Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2011, 22:08   #211
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Luxor не успел проявить себя
Re: Брать ли подержанную Калину?

Брать б/у калину можно, если имеется желание, но не хватает денег на новую. Я брал свою калину 2 годовалую, за 200 т.р конца 2006 года выпуска с пробегом ~28000. Особых проблем с машиной не испытываю, за пройденыt мной 24000, заменил несколько раз рулевые ноконечники, шаровые (скорее для успокоения, нежели по износу), ступичный подшипник, лампу стоп сигнала, аккумулятор (родной отработал 3,5 года), сцепление заменил на крафт, ремень грм и генератора. Общие затраты на ТО и запчасти с работой (делал все на сервисе) около 30 т.р. Считаю нормально для данного авто.
Luxor вне форума   Вверх
Старый 23.04.2011, 23:00   #212
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 17 platinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном пути
Отправить сообщение для platinum11 с помощью ICQ

А мое личное мнение подержанное больше не брать. Сам брал год назад у одноклубника машинку. Поменял многое, подвеску, ремень генератора и ГРМ со всеми роликами. Помпу со всеми выткающими. Движок уехал "с рельс". Думал этого не будет со мной, ан нет произошло. Тема старая кстати, читал о ней ранее, но оказалась для меня актуальной. Два подшипника первичного вала в коробке поменяны. Вой был жуткий. Как я с тамим воем еще почти год отездил удивляюсь. Сцепление..Ну и плюс расходники всякие и дтп мелкие. Затраты не считал, но наверно больше 40 т.р получилось бы наверное. Считаю много. недавно оплатил первый взнос на унисерсал 1.6 8 кл. Решил что "Люск" мне не нужен (хотя очень хотелось АБС и кондей и эл. зеркала с подогревом). Откатаюсь годика 3, а там посмотрим. Надесюь не разочарует машинка. В целом Калина нравится

ЗЫ: Сегодня с друго катался на Форд Фьюжен, обалдел от шума. Мало того что жесткая машика так еще и шумная. После 60 км/ч даже музыка не спасает. И это еще на нешипованной резине. Плюс у него еще и клапана стучат... Вообщем там затраты уже совсем другие.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rjne Посмотреть сообщение
Перед покупкой читал на карс.авто.ру статью Левашова (Главная дорога) про выбор авто, - рекомендую всем выбирающим даже новое авто.
Ссылку скинь пожалуйста, а то найти не смог
platinum11 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2011, 09:39   #213
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ILDAR911 находится на правильном путиILDAR911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для ILDAR911 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от platinum11 Посмотреть сообщение
Ссылку скинь пожалуйста, а то найти не смог
Вот http://news.auto.ru/articles/28.html

platinum11, странно как-то... свежая машинка не должна доставать такими проблемами? может она была все-таки восстановлена после ДТП?
тьфу 3 раза, но это у меня уже третья машина бу (вторая калина подряд) о таких проблемах даже не слышал...
ILDAR911 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2011, 10:27   #214
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ILDAR911 Посмотреть сообщение
platinum11, странно как-то... свежая машинка не должна доставать такими проблемами? может она была все-таки восстановлена после ДТП?
тьфу 3 раза, но это у меня уже третья машина бу (вторая калина подряд) о таких проблемах даже не слышал...
Цитата выделенного
действительно странно.пол машины поменял.какой же там был пробег?а тем более покупал ни у постороннего если я правильно понял.вообще в этой теме есть ещё один момент,с какого региона авто.например южные более сохранены ,чем северные.разные условия эксплуотации.особенно зимой,да и качество дорог разное.это всё надо учитывать при покупке авто на вторичном рынке.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 24.04.2011, 18:21   #215
Архангельская ячейка

Вес репутации: 17 platinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
енял.какой же там был пробег?
Пробег был около 50 т.км. но панель хозяин менял, моэтому цифра стояла на 30 т.км меньше.
Старый 24.04.2011, 18:44   #216
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пробег был около 50 т.км. но панель хозяин менял, моэтому цифра стояла на 30 т.км меньше
а ты знал,что пробег изменён?хотя,что об этом сейчас.и так попал.сожалею.
Старый 25.04.2011, 15:16   #217
Московская ячейка

Вес репутации: 16 TwIsT не успел проявить себя
Отправить сообщение для TwIsT с помощью ICQ Отправить сообщение для TwIsT с помощью MSN

Купил 08 года 11194. 58 пробег, 220р. Накатал уже 2.5 не жалею не о чём.
Смотрите кузов: зазоры, сколы, сколы и трещины по швам навесных элементов кузова (с виду машинка может быть целая, зазоры ровные, а как посмотришь на крепления так страшно). Впринципе с двигателем проблем быть не должно на них, единственное что может понадобится это промывка инжектора и дросселя. Ну и не забывайте посмотреть подвеску стучит/не стучит и, по возможности, внешнее состояние её элементов. Я вот не усмотрел, а там оказывается левая передняя стойка потекла.
И чисто из своих наблюдений: если продавец заостряет внимание на чём-то одном, то смотрите машинку как можно серьёзнее - там скорей всего что-то не ладно.
TwIsT вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 20:38   #218
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
а ты знал,что пробег изменён?
Да знал. Но тогда как-то доверился человеку. Да и правда, чего уже об этом. продал и слава богу. Кстати после меня мужик ее выставил снова на продажу, буквально через неделю. Видимо дело там совсем плохо было.
жду с нетерпением ПТС-ку, уж очень хочется сесть в новый - СВОЙ автомобиль.
Старый 25.04.2011, 21:24   #219
Краснодарская ячейка

Цитата:
Да знал. Но тогда как-то доверился человеку. Да и правда, чего уже об этом. продал и слава богу. Кстати после меня мужик ее выставил снова на продажу, буквально через неделю. Видимо дело там совсем плохо было.
жду с нетерпением ПТС-ку, уж очень хочется сесть в новый - СВОЙ автомобиль.
желаю удачи

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
Старый 26.04.2011, 06:11   #220
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
А мое личное мнение подержанное больше не брать. Сам брал год назад у одноклубника машинку. Поменял многое, подвеску, ремень генератора и ГРМ со всеми роликами. Помпу со всеми выткающими. Движок уехал "с рельс". Думал этого не будет со мной, ан нет произошло. Тема старая кстати, читал о ней ранее, но оказалась для меня актуальной. Два подшипника первичного вала в коробке поменяны. Вой был жуткий. Как я с тамим воем еще почти год отездил удивляюсь. Сцепление..Ну и плюс расходники всякие и дтп мелкие. Затраты не считал, но наверно больше 40 т.р получилось бы наверное. Считаю много.
40 тыс. р. на перечисленные тобой работы действительно многовато.
Однако, все работы проделанные тобой адекватны пробегу и лотерейности авто.
Подвеска - без комментариев
Приводной ремень - как повезёт, 50 тыс. км. в принципе нормально
ГРМ с роликами - как повезёт, 50 тыс. км. рановато
Помпа - как повезёт, 50 тыс. км. рановато
Подшипники в КПП - как повезёт, можно и на новом автомобиле менять за свои деньги.
Сцепление - как повезёт и сильно зависит от стиля езды.
Что такое "движок уехал с рельс" для меня загадка. Опоры что ли обломались?

По денежкам:
Подвеска - (з/ч + работа) 8-10 тыс. р.
ГРМ+ролики+приводной+помпа+жижа - (з/ч+работа) 2500-3500 р.
Замена подшипников в КПП - 2000-5000 р. в зависимости от сервиса
Сцепление - 3500-7000 р. в зависимости от выбранного комплекта и "крутости" специалистов сервисного центра.
Масло-фильтр-фильтр салона - 1500 р. вместе с работами по замене.
ИТОГО: 17500-27000 р.

22500-13000 осталось на уехавший с рельс движок и мелкие ДТП.

P.S. Себе бы я сделал всё еще дешевле 17500 р. т.к. все работы выполнил бы сам.

Последний раз редактировалось djsse; 26.04.2011 в 06:58..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема