Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я бы лучше взял корейца. За те же деньги, только более современный и мощный двигатель и лучшее оснащение. Думаю, качество авто и ТО так же будет лучше.
Скорее всего будет одинаковым. Хотя турки вроде неплохо собирают, если по Символу судить.
А сертифицированных СТО фиатовских так же много как и корейских?
Вчера покатался на Гранде Пунто. Движок 1.4 77 л.с. По эластичности проигрывает моему 1.6. Зато отлично крутится, и если не опускать обороты ниже 2-2.5 тысяч, то этот недостаток полностью устраняется. Ускоряется в этом случае отлично, для города самое оно, хотя для особо динамичной езды придется подвигать ручкой. Но и на калине ненамного лучше.
Салон. Как ни прискорбно, но калина отдыхает. Шумоизоляция отличная, поначалу это даже неудобно: я определяю момент переключения по звуку, а его не слышно! Но это, конечно же, только временно, пока не привыкнешь.
Отделка тоже отличная, в этой графе сравнения Пунто опять же лучше на свою разницу в цене. Двухзонный раздельный климат, музыка с мп3 с неплохим звуком (хотя мне в этом деле медведь на ухо наступил).
Недостатки. Хотя, они, конечно, не недостатки вовсе, а кажущиеся такими после калины достоинства. Первое это, конечно, невесомое сцепление. Абсолютно непонятно когда оно схватывает. Дело привычки, естесственно. В будущем с таким сцеплением в пробке стоять одно удовольствие. Второе, это легчайшие тормоза. У калины есть свободный ход в педали, а тут при автоматической попытке его выбрать я чуть не выкинул менеджера через лобовое стекло. Он сразу же пристегнулся В общем, привык к ним на тест-драйве, а потом сел в калину и... чуть не въехал в зад ничего не подозревающему джипу при первом торможении... Но это опять же дело привычки, естесственно. Еще один маленький момент - стойки - они довольно много места съедают... опять же - дело привычки, я думаю. Калина в этом плане в обзорности выигрывает.
В общем, мое мнение - машина однозначно стоит свои 430 тысяч. И здесь я бы уже взял кредит на 130 тысяч, если бы имел 300 на калину люкс. В общем, вот такое мое имхо.
Албеа,Ланосы,Логаны-гавно устаревшее.Мой выбор-это хорошего качества Калина,только движку бы поднять лошадок до 110...и все.Я бы немного опустил еще Калину-чтобы убрать парусность.Калина хачик-выглядит очень даже не чего!!!!А за свои денежки,то вообще рульно....
+1
PS Это если безотносительно цены... А по критерию "цена/качество" - КАЛИНА! :D