сегодня после работы завел машину, всё ок... проехал 1км и заматил, что двигатель не тянет и погас видео регистратор... БК показал мне ошибки 1602 0343 0300 0303 0302 пропуски и потеря борт сети у меня постоянно выскакивают ,а вот 0343 первый раз. потыюсь ехать а она не тянет и двигатель трясется, такое ощущение, что 3х свечах еду. остановился, заглушил двигатель, завел обороты поднимаются уверенно, но что-то в выхлапушу маленько пыхает, небыло такого и сгорел предохранитель на прикуриватель. вот хочу спросить при не рабочем датчике положения распред вала и мое поведение двигателя это нормально?
стоит ли попробывать скинуть клему с аккум. и проверить датчик ещё раз? или сразу под замену? у нас -28
можно ли проверять работоспособность свечей дедовским способом скидывая их с работающего двигателя???
БК показал мне ошибки 1602 0343 0300 0303 0302 пропуски и потеря борт сети у меня постоянно выскакивают ,а вот 0343 первый раз.
стоит ли попробывать скинуть клему с аккум. и проверить датчик ещё раз? или сразу под замену? у нас -28
можно ли проверять работоспособность свечей дедовским способом скидывая их с работающего двигателя???
Надо сначала разобраться с потерей напряжения бортсети. Если питание на ЭБУ приходит ненормальное, то и на датчики тоже, и они могут разнообразно глючить. Это же касается и пропусков зажигания.
Начинать надо с клемм аккумулятора, потом дальше по схеме, включая главное реле.
Проверять дедовским методом зажигание - хороший способ попасть на замену модуля зажигания.
Надо сначала разобраться с потерей напряжения бортсети. Если питание на ЭБУ приходит ненормальное, то и на датчики тоже, и они могут разнообразно глючить. Это же касается и пропусков зажигания.
Начинать надо с клемм аккумулятора, потом дальше по схеме, включая главное реле.
Проверять дедовским методом зажигание - хороший способ попасть на замену модуля зажигания.
Удачи.
вот, сегодня опять тоже самое, Р300, Р302 уже без потери питания борт сети. посмотрел в темноте на броне провода, вроде ни где пробоев нету. первое что в голову приходит, это или свечи или провода.
Всем добрый день. Иногда загорался "чек", снимал клему, вроде какой то период нормально. Затем заметил двигатель дольше нужно крутить, чтобы завести, да и расход бензина подрос. Грешил на бензин. Купил ком Х5-м, поставил, выдал ошибку Р0343
Цепь датчика фаз, высокий уровень сигнала, сбрасываю, не сбрасывается.Калина с двигателем 21126, 16 кл,. Снял колодку с датчика, всё чисто, замерил напряжение на А,В, С, соответственно 11,3в, 12,5в, почему то на минусовой 0,1в думаю, что мультиметр китайский. Что делать, менять датчик?
для чего ребята вообще этот датчик фаз? вот у меня товаришь катался с чеком от датчика фаз на 8 кл. где то месяц. никакких проблем ни с движком ни с разсодом? ну горит чек и горит. скинул разъем - вообще не горит! у меня на машине с ЭПГ вообще нету этого датчика! так зачем он все таки нужен? если ни на что особо не вилияет?!
ДПРВ он же датчик фаз, не столь важен как ДПКВ. Датчик запитывается бортовым напряжением и подключается в систему управления через трехконтактный соединитель. Его функция состоит в том, чтобы помочь контроллеру определить какая фаза в первом цилиндре: заканчивается такт сжатия или выпуска отработанных газов (ведь четыре такта это два оборота коленчатого вала). Так как положение поршней первого и четвёртого, третьего и второго одинаковое, а фазы разные то при выходе из строя этого датчика двигатель начинает работать в попарно - параллельной подаче топлива. То есть каждая форсунка два раза за цикл, первый раз в конце такта выпуска отработанных газов, а второй в конце такта сжатия. При данной неисправности кроме возрастания расхода топлива, неприятностей для двигателя не будет.
Всем привет! Вот совет тем у кого появилась ошибка "Высокий уровень сигнала датчика фаз" все можно исправить без замены датчика. При нормальной работе датчика фаз на информационном проводе выдаются импульсы - высокий около +9...+12В и низкие около 0...1В. Если же вместо этого наблюдаются другие напряжения - от 2 до 8 вольт или более 12 - то будет ошибка - "значения выходят за диапазон". Так вот откручиваем болт крепления датчика, берем вольтметр и подключаем его к информационному выводу датчика он отмечен как "В" ( плюс на датчик,а минус на массу) заводим машину и путем вытаскивания датчика из места установки регулируя тем самым зазор, добиваемся напряжения на инф выходе 11-12В. и таким образом старый датчик продолжает работать! для того чтоб не нарушать изоляцию провода, я в разьем (сверху, куда входят провода) аккуратно втыкал не большую булавку. и к ней подключал прибор. После регулировки, датчик нужно как то зафиксировать в этом положении. после того как закрепите, проверьте напряжение еще разок. мне пришлось вытащить датчик буквально на 1 мм и все стало работать. Желаю удачи!