STEPIK, а я на Газели гайку на 10 тож случайно спускал во впускной коллектор))) ниче, пережевала и выплюнула в глушитель)))) правда, когда головку снимал после кипячения (всё-таки "Тайд" лучше, чем кипячение) на одном поршне как-будто военный полигон))) весь в ямках от гайки... интересно, что клапанам хоть бы хрен... загадка, блин...
Dima$$$38, просто эта машина на несколько классов выше! Калина хороша, спору нет, но у Ситроена "положение обязывает". Хотя, С-3 -(одноклассник Калины)та ещё балалайка. Да и подвеска на нём Мак-Ферсон простой. А их "Гидраматик" волшебный они ставят только на топовые модели.
"Ситроен-Ксантия" - песня, а не машина! На 100% одобряю выбор! Мне в свое время очень нравилась (на картинке, конечно)! Теперь, конечно, слегка устарела, но красива, этого не отнять. В наших краях бо-о-ольшая редкость, к сожалению. А вот предыдущий С5 мне не слишком. Чем-то нашу "десятку" напоминает по осанке. Новый вот С5 красавец. Да, был бы я побогаче, наверное, соблазнился бы "Ситроеном". Сейчас совсем мало оригинальных машин, все как под копирку скроены и сшиты. Кстати, не понимаю людей с достатком, которые все поголовно ездят на "Ланд-Крузерах" - при изрядных средствах можно себе такую машину купить...
А вот скажите мне, друзья-калиноводы, что за субстанцию у нас продают под видом незамерзающей жидкости? Вторую зиму мучаюсь! Мороз минус 10, а в бачке омывателя кусок льда. Перематерился сегодня, пока до работы доехал - нихрена не видать! Дорогу опять засыпали какой-то дрянью, сто метров проехал - машина превратилась в кусок грязи! Почему у нас тут нету самых страшных и злых улыбок - воткнул бы сейчас с десяток!
Кстати, давно мечтаю об обогреве системы омывания стекла. Но в наших периферийных краях такие вещи лучше не искать - одно расстройство. Может, в интернете кто увидит - скажите! Буду очень благодарен. Сам искал - безрезультатно... Вообще, для позитивной эксплуатации автомобиля в Сибири нижен подогрев ВСЕГО!
Добрый вечер, хотя уже почти ночь...
Калинка бегает...пробежала уже 63т.км. просто меняю все расходники каждые 15т.км., масло и фильтр каждые 5т.км. лью Castle 5w30 Япа - минералка гидрокрекинг, свечи NGK BCPR6ES-11 замена 15т.км.
Делал промывку Винсом от нагара, звенела даже на 98, не меняйте масло каждые 15т.км. это зло. максимум каждые 10т.км.
Подвела всего один раз, залипло реле бензонасоса в минус 25=) зато теперь знаю как чистить топливный модуль).
вот в пятницу забираю растяжку с дополнительной опорой двига от Техномастера...
И прошу совета когда поменять ремень ГРМ? вопрос насущный, по регламенту на 75..?
Assaif, ё-моё, ты где пропадаешь?
ремень грм мне поменяли на 50 где-то. был пробит камушками с дороги в мелких таких дырочках весь был.
подвеску делал?
Не-а родные саазы стоят=)
Стучало что то на гравийки думал стойки...хотел менять на сс20 подтянули рейку, как рукой сняло) теперь хоть потише в салоне стало...тока пластик кое-где о себе напоминает...
Кстати масло так и жрёт хотя с новым маслом поменьше за 5т.км. до 0.5л (1л), определил что это относится в основном к трассе после 120км/ч, по трассе приходится летать много) Одной канистры 4л хватает на 5 т.км. пробега.
P.S. Да не пропадаю я... вот пока молодой мечуся) бросил я производственную деятельность...занялся своим делом, теперь ещё один барыга, эх...хотя денег поболее стало...
вот в пятницу забираю растяжку с дополнительной опорой двига от Техномастера...
Выписывал с инета? Во сколько обошлась с пересылкой. А на капот упор не выписал к растяжке?
Цитата:
И прошу совета когда поменять ремень ГРМ? вопрос насущный, по регламенту на 75..?
У Димы 1,6 8 кл, а на 1,4 16кл вроде бОльший срок на ремень дают. Хотя 75ткм нормальный срок даже для япов.
Посмотри по состоянию ремня, сам увидишь. Там кстати Gates должен стоять, у меня на 1,6 8кл тоже Gates стоит, пробег маленький, но ничего нормальный пока, думаю больше 40ткм отходит - это точно. А вот генераторный порепался изнутри, потрескались клинышки, снаружи нормально, хотя пробег всего 15ткм.