Прокоментирую пост № 184,так это у меня на работе сфотано!!!Вот она и есть,калина 2, или 2190, или лоув кост. Шпионы рулят.Главное чтоб фотографа не вычеслили
Я про это тут уже 2 страницы пытаюсь рассказать - не верят блин!
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Долгое время читаю форум,не вмешиваясь - но тут не выдержал таки... А какой смысл делать рестайл изначально хуже чем базовая версия? В случае с "самарой" - все понятно было, рестайлинг я считаю очень удачным как экстерьер, так и интерьер. в случае с 2190... даже если говорить что будет "заряженная версия" - опять таки непонятно. Заряженная по меркам low cost ?? Вот оранжевый автомобильчик, фигурировавший здесь я считаю действительно рестайлиг Калины. А 2190 - шаг чуть чуть назад.
Вот именно, что делать рестайлинг _хуже_ чем базовая версия нет никакого, поэто му он будет _лучше_! НО! Только для версии "максимальной нассыщености". Т.е. рестайлиногвый люкс будет лучше сегодняшнего люкса. А вот в минималке новая калина будет поскромнее чем сегодняшняя "полный стандарт", но и цена должна быть меньше - 200-220тыр (сегодняшняя минималка 250тыр). Т.е. грубо говоря увеличивается разбег по ценам, если сейчас диапазон цен на калину довольно узкий 250-340, то будет 220-360 примено. Это соответсвует мировой практике, посмотрите разброс цен на каку-нить фабию например, от 340 до 600 тык почти в зависимости от комплектации. Так-что не переживайте раньшге времени. И любители Люкс комплектация получат свою Калину - с новой приборкой, 2дин магнитолой, двухцветным салоном, хромированными вставками и т.п., и на смену самаре будет машина - упрощение сегодняшней минималки. При этом платформа будет одна, а значит больше деталей, значит они будут дешеветь, что еще надо? Другое дело, что первой делают именно минималку, но оно ведь и логично, не такли?
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Другое дело, что первой делают именно минималку, но оно ведь и логично, не такли?
Логично, но, возможно, не очень разумно с точки зрения маркетинга.
Первым делом на нее выливается ушат дерьма - "Вот уж Калина какая была (многозначительно - все знают!)- а эта еще дешевле и проще => вообще отстой" - и дальше, хоть ультралюкс сделай с турбодизелем - все одно будет "упрощенная версия Калины".
Другое дело - если выпускается "флагман Автоваз-а", "самая дорогая и оснащенная машина Автоваза", а уже потом - упрощенная версия, для тех у кого на продвинутую не хватило денег. Но ему все равно приятно - хоть и в дешевой комплектации он купил, но лучшую из машин завода.
Это как реклама иномарок - послушай внимательно что там говорят - "Новая Октавия - автомобиль с турбодвигателем 1.8, коробкой передач DSG, двузонным климат-контролем, и по цене - от 600 тыр". И неважно, что за 600 тыр в ней нет ни DSG, ни турбодвигателя, ни даже кондиционера. Но в целом-то в других комплектациях за другие деньги - они есть же!
Согласен на все 100! 2190 - УЖЕ имеет репутацию бюджетного автомобиля, сформированную самим ВАЗом (статьи, публикации). Т.е. машину, которую могут себе позволить те кто сейчас не может купить самую простую версию Калины. И все модификации 2190 - воспринимаются как улучшенная, но БЮДЖЕТНАЯ (даже встречал формулировки - "сверхбюджетная" версия 2190 (LowCost), но никак не Калина 2. Человек например имеет люксовый вариант Калины и через несколько лет вправе ожидать действительно рестайлинг своей машины, что бы поменять своего коня на нее... а станет он менять его на сверхбюджетный автомобиль, пусть и в хорошей комплектации?
А теперь основной вопрос. Зачем французам делать нормальную машину на базе Калины? Что бы угробить продажи Логанов? А как же тогда грандиозные планы по продаже Логанов в количестве 160 тысяч штук?
а станет он менять его на сверхбюджетный автомобиль, пусть и в хорошей комплектации?
Открою страшную тайну, как владелец Люкса. Не буду менять ее ни на одну машину, которая не будет иметь явного превосходства перед нынешней. А таких не предвидится пока на горизонте. Ну не умеет Рено делать машины, ну что тут поделать. Так бывает. А остальные, те кто умеют - просто напросто не хотят.