Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 23:54   #211
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

virus161,спс конечно, но у меня, оказывается, замок нового образца, а по нему пока нет хорошего решения. Будем ждать.
Zoom, спасибо что объяснили вьюноше пылкому, а то я без инета частенько бываю.
Kostia i,а если ты нажмешь кнопку блокировки дверей на подлокотнике - побежишь закрывать багажник?
xelofon вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 18:01   #212
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Kostia i не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xelofon Посмотреть сообщение
virus161,спс конечно, но у меня, оказывается, замок нового образца, а по нему пока нет хорошего решения. Будем ждать.
Zoom, спасибо что объяснили вьюноше пылкому, а то я без инета частенько бываю.
Kostia i,а если ты нажмешь кнопку блокировки дверей на подлокотнике - побежишь закрывать багажник?
Навалилась дружина, ща раскидывать буду...)
Цитата:
Сообщение от Zoom Посмотреть сообщение
Между нажатием и подниманием открытой двери не вижу принципиальной разницы в удобстве.
А ты так пробовал?Поверь мне разница есть!Посчитать тебе сколько пальцев на руке пачкается чтоли)))
Как можно СЛУЧАЙНО нажать на кнопку в панели!1 месяц езжу ни одного случайного нажатия.
Цитата:
[*]Нажимать гораздо проще и удобнее, чем вставлять ключ, поворачивать и нажимать.
Согласен , поэтому и поставил эл.замок.
Цитата:
Багажник не останется открытым при включении сигнализации.
Багажник у меня всегда закрыт. У меня подключение не через штатную сигналку и питание идет не с центр. замка!
Цитата:
[*]Не будет проблем зимой из-за примерзания личинки.
Согласен , поэтому и поставил эл.замок.
Исходя из выше изложенного если нажму кнопку блокировки дверей на подлокотнике - не побегу закрывать багажник!

На пару страниц выше писал как сделал, если конечно кого-то интересует!Пользовался их примерами Лесничанин и Holik зс что им огромное спасибо!

Последний раз редактировалось Kostia i; 17.09.2010 в 18:13..
Kostia i вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 18:41   #213
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174-33-016
Вес репутации: 16 Zoom не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kostia i Посмотреть сообщение
А ты так пробовал? Поверь мне разница есть! Посчитать тебе сколько пальцев на руке пачкается чтоли)))
Честно говоря, мне незнакома проблема грязных пальцев из-за багажника. Может, потому что универсал, может, потому что Москва. Открываю одним движением: большим пальцем давлю личинку, остальные в это же время подхватывают дверь под «ручку».

Цитата:
Сообщение от Kostia i Посмотреть сообщение
Как можно СЛУЧАЙНО нажать на кнопку в панели! 1 месяц езжу ни одного случайного нажатия.
Мы в багажнике часто возим наших собак, поэтому на удачу надеяться не будем.

Если работой и результатом доволен — прекрасно. А меня могла устроить только блокировка, тоже не жалуюсь.
Zoom вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 16:30   #214
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Axel` не успел проявить себя

Я себе на хетче поставил электропривод и вырезал болгаркой из железа пластину, кнопка отпирания багажника давит на эту пластину и он открывается. Работает вместе с ЦЗ, когда ставишь на сигналку багажник закрывается, когда снимаешь с сигналки открывается, ключом не открывается http://www.lkforum.ru/album.php?albu...pictureid=4574
Старый 20.09.2010, 18:58   #215
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 20 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение
Багажник и замок...
Первый вариант установки, который я делал -> ССЫЛКА <-
Но было не удобно пользоваться по двум причинам:
1) кнопку на подлокотнике водителя "открыть двери" трогать было нельзя -т.к. открывался замок багажника, и крышка оставалась закрытой только на один щелчек(зубчик).
2) зимой при прогреве двигателя нельзя сбегать в багажник.
Поэтому после долгого изучения ветки про замок багажника я решил применить схему(во вложениях).

Цветные провода- штатные, черные нужно провести самому.
Как делалось:
1) Снимаем накладку багажника.
2) Находим колодку с проводами и отрезаем ее(нам нужны только провода):

(можно нажать для увеличения)
3) Прокладываем доп. провод из крышки багажника к блоку норма(путь: ребро жесткости крышки багажника, резиновый шланг,потолок, левая стойка, угол багажника около арки, блок норма)
4) Находим норму под левым задним сидением. Нужно снять накладку парога и отогнуть ковер.
5) Находим 4й контакт(коричневый провод).
6) Вклиниваемся в коричневый провод в удобном месте(я расплавлял зажигалкой)
7) Вклиниваемся в красный провод.
8) Соединяем проводку по схеме
9) Снимаем накладку багажника
10) Ставим кнопку
11) Монтируем всё на место и подключаем кнопку
12) Подключаем эл.привод. Массу я провел под близжающую гайку.

Как работает:
"Пипка" двери водителя опущена- "массы" на 4м контакте "нормы" нет реле разомкнуто, кнопка не работает.
"Пипка" двери водителя поднята- на 4м контакте есть "масса", но реле разомкнуто- т.к. масса разорвана кнопкой. Нажимаем кнопку - масса появляется на реле - реле(нормально разомкнутое) замыкается, +12 поступает по красно-розовому проводу на эл.привод.
схемка доп проводки для кнопки
Старый 22.09.2010, 19:32   #216
Саранская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 18 TAPe находится на правильном путиTAPe находится на правильном пути
Отправить сообщение для TAPe с помощью ICQ Отправить сообщение для TAPe с помощью Skype™

Посмотрел у себя и обнаружил что замок стоит тоже новый ((
А хочется чтобы при разблокировки машины разблокировался и богажник, при блокировке блокировался.
Т.к. нормальной реализации с этим замком ещё нет, то думаю перекинуть свою личинку замка в замок старого типа. И вроде как кто-то даже этим и заморачивался. Так вот я не понял, сложно ли это сделать, и как? И сколько стоит замок старого типа.
Спасибо.
Миниатюры
19092010064.jpg   19092010065.jpg  
Старый 23.09.2010, 08:41   #217
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TAPe Посмотреть сообщение
И вроде как кто-то даже этим и заморачивался.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=175
и выше. сделать несложно
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 10:45   #218
Саранская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 18 TAPe находится на правильном путиTAPe находится на правильном пути
Отправить сообщение для TAPe с помощью ICQ Отправить сообщение для TAPe с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=175
и выше. сделать несложно
Т.е. мне надо купить замок старого образца (какова цена?), вытащить от туда личинку и поставить свою (какие сложности могут возникнуть при этом?), и установить замок на место. Так?
Старый 23.09.2010, 10:52   #219
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TAPe Посмотреть сообщение
какова цена?
этого не знаю, мне так достался. в магазе Би-Би наши покупали - есть пока, говорят.
Остальное все так. Сложностей никаких.
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 21:42   #220
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 11176
Вес репутации: 16 doc_tor не успел проявить себя

TAPe.
Из своего замка (более точное название: "привод замка багажника") вынимаешь личинку и вставляешь в замок старого образца (каталожный номер для седана 1118-5606072, подходит и для универсала), он продаётся без личинки. Всё подходит и встаёт без "напряга". Тягу или гнуть, т. к с замком нового образца идёт длинная, или пилить. Я распилил, связал проволочными хомутами и обмотал изолентой. Цена замка в интернете примерно 400 р. В районном городе покупал за 750.
doc_tor вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
123, универсал, хетчбек