Повторюсь ещё разок. Спойлер работает. Проверял 2 недели назад. В выходной день по скоростной, машин очень мало, минут 20 со скоростью 130-140 км в час, оттепель, асфальт покрыт слоем воды. Раньше без спойлера в таких условиях я бы включил задний дворник в автоматический режим работы (как и было за день до этого, так что воспоминания были свежи), так как стекло через 500 метров покрылось бы толстым слоем грязной воды. Во время этой поездки дворником не воспользовался ни разу, только в конце пути когда задом сдавал. Стекло во время движения оставалось вполне просматриваемым через зеркало. Не стерильное конечно, но я другого и не ожидал в таких условиях.
Попутно заметил что у меня со спойлером стало больше грязи в нижней части двери и особенно под дворником. Плюс спойлер по моему мнению малоэфективен на малых скоростях до 50 км в час. Извините что нет фоток.
Кажется тема нуждается в мегатесте, давайте соберём на одной дороге Калину, Девятку, Оку, ино какое-нибудь., только я сомневаюсь что мы увидим разные результаты.
Огромное спасибо ребятам за проведённый тест.