Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Вот интересно как можно насладиться музыкой во время езды( шум резины, вой мотора и коробки, гул ветра, шум включеной печки, грохот подвески на ухабах)
И где они мелкие нюансы, детальность и воздух?
Не поверишь - но в моей машине мотор и коробка не воет..... Кстати сам до приобретения ОДР спорил на эту тему с Константином K&K (он мой строгий наставник и вдохновитель). И я тоже искренне не понимал зачем ему в старую девятку, девяностых годов выпуска, нужен Ф1 СТАТУС. Считал его повёрнутым на звуке. Но ... толи повернулся сам, толи ещё что, однако он меня убедил и, главное, сейчас я это слышу своими ушами. Это как после дождя и поездки на природу - машина вся в грязи, но можно её помыть, хотя и знаешь что всё-равно испачкается. Так вот она хоть и испачкается, но будет намного чище, чем если бы её не мыть. Так и с дорожными шумами, возможно при их добавлении (если речь идёт о большой громкости прослушивания) звучание "чистого" тракта и ухудшится, но только до звучания грязного при незаведенной машине (во всяком случае в любом варианте оно будет чище изначально более зашумленного).
Цитата:
Сообщение от xemul
Могу предложить для соревнования Xetec 4G-600MK II транспорт к вам и ко мне за ваш счет
Спасибо! Наврядли воспользуюсь твоим очень великодушным предложением.
Слижком большая ответственность, тут лучше из-рук в руки без посредников. Думаю найду уся где-нибудь в "шаговой" до 50 км. доступности.
ЗЫ: А какие у него хар-ки, достойный ОДРа усь? А то видал ты его продавал, и причем не дорого, может проще купить его у тебя?
Ценник 7300р. На счет достойности ODR не скажу, усилитель со своим нейтральным почерком. Могу предложить для соревнований усилок ODR RS-A2 в качестве посредника выступит грузовозофф
ЗЫ: кстати хотел спросить - а где можно приобрести оптические разъёмы на ОДР. Просто есть возможность самому паять оптические провода нужной длины, провода есть, а концов нет.
ЗЫЫ: а сам то приедешь? А то народу с Москвы много собирается.
Оптику и шину тоже дам. Разъемы у ODR хитрые (все таки не toslink) с оптопередатчиком и приемником их можно было раньше купить в составе ремонтного чемоданчика за большие деньги.
Сам не приеду все свободное время трачу на инстал.
7300рублей я имел ввиду, что столько стоит Xetec. У ODR немного другой ценник почти рядом
Я это понял. Просто имел ввиду ОДР прислать можешь с оптикой или нет (без неё он бесполезен))))).
Ладно буду думать-мозговать. Некрасиво как то получается, у людей попрошайничать.
А вообще на будущее так и не определился с усяками. С их так сказать концепцией - толи набрать кучку А2, толи выбирать из обычных усей. В пользу А2 идёт оптика, класс А, цена и монобренд со всеми вытекающими. А в пользу обычных усей, возможность подбора по звучанию конкретно под каждую полосу и бОльшая мощность.
С усями ODR проц уже не нужен. Вышлю конечно со шнурками, так, что определяйся. Забыл упомянуть RS-A2x с покоцанной крышкой так, что выставлять его на показ как тарантулу не комильфо будет.
В усилках ODR кроме RS-50 есть собственный процессор, эквалайзер, задержки и т.д.
Если все таки система не целиком на ODR то без проца не обойтись, он тогда вешается последним по оптике и шине и адрес ему назначается самый последний, а уже к нему все, что по RCA
Так проблема с басовым усилителем решена. Взял на местном форуме с отсрочкой платежа. Так себе при 4-х омах ничем не выдающийся усяка, однако так как я теперь хочу учавствовать и в СПЛ (для чего будет приобретаться Сандаль 2х2 ома) этот выбор был осознаным и очевидным - усь мостится вплоть до 1 ома.
Остался вопрос - какое более высокое давление можно развить, при подключении сабика 2х2 Ом:
1. По мостовому каналу на каждую катушку в 2 ома.
2. Один мостовой канал на запараллеленные катушки на 1 Ом.
Суммарная мощность в обоих случаях приблизительно одинаковая. xemul, а твой Зитек если не уйдёт я тоже постараюсь купить - очень достойная и редкая вещь - пригодится.