Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Pretty Polly,Это нормально, первое время практически все так, тут все правильно говорят, опыт и еще раз опыт, надо просто чаще ездить, чем больше практики, тем быстрее научитесь контролировать и понимать автомобиль)[/QUOTE]
Ну насчет зимней эксплуатации, не у тебя одной проблемы, все вышеперечисленное почти всех касается. Например в моем регионе, прошло обледенение, так загородные дороги покрылись 3-5 см. слоем льда, идеально ровным причем. С 8 декабря езжу по этому катку каждый день, работаю в городе. Ничего не сыпят, не льют, у властей нет песка и реагентов. На 3 передаче, 45-50 км/ч потолок. Все перепады и уклоны трассы чувствуешь.
Насчет того как чувствовать габарит машины, если машину ставишь не в гараж, то на открытой площадке либо стойки поставь, либо комья снега положи, так чтобы было чуть шире машины на см по 50 в обе стороны, подъедь к ним, выйди из машины. На метров 5 впереди машины встань и посмотри как машина между ними стоит. 2-3 дня тренировки и все ОК! Назад учись по зеркалам, как выставить их, если надо подскажу, салонное должно быть не панорамное (для начала). Не ленись выходить и смотреть. У самого проблемы в начале были, в гараж боялся заехать.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Всем огромное спасибо за поддержку и советы, действительно может не все так страшно. Завидую людям, которые приобретали опыт, когда на дорогах было гораздо меньше транспорта, со временем замечаешь, что некоторые ездят, как хотят и от испуга не знаешь толи ехать дальше, толи тормозить, начинаещему сложно быстро сорентироваться, ну а в основном косячу я, хотя уже намного меньше стали бибикать и меня это очень радует. Потренеруюсь в выходной чувствовать габариты и от совета как лучше настроить зеркала не откажусь.
Pretty Polly, Спокойствие, только спокойствие (см. мою подпись). Пройдет чуть-чуть времени и Вы забудете о тех мелких проблемах, которые сейчас Вам досаждают.
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
Завидую людям, которые приобретали опыт, когда на дорогах было гораздо меньше транспорта
это зря как раз таки наоборот - всегда более успешными были водители, чье ученичество пришлось на более сложные условия (зима, бешенный город и т.п.). Так что к лету Вы станете уже настоящим асом (главное - чтоб без ложной самоуверенности, когда все наконец-то начнет получаться )
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
и от совета как лучше настроить зеркала не откажусь
по обрезу ближнего к Вам края зеркала (касается обоих зеркал) обязательно должна быть видна полосочка Вашего борта - для визуальной привязки объектов, которые будут в нем отражаться
Мне кажется, что не дано мне быть водителем, вообщем сегодня так получилось, стала обьезжать грузовик и зацепилась зеркалами, хорошо что у меня зеркало просто сложилось, а у него только краем задел, устала я с моей машинкой, то стекла потеют, то мороз, то снег, паркуюсь с горем пополам и до сих пор габаритов не чувствую. Дорогие девушки неужели все через это проходили, или это только со мной так.
Та же ерунда...Езжу по загородной трассе, пару раз в Красное Село (небольшой городок с Таллинским шоссе по середине) въезжала, с бешеным движением..Стала вот возить ребенка в сад...Вчера на обратном пути впереди вывернули 2 трактора..ехали меедленно..на 2-й передаче почти догнала машину впереди, которая за тракторами шла..Пришлось вообще на 1-ю перейти, потом встала..потом опять на 1-й..и так метров 50...слава богу, они свернули
Почему-то сейчас, зимой, когда я не чувствую габаритов машины, когда едешь по снежной каше и чувствуешь, что несет не только попу, но и передние колеса что все летят, когда надо резко что-то сделать, отреагировать, оттормозиться, я впадаю в панику...делаю что надо, что мой проговаривал, что сама додумаю, а внутри почти кричу от ужаса..я боюсь..скорее всего..и как можно научиться ездить нормально - не понимаю...
А с габаритами вообще беда...Ширину машины более-менее начала понимать... А вот с длиной - беда, хотя у меня хэтчбэк ну не чувствую я ее, и все..
Тут во вторник, вернувшись утром из поликлиники с дочей, решила поставить машину на место попой, чтоб выезжать было утром удобнее...Обычно мордочкой заезжаю и не парюсь..либо попой выезжаю. либо муж переставлял Ну вот, с 3-его раза получилось заехать, нормуль..чуток сугроб снесла попой по краю решили папе не говорить, сугроб лопатой с дочей подравняли, бампер от снега почистили, и усе
А позавчера вечером пошла откапать машину, она весь день стояла, ее замело..подумала что утром вообще не выеду, там по колено снега уже было...Ну откопалась, почистила, прогрела..Дай. думаю, переставлю мордочкой вперед.. Ну и дальше как в анекдоте..."Можно до бесконечности смотреть как девушка паркуется":blu sh:
Я и так, развернусь, и так встану, в сугроб бампером задним вошла (хорошо мягкий) - из колеи выкатилась как по накатанной
И так подъеду, и сяк встану - ну не влезает машина, хотя там место шириной на 1,5 калиныКороче, 30 минут попыток закончились психом, разворотом и заездом опять моськой, чтоб выехать попой..
Только вчера мне сказали, что машинку надо было чуть под углом поставить, и она бы вошла по накатанной
и когда я стану водителем, непонятно...
Последний раз редактировалось vovk; 15.01.2011 в 13:19..
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
Та же ерунда...
Крайне рекомендую площадку. Сухую и со льдом. "Змейка" плюс "ворота" - а в перспективе и "змейка" задним ходом.
Несколько часов отработки последнего упражнения - и Вы будете в одно движение втыкаться в любую подходящую "дырку".
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
и когда я стану водителем, непонятно...
Аняшкин, конечно почитал, посмеялся. Разумеется парковаться задом сложнее, это если машины стоят поперёк. А вот если они стоят вдоль, то совсем наоборот. Но меня мучает другой вопрос, а как же вы права получили? Ведь там, если мне не изменяет память, одним из элементов является заезд в гараж.
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
когда надо резко что-то сделать, отреагировать, оттормозиться,
Вот только резких движений не надо... Двигайтесь с комфортной для себя скоростью, такой, чтобы смогли своевременно (не спеша, пенсионер-стайл))оценить обстановку вокруг (и сзади тоже). И главное, не дергайтесь, будьте предсказуемы для окружающих.
Для парковки - взад (до сих пор не могу привыкнуть к габаритам) можно повесить парктроник. Спереди - продают антеннки, крепящиеся к бамперу.Помогает увидеть, где начинается машинка.
Цитата:
Сообщение от palych
Ведь там, если мне не изменяет память, одним из элементов является заезд в гараж.
В том то и дело, что нынешние автошколы, если не брать доп.уроки учать ТОЛЬКО СДАЧЕ ЭКЗАМЕНОВ. Для вождения нужны доп.уроки за доп.оплату... Что я в свое время и устроил для своей женушки. После них она лучше, чем со мной или своим братом научилась вождению. И задом и в горку научилась. Правда осторожно, долго... Но быстрота и отточенность движений приходят только со временем.
Цитата:
Сообщение от palych
Но меня мучает другой вопрос, а как же вы права получили? Ведь там, если мне не изменяет память, одним из элементов является заезд в гараж.
Вот так и получила..на шоссе революции в 2008 году. не заплатив ни копеечки ни там, ни через инструктора..Не было у нас такого элемента как гараж..только подъем, парковка параллельная задним ходом (как раз вдоль тротуара я вписываюсь нормально) и разворот в 3 приема..
Цитата:
Сообщение от АГ2
Двигайтесь с комфортной для себя скоростью, такой, чтобы смогли своевременно (не спеша, пенсионер-стайл))оценить обстановку вокруг (и сзади тоже). И главное, не дергайтесь, будьте предсказуемы для окружающих.
я наверное не так выразилась..я в принципе пока чайник на дороге..права получила, но не ездила..только сейчас вот начала..так по жизни получилось..Я еду максимум 60, поэтому контролировать машинку могу..и резко ничего не делаю - не трогаюсь, не поворачиваю, не перестраиваюсь...я имела ввиду реакцию на происходящее вокруг..было вчера с тракторами, и потом еще уже у дома при разъезде со встречными машинами - кто кого куда пустит...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
В том то и дело, что нынешние автошколы, если не брать доп.уроки учать ТОЛЬКО СДАЧЕ ЭКЗАМЕНОВ. Для вождения нужны доп.уроки за доп.оплату...
вот..это моя мечта..пока...но не просто допуроки..а школа Моисеева/Грахова или высшего водительского мастерства, и обязательно хочу курс скользкая дорога..вот примерно на следующую зиму и хочу...пока я не готова к такому обучению..а просто инструктору платить за езду по дорогам - считаю бессмысленным..Папа мужа моего был инструктором в ГУВД, с ним же я за 2 занятия вспомнила как ездить. трогаться, как на горке с ручником и без...А потом снег выпал, и площадка самодельная у залива на Ваське засыпалась снегом, и не чистят ее...вот парковку бы я поотрабатывала там...и змейку...