borisstone, не знаю даже как ответить. просто покупаю варежку-микрофибру и там с ней в комплекте маленький балончик идёт. не гель это, неправильно я сказал. консистенция у него жижё всё же.
брызгаешь его на микрофибру и протираешь машину от пыли. царапин от этого не остаётся и + этот "гель" как антистатик работает. хватает на пару дней, потом снова)
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
Вот такого бы типа на универсал! На Оке отлично работает. Воздух с крыши срезает на стекло, которое остаётся чистым. При езде по трассе дворники вообще включать не надо. Однако, если на крыше багажник, то спойлер работать перестаёт, и как результат - грязное стекло.
Повторюсь ещё разок. Спойлер работает. Проверял 2 недели назад. В выходной день по скоростной, машин очень мало, минут 20 со скоростью 130-140 км в час, оттепель, асфальт покрыт слоем воды. Раньше без спойлера в таких условиях я бы включил задний дворник в автоматический режим работы (как и было за день до этого, так что воспоминания были свежи), так как стекло через 500 метров покрылось бы толстым слоем грязной воды. Во время этой поездки дворником не воспользовался ни разу, только в конце пути когда задом сдавал. Стекло во время движения оставалось вполне просматриваемым через зеркало. Не стерильное конечно, но я другого и не ожидал в таких условиях.
Попутно заметил что у меня со спойлером стало больше грязи в нижней части двери и особенно под дворником. Плюс спойлер по моему мнению малоэфективен на малых скоростях до 50 км в час. Извините что нет фоток.
Кажется тема нуждается в мегатесте, давайте соберём на одной дороге Калину, Девятку, Оку, ино какое-нибудь., только я сомневаюсь что мы увидим разные результаты.
Огромное спасибо ребятам за проведённый тест.
Странно желание видеть чистое заднее стекло, это универсал,который априори загрязняет стекло всегда! При наличии спойлера/дефлектора загрязнение снижается на 50-70% в зависимости от консистенции грязи летящей из-под колес!!!
Поставил вчера вечером себе спойлер и накладки на задние фонари. Вот как у меня они выглядят:
Ставили с другом в гараже, протопив его предварительно при помощи печки (правда прокоптились сами насквозь). На улице температура была около 0, в гараже около 15. На ночь машину оставлял в гараже, чтобы "получше прилипло".
zmey2010, эксперимент по сути проводился не для того, чтобы увидеть чистое заднее стекло, а для того, чтобы увидеть разницу, т.е. толк от дефлектора. И да, совсем забыл тоже поблагодарить вас, парни, за него. От меня по респекту каждому! mityamir, немного не в ту тему, но как же все-таки, черт возьми, здорово он смотрится сзади в 3/4! А вот последнее фото специально для убежденных в несовместимости спойлера и рейлингов
Последний раз редактировалось Алексей Сергеевич Матвеен; 21.03.2011 в 00:46..
давайте соберём на одной дороге Калину, Девятку, Оку, ино какое-нибудь., только я сомневаюсь что мы увидим разные результаты. Огромное спасибо ребятам за проведённый тест.
Присоединяюсь. Спасибо.
Других результатов честно говоря и не ждал. Молодцы.
Присматривался к машинам с дефлекторами и без. и с разной формой и профилем.
Всё равно грязненько. Универсалы блин.
"Безухий" должен лучше работать.
Он ближе должен быть, по свойствам, к дефлекторам, которые ставили на девятках-восьмерках. А там стекло было чистое. И не только стекло.
ИМХО, на ребрах "ушей" происходит срыв потока, возникают завихрения, которые затягивают пыль/грязь уже не снизу, а с боков - там ее тоже достаточно из-под передних колес.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544