Честно вроде бы прочитал все но ничего не понял. У меня где педаль сцепления зубчатый конец троса из поводка вообще не торчит. Сцепление хватает практически при отпущенной педали сцепления. По ощущениям где то 2-3 см до полного отпускания педали сцепления. Автомат довольно часто щелкает. Пожалуйста скажите кто нибудь означает ли это что сцепе подходит конец или надо проверить и отрегулировать размер 27мм в капоте(я его не проверял). И надо ли мне перед проверкой этого размера сделать так чтобы этот зубчатый конец максимально торчал внутри поводка (не доходя чуть до верхнего края поводка).
Добавлено через 26 минут
А так все передачи включаются без проблем и легко. Само сцепление не буксует и нормально ускоряется. Стоит сцепа Крафт прошла тысяч 40 где то
Не дождавшись ответа на выходных полез сам. У меня до регулировки зубчатый конец вообще не торчал. Зазора в 27мм и близко не было было 2-3мм максимум. Отцепил конец троса от вилки, зубчатый конец троса закрутил так чтобы он максимально торчал внутри поводка. Потом открутив уже гайку со стороны вилки выставил 27мм. Пару раз сильно нажал на педаль, перепроверил все хорошо. В результате получил что момент срабатывания сцепления переместился на середину хода педали сцепления (был практически при отпущенной педали) и прекратился треск автомата. Доволен как слон...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
iliketobreathe, Понял. Но на практике вилка всегда подтянута тросиком. Надо будет у себя глянуть как-нибудь, насколько болтается и болтается ли вообще при ослабленном тросе.
iliketobreathe, Вчера проверил у себя. Отцепил трос от вилки сцепления и обнаружил, что она легко может уходить вперед примерно на 20-30 мм. Никогда раньше на это внимания не обращал. Видимо, конструкция такая.
Интересное наблюдение. Если отпускать педаль достаточно быстро, то механизм не щелкает, если отпускать плавно, например в пробке, то в конце отпускания раздается этот жирный противный щелчек.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Сегодня посмотрю, на сколько у меня она свободно ходит. На глаз показалось, что больше 30мм. Если так, то придется опять коробку скидывать. Спасибо за ответ
iliketobreathe, Может не стОит сразу коробку скидывать, может все-таки сначала попробовать тросик поменять? Дешевле выйдет. Да и еще проверьте в механизме натяжения у педали - зубчатый конец троса (стержень) должен почти полностью входить в рамку, почти до упора, может он просто вышел из рамки, вот трос и стал длиннее. Отпишитесь потом.
зубчатый конец полностью входит в рамку, а трос проверю, правда ему всего несколько дней. На калинах может быть ситуация, когда трос протирает или выгибает металл кузова?
Короче, снял трос. Оплетка с одного конца немного растянута. Это может влиять на то, на сколько выжимается сцепление?
После того как его снял и поставил обратно, сцепление перестало выжиматься даже при полностью закрученном поводке и с проставкой
Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
iliketobreathe, Вчера проверил у себя. Отцепил трос от вилки сцепления и обнаружил, что она легко может уходить вперед примерно на 20-30 мм. Никогда раньше на это внимания не обращал. Видимо, конструкция такая.
подскажите знатоки свободный ход в перёд пластиковой гайки на вилке сцепления на поезженом сцеплении тоже должно быть 27 мм, или оно может оказатся другим, таким каким его сделал автомат. У меня пробег 25000 вчера залез, проверить регулировку, оттянул тросик в перёд, зазор между гайкой и вилкой был порядка 22-20 мм. И может ли из за этого пробуксовывать сцепление