да, конечно 5А, ошибся в арифметике
"где же была твоя голова, Зайка?!" (с)
[IMG]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Admin/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%8 1%D1%82%D0%BE%D0%BB/08102010.jpg[/IMG]
Согласен, 58, спасибо. Схем под рукой не было, тестером "габариты" искал.
Рисунок перезалейте, не показывает.
gallrad, есть риск спалить выходной каскад ЭБУ зарядным током конденсатора
Именно так и произойдёт! Если и заморачиваться на задержку, то придётся добавить реле-повторитель, чтобы его контакты подавали на исполнительное реле с кондёром параллельно обмотке напругу. И то, надо чтобы в цепи обмотки с кондёром присутствовало балластное сопротивление, а реле было не 12-ти вольтовое, а хотя бы 9-ти. Иначе не подточится. В противном случае напряжение бортсети будет заряжать конденсатор практически мгновенно и эффекта задержки никакого не получится.
просто мысли вслух...
я как получу свою машинку и изучу ее мат. часть буду тоже заморачиваться с автроатическим включением света, тока не ближнего, а противотуманного (ПТФ расположены там же, где и должны находиться фары ДХО). к тому же хочу в ПТФ лампы заменить на 35 ваттные вместо 55 ваттных - люменов хватит чтоб они считались ДХО.
а по схеме:
1. включение буду делать на основании двух событий - включение стартера замком зажигания и сигнала блокировки включения стартера от ЭБУ - не будет моргания фар.
2. буду делать возможность отключения ДХО - не всегда они нужны - например, стоишь у озера, греешь салон пару часиков - зачем нужен ДХО? - для этого задействую сигнал от кнопки ручника.
1. включение буду делать на основании двух событий - включение стартера замком зажигания и сигнала блокировки включения стартера от ЭБУ - не будет моргания фар.
Боюсь ошибиться, но по-моему алгоритм возникновения этих двух событий не позволит уйти от моргания по причине их расхождения во времени. Надо пробовать на месте.