Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Мне говорили, что ОЖ может уменьшаться, на то она и ОЖ. У меня вопрос за какое время (месяц, 2, 3, сезон) уровень ОЖ снижается до min и это нормально и можно не беспокоясь долить, а когда надо задуматься что что-то не так и искать причины ухода.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
vovk, вы счастливый. У меня после каждых морозов доливать приходиться. Хоть и протягивал все хомуты. Одной канистры 3л на год хватает. Одно пока радует, что в салон не идет, а защита вся залита.
vovk, значит все-таки надо озаботиться. Машинка новая, сентябрь 2010, и вот в марте я увидела, что уровень чуть ниже min, долила до max, буду следить, если снова в скором времени уйдет, то придется ехать на СТО. Не хочется...
vovk, значит все-таки надо озаботиться. Машинка новая, сентябрь 2010, и вот в марте я увидела, что уровень чуть ниже min, долила до max, буду следить, если снова в скором времени уйдет, то придется ехать на СТО. Не хочется...
Можно конечно бухнуть антитечь,но на новой машине как то стрёмно,антифриз обычно начинает сочиться после остывания машины,для того чтобы обнаружить течь,положите под двигателем газету,а проще проверьте УФ лампой,в антифризе есть светящяяся добавка,ну а ещё проще пройтись руками по стыкам на холодном двигателе
Цитата:
Сообщение от Ipina
Спасибо!
Для начала после того,как машина заведётся ,грейте её до 90,потом откройте капот и стойте около двигателя,переодически наблюдая за температурой,если при приближении к красной риске венилятор не включится,то заглушите его,если включится,то всё нормально,то что ниже красной риски-это рабочая температура,и чем она выше тем лучше сгорает топливо
Последний раз редактировалось vovk; 25.03.2011 в 13:37..
balakin,
Цитата:
проще проверьте УФ лампой,в антифризе есть светящяяся добавка
хочу сказать, что не все антифризы светятся.
Цитата:
то что ниже красной риски-это рабочая температура,и чем она выше тем лучше сгорает топливо
у вас летом детонации то не было наверное. Высокая температура не всегда хорошо. и приближение к красной зоне не айс.
АНТ выше писал как и что + погрешность приборки еще.
привет, народ!!! Тут вот за окном весна неизбежно грядет....Вот скажите нужно ли машинку с зимы на лето подготавливать (кроме смены резины), стоит ли на какие-то узлы и агрегаты особо обратить внимание??? Надо ли балансировать прошлогоднюю летнюю резину???
Цитата:
Сообщение от Ольга Воробьева
.Вот скажите нужно ли машинку с зимы на лето подготавливать (кроме смены резины), стоит ли на какие-то узлы и агрегаты особо обратить внимание???
Кроме смены колес, желательно посетить дружественное СТО на предмет диагностики ходовой части (для профилактики, так сказать). Зима и межсезонье довольно негативно на ней сказываются.