Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Как я заводил сегодня машину. Сегодня утром было - 27 градусов. Дверь открывалась туго. Коробка передач стала очень тяжёлая как-будто ложкой мешаешь варёную сгущёнку. Затем включил ближний свет через секунд тридцать выключил и стал заводить, у меня установлен гарант-бастион. Первая попытка оказалась не удачной старер крутил хорошо двигатель почти завёлся, но сразу заглох. вторая попыка была такой же. На третий раз я решил добавить газу после чего машина завелась. После работы в 5 часов вечера температура была - 25 градусов завёлся так же с добавлением газа. Масло в Двигателе Мобил Супер 2000 10w-40 в коробке передач не менял.
А я ни хрена так и не завел, оттащил аккумулятор домой, теперь вот грею. У нас обещают следующие два дня по -40, так что думаю, аккум. вытаскивать из дома не стану, пережду холода. Вот так вот. Надо было заводить и ехать, а я просто грел, може от этого накрылся аккум...
да вроде никаких!!!вышел в первый раз,прокрутил пару раз,не завелась!пошёл домой попил чайку,вышел опять к машинке:сел крутал и она за урчала!!!вот вроде бы и всё!!!всем удачи!!!
А еще вот люди советуют дальний свет на 4-6 секунд включать. потом заводить. Так интересно получится? Аккумулятор не сядет сразу же?
нет , сразу не сядет ))))) свет надо включать , для того что бы "разогреть / оживить " АКБ , когда с него идёт забор ( кратковременный ) тока , он если так можно выразится "тренеруется" для запуска авто !
Парни, привет! Подскажите, кто знает. В прошлую зиму девочка заводилась "НА-УРА". В эти морозы что-то идет не так... Схватывает сразу, но по звуку (если б карб был) как будто в поплавковой бензин кончается - обороты выше 600-800 не подымаются. Если не прибавлять газку, то через минутку - глохнет. Повторные старты ничего не дают - даже не схватывает. А вот если тапку утопить, подержать секунд 10 и запуститься, то заводится бодренько и держит до 1500. Этот способ я маял еще на четвере, но там карб был и я его сам регулировал и знал, как и что. А тут инжектор?! Можно ли запускать двигун таким способом - давить тапку одновременно с ключом - или нельзя? Мороз в запуск был минус 25.
У нас утром было -25, при выжатом сцеплении запустилась с первого раза, коробка тугая, прогрелась - нормально стало. Пробег 45000км, масло Лукойл-Люкс 5W40 п/с, в коробке еще заводское. Я перед пред тем как заглушить двигатель, 30 сек. держу обороты 2000-2500, потом до холостых и глушу. Так делаю уже на предыдущих авто и масло всегда, только Лукойл, свечи перед зимой ставлю новые, независимо от пробега, пока получается. Завтра у нас ожидается утром -30, посмотрим.
Можно ли запускать двигун таким способом - давить тапку одновременно с ключом - или нельзя?
Я так понимаю, давите полностью газ одновременно крутите и отпускаете? Можно это называеться "продувка" ее применяют когда заливают свечи. У Вас форсунки случаем не травят. А свечи смотрели после неудачного запуска.
-29. так и не смог завестись. аккумулятор осенью новый поставил, масло перед зимой поменял, про свечки не подумал((( завтра обещают -27. завтра полюбому нужно заводиться, только хз как
включил дальний на 10-12 секунд потом подождал пол минутки и решил попробовать завести... Держал упёрто стартер секунд 15 пока БК ШТАТ не начал странно моргать, как я понимаю напряжение бортовой сети начало падать ниже 7 вольт, а двигатель даже не думал заводиться
И не удивительно, разрядили акб, было бы удивительно если бы двигатель после всего этого, при такой температуре завелся.