Начинать все равно с помпы надо. Выяснили хоть что-нибудь за 3 дня?
Вообщем ситуация такая: поменял сегодня помпу на новую - ничего не изменилось, старая в отличном состоянии. Проверил термостат(стары) который заменил на новый - отлично работает. После замены помпы теперь горячего воздуха из печки нет. очень странно, что при замене помпы вылилось ВСЕГО 2 ТОСОЛА ЛИТРА!!!
Если это пробка, то как её выгнать???
Надеюсь, что в сервисе систему тосолом залили как надо. Тогда если не помпа (например, стала прокручиваться крыльчатка на валу), то по симптоматике очень похоже на пробой прокладки головки блока.
Очень бы хотелось узнать с чего все началось? Двигатель не перегревали? Белый пар, случаем, в выхлопе не обнаруживается?
Хотя последнее не обязательно при маленькой дырке, которая иногда появляется из-за раковин на привальной плоскости головки, вызываемым чаще всего "кривым" тосолом. В результате выхлопные газы пробиваются в систему охлаждения.
Да было дело пару раз - перегревал машину, но не эксплуатировал, т.е. сразу останавливался и охлаждал машину. Допустим рогорела прокладка ГБЦ, как это проверить??? Я правильно понимаю, что из-за пробоя прокладки ГБЦ образуется воздушная пробка и все патрубки и воздух из печки холодные???
Вообщем ситуация такая: поменял сегодня помпу на новую - ничего не изменилось, старая в отличном состоянии. Проверил термостат(стары) который заменил на новый - отлично работает. После замены помпы теперь горячего воздуха из печки нет. очень странно, что при замене помпы вылилось ВСЕГО 2 ТОСОЛА ЛИТРА!!!
Если это пробка, то как её выгнать???
Очень боюсь в правильности своего первого диагноза - пробой головки блока. Только когда туда полезут, необходимо очень внимательно проверить привальную плоскость головки на а) плоскостность (могло повести при перегреве), б) отсутствие раковин. Т.е. искать причину пробоя, если таковой случился. Мне как- то пришлось фрезеровать на 2 десятки.
Желательно опрессовать каналы охлаждения головки.
Как воздушную пробку удалять здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19183
Когда пробивает прокладку, начинается неоправданное повышение уровня тосола в расширительном бачке с последующим вытеканием его (холодного) через пробку бачка.
Очень боюсь в правильности своего первого диагноза - пробой головки блока. Только когда туда полезут, необходимо очень внимательно проверить привальную плоскость головки на а) плоскостность (могло повести при перегреве), б) отсутствие раковин. Т.е. искать причину пробоя, если таковой случился. Мне как- то пришлось фрезеровать на 2 десятки.
Желательно опрессовать каналы охлаждения головки.
Как воздушную пробку удалять здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19183
Когда пробивает прокладку, начинается неоправданное повышение уровня тосола в расширительном бачке с последующим вытеканием его (холодного) через пробку бачка.
Сегодня был еще в одном сервисе (это уже третий). Рассказал всё как есть, что делал и т.п. Короче скаазал им меняйте прокладку ГБЦ - на что они мне ответили, это не она мы ерундой заниматься не будем. Вот такие работяги работают у нас в сервисах. Буду ждать выходных, знакомый обещал помоч разобраться, обязательно отпишусь, что да как.
у меня проблемы: перегрев двигателя, не работает печка, выгоняет охл.жидкость в бочок расширительный, иногда на высоких оборотах печка начинала работать.
Замена термостата и крышки расширительного бочка не помогли.
Сейчас в сервисе сняли головку блока, прокладка ГБЦ на замену. Помпу за одно поменяют. Заварят в коллекторе трещины.
Машина 2007 года, 1.6 объем, 8 кл., пробег 70000 км.
так! прокладку ГБЦ и помпу поменяли. изменений нет. все также греется, печка не работает. антифриз выкидывает в бочок. воздушит.
завтра с утра опять в сервис.
продолжение следует!