009, 13:20   #215
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

bill, хороший отчет. Но замена ремня ГРМ с помпой заметно увеличат твои затраты. Калина в обслуживании дешевле, но только если сам будешь гайки крутить.
BRYNSKY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2009, 14:07   #216
Старожил

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
bill, хороший отчет. Но замена ремня ГРМ с помпой заметно увеличат твои затраты. Калина в обслуживании дешевле, но только если сам будешь гайки крутить.
Я ужже менял ремень ГРМ и помпут на 60 тыс. км. если посмотрите я об этом писал выше. не так и разорительно это (сейчас узнавал, брат поедит скоро, со в семи ремнями и натяжителями около 9-10 тыс получится).
Машину-же в основном обслуживаю в сервисах, но, иногда, люблю и сам повозиться....
Старый 19.10.2009, 15:48   #217
Старожил

Вот и продал я свой Логан.... эх, хорошая машина - "честная".
Минимальную цену для себя ограничил при продаже в 200 тыс. руб., учитывая возраст (3,5 года), пробег (96,5 тыс. км), и состояние авто: слегка помяты задние арки, небольшая вмятина на передней пассажирской двери, и маленькие вмятинки на крыше – из-под багажника (при этом пострадал только лак, краска не содрана), и потертые внутренности багажника.
Цену изначально поставил с "завышением" в 240 тыс. руб. + торг. с планом ее потихонечку снижать, дабы найти верхнюю ценовую границу.
В первый день при такой цене естественно ни кто не позвонил, снизил на 10 тыс. руб., раздался один звонок, но машина покупателя не заинтересовала.
На следующий день снизил еще на 10 тыс. и звонки пошли, но звонило много перепродавцов (преимущественно выходцев с Кавказа), предлагавших забрать сразу за 190 тыс. – на что они получали соответствующий ответ.
Пару раз приезжали смотреть машину, один раз предложили 205 «со всем что есть», другой раз 200, но явно было, что цена занижена, ждал выходных. Уже стало понятно, что машина уйдет где-то за 210-215 тыс. руб. или 200-205 если забираю музыку чехлы и прочее. Что примерно и произошло. Машину забрал первый же реальный покупатель, правда, договорились, что я снимаю свою музыку (для себя оцениваю ее тысяч. в 8 (не плохие колонки, с проставками и г/у), но при этом цену скидываю до 205. Еще сыграло роль, и какой покупатель, такому и машину было приятно отдавать (человек и в машинах разбирается и для жены покупал). Все же машину хотелось отдать «в хорошие руки».
Сегодня с ура снял машину с учета, и передал покупателю…
Такой же автомобиль но без неприятностей по кузову можно было бы продать за 225-230 тыс. руб.
Теперь неделю буду ездить на Оке, пока не заберу свой новый 16 клапанный Логан.

Финальный отчет выложу многим позже, после публикации в Логан-ньюс.
Старый 19.10.2009, 15:56   #218
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Когда увидел про музыку, подумал, а нафига она тебе? Потом прочел про новый 16-клапанный логан... Сколько он стоит, кстати?
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 16:08   #219
Старожил

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Когда увидел про музыку, подумал, а нафига она тебе? Потом прочел про новый 16-клапанный логан... Сколько он стоит, кстати?
430 тыс. руб.
Старый 20.10.2009, 10:31   #220
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

bill, Спасибо за такой отчёт! Не у многих хватит на то терпения, у меня уж точно. Знаю теперь к чему примерно готовиться, через три недели кончается гарантия на логан. Впечатление осталось,что по расходам к 100т км расходы на ремонт,обслуживание двух машин сравняются. Приятных тебе ощущений от 16 клапанов. Через неделю ждём отзыв. Удачи!
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ