Митрей, лучшие они как раз по тому что клиентов по гарантии отшивают, что естественно очень хорошо ВАЗу. Может продажи у них поболее, но это потому что они двигаются по цене охотнее, раньше по крайней мере так было.
В "Регион-24" мне только менеджер по кредитам очень помогла - нашла выгодный кредит. А менеджеры по продажам - ни му, ни хрю. Спрашиваешь когда можно ждать машину нужной комплектации - не знают, вообще не заинтересованы в клиентах. Подсовывают то, что есть, а в наличии с теми допами, что мне не нужны, да и цвета не устраивали. Короче, двинулись в соседний "Автомир" и тут же купили авто нужной комплектации. По-моему, оборот у последних должен быть побольше. По сервису в "Автомир" обращалась пока только с сигнализацией - срабатывал датчик на капоте на солнышке. Как только подъехала к ним - вышел мастер и тут же быстренько его подогнул.
Наверное, он приезжает в Бугач с miniGan-ом в стиле Шварца из "Хищника". Попробуй, откажи ему в "скрипе кресла" :-D Либо просто навид уж очень суровый =)
Прошел в Бугаче ТО-3. Впечатления (по сравнению с КрасЛадой):
1. Подход к клиенту более деловой. Я был записан на определенное время, мне был назван примерный срок прохождения ТО, и в указанное время меня ждал мастер, и заявленные сроки были выдержаны.
(В КрасЛаде ты приезжаешь с утра пораньше и потом дожидаешься на участке, когда кто-нибудь из слесарей удосужится тебя принять. На обоих ТО я ни разу не встречался с тем, что мою машину СРАЗУ брали в работу - обязательно приходилось ждать. Особенно удивительным было то, что я приезжал к самому началу работы сервиса - вряд ли сразу столько машин успело заехать передо мной. Когда же закончится ТО, там не берется сказать никто!)
2. Мастер спокойно мне разъяснил, что у меня на выбор есть 3 варианта: ехать домой (о готовности мне сообщат по телефону), подождать в зоне ожидания, или постоять рядом с машиной. Я выбрал последнее, и никто не выказал неудовольствия по этому поводу. (В КрасЛаде такого выбора мне никто не предлагал)
3. Я заметил, что персонал на работе работает. В КрасЛаде слесаря могут дружной толпой уйти на соседний участок и долго там трепаться с мужиками, пока клиенты их здесь уныло дожидаются. Мой слесарь за время работы отходил покурить 3 раза, причем только покурить. Как только сигарета заканчивалась - он тут же возвращался к работе. Это хорошо.
4. Я был удивлен, что мне не провели компьютерную диагностику, и не помыли перед въездом в ремзону. (В КрасЛаде это обязательно) По диагностике мне объяснили, что раз "чек" не горит, то и нечего время тратить, а про мойку приемщик сказал так: на немытой машине все протечки лучше видны будут.
5. Внимательно отнеслись к моему заявлению о том, что мотор греется. Слесарь честно довел ситуацию до срабатывания "карлсона" и решил, что в целом ситуация штатная. Завоздушивания системы охлаждения нет.
6. Интересно, что все работы кроме "развал-схождения" делал один человек (В Красладе масло меняют на отдельном посту).
В целом впечаление от сервиса приятное. Думаю, что приеду туда еще.
Кстати, заменил передние колодки на "Феродо". Оказалось, что заводские колодки примерно на 1,5 мм. сточили тормозной диск, при этом сами за 30 тыс. км. сносились мало (пожалуй, мне бы хватило их на весь срок службы машины).
Новые колодки опробовал в действии - ощущение весьма непривычное. Тормоза стали однозначно тише (они больше не скрепят!) и как-то мягче. Они больше не "хватают" колеса со всей дури, а плавно гасят скорость. Даже когда жмешь на тормоз посильнее, они все равно тормозят мягко и плавно. Очень непривычное ощущение.