Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2008, 16:00   #1
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Eds
Цитата:
Сообщение от DarkWanderer
Цитата:
Сообщение от Ruslancik
Я предлагаю свой вариант B-класса Fiat Albea!
Я бы лучше взял корейца. За те же деньги, только более современный и мощный двигатель и лучшее оснащение. Думаю, качество авто и ТО так же будет лучше.
Скорее всего будет одинаковым. Хотя турки вроде неплохо собирают, если по Символу судить.
А сертифицированных СТО фиатовских так же много как и корейских?
DarkWanderer вне форума   Вверх
Старый 25.02.2008, 20:50   #2
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Eds, а что за турки? Фиат Альбеа у нас собирают, насколько я знаю. Северсталь Авто этим делом всем заведует...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 16.03.2008, 16:38   #3
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 KipiaSoft не успел проявить себя
Ответ: Лучший автомобиль B-класса

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Eds, а что за турки? Фиат Альбеа у нас собирают, насколько я знаю. Северсталь Авто этим делом всем заведует...
Из турецких комплектов!
У них даже бортовой комп не русифицирован!
KipiaSoft вне форума   Вверх
Старый 01.04.2008, 09:16   #4
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Вчера покатался на Гранде Пунто. Движок 1.4 77 л.с. По эластичности проигрывает моему 1.6. Зато отлично крутится, и если не опускать обороты ниже 2-2.5 тысяч, то этот недостаток полностью устраняется. Ускоряется в этом случае отлично, для города самое оно, хотя для особо динамичной езды придется подвигать ручкой. Но и на калине ненамного лучше.
Салон. Как ни прискорбно, но калина отдыхает. Шумоизоляция отличная, поначалу это даже неудобно: я определяю момент переключения по звуку, а его не слышно! Но это, конечно же, только временно, пока не привыкнешь.
Отделка тоже отличная, в этой графе сравнения Пунто опять же лучше на свою разницу в цене. Двухзонный раздельный климат, музыка с мп3 с неплохим звуком (хотя мне в этом деле медведь на ухо наступил).
Недостатки. Хотя, они, конечно, не недостатки вовсе, а кажущиеся такими после калины достоинства. Первое это, конечно, невесомое сцепление. Абсолютно непонятно когда оно схватывает. Дело привычки, естесственно. В будущем с таким сцеплением в пробке стоять одно удовольствие. Второе, это легчайшие тормоза. У калины есть свободный ход в педали, а тут при автоматической попытке его выбрать я чуть не выкинул менеджера через лобовое стекло. Он сразу же пристегнулся В общем, привык к ним на тест-драйве, а потом сел в калину и... чуть не въехал в зад ничего не подозревающему джипу при первом торможении... Но это опять же дело привычки, естесственно. Еще один маленький момент - стойки - они довольно много места съедают... опять же - дело привычки, я думаю. Калина в этом плане в обзорности выигрывает.
В общем, мое мнение - машина однозначно стоит свои 430 тысяч. И здесь я бы уже взял кредит на 130 тысяч, если бы имел 300 на калину люкс. В общем, вот такое мое имхо.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 25.02.2008, 23:24   #5
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от pklyonov
В Украине, вродебы, турецкие.
DarkWanderer вне форума   Вверх
Старый 15.03.2008, 20:09   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Владислав не успел проявить себя

В Россию поставки Албеа только отечественного производства)
Старый 31.05.2008, 12:40   #7
Новичок

Вес репутации: 18 bazil_msk не успел проявить себя

Албеа,Ланосы,Логаны-гавно устаревшее.Мой выбор-это хорошего качества Калина,только движку бы поднять лошадок до 110...и все.Я бы немного опустил еще Калину-чтобы убрать парусность.Калина хачик-выглядит очень даже не чего!!!!А за свои денежки,то вообще рульно....
bazil_msk вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 18:35   #8
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Слишком много страниц в этой ьеме... Все не читал так, что извиняйте дяденьки и тетеньки, если повторюсь! Мой выбор Фабия.
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 20:36   #9
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
... Мой выбор Фабия.
+1
PS Это если безотносительно цены... А по критерию "цена/качество" - КАЛИНА! :D
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 13:17   #10
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Александр Б находится на правильном путиАлександр Б находится на правильном пути

Вот интересная ссылка, особенно мнение девушек.http://www.avtomarket.ru/scripts/inf...drive/?id=4606
Александр Б вне форума   Вверх
Закрытая тема