Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 13:11   #201
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Милых девушек с празником весны. Счастья, любви, успехов, и сполнения желаний. Вы украшаете нашу жизнь.
AHT вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 13:20   #202
Пермская ячейка

Автомобиль: Nissan Tiida
Записей в дневнике: 14
Вес репутации: 2215 Лютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛютик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лютик с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от xelofon Посмотреть сообщение
Всех милых женщин с праздником! Мы вас любим! )))
Лютик,

Позавчера много ездил и специально имитировал Вашу ситуацию. Подтвердились мои смутные подозрения, которые я не хотел сразу высказывать, дабы не обижать. Вы ехали не на 3-й а на 2-й скорости. На ней как раз при таких скоростях такие обороты и будут. Это бывает, ничего страшного. наши двигатели до 5,5 -6 тыс крутятся.
Ничего и не на второй, а на третьей. Что уж я совсем в ауте за рулём езжу...? Обороты были выше 3т. В следующий раз я буду поточнее в своих высказываниях. Не думала, что моя "приблизительность" вызовет такое желание поэкспериментировать. (в хорошем смысле)
Вам, xelofon, большое спасибо за проявленное внимание и желание разобраться в ситуации. Побольше бы таких мужчин.
Старый 08.03.2011, 13:44   #203
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от xelofon Посмотреть сообщение
Позавчера много ездил и специально имитировал Вашу ситуацию. Подтвердились мои смутные подозрения, которые я не хотел сразу высказывать, дабы не обижать. Вы ехали не на 3-й а на 2-й скорости. На ней как раз при таких скоростях такие обороты и будут.
Цитата:
Сообщение от Лютик Посмотреть сообщение
Побольше бы таких мужчин.
))) занимался вчера тем же самым - на второй передаче при скорости 60 км/ч - ровно 4000, при переключении на 3 передачу, обороты падают до примерно 2800.

ЗЫ. для интенсивного разгона не самый оптимальный вариант, поэтому если нужно резко разогнаться (скажем, чтобы после светофора не маячили впереди негодяи, забрызгивающие дорожной жижей лобовое стекло), на третью переключаюсь только на 75-80 км/ч (обороты немного за 5000), после переключения обороты остаются в районе максимального крутящего момента и можно продолжать такой же разгон.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 15:51   #204
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
))) занимался вчера тем же самым - на второй передаче при скорости 60 км/ч - ровно 4000, при переключении на 3 передачу, обороты падают до примерно 2800.

ЗЫ. ...если нужно резко разогнаться (скажем, чтобы после светофора не маячили впереди негодяи, забрызгивающие дорожной жижей лобовое стекло)...
Оч коварное желание. Со светофора "рвать" быстро нужно очень осторожно. На перекрестке есть всегда завершающие маневр + те, кто на мигающий зеленый желают проскочить...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 18:51   #205
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лютик Посмотреть сообщение
Ничего и не на второй, а на третьей. Что уж я совсем в ауте за рулём езжу...?
Ну вот, я так и знал - обиделась

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
занимался вчера тем же самым - на второй передаче при скорости 60 км/ч - ровно 4000, при переключении на 3 передачу, обороты падают до примерно 2800.
абсолютно так. Значит коробка 3,7 . У меня на 3-й 3100. Здесь один чел выкладывал фото приборок с разных машин при одинаковой скорости. Там разница где-то 200 - 300 оборотов. Я ее себе сохранял - найти чет не могу.

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Оч коварное желание.
это да.100500+
xelofon вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 21:48   #206
Южная группировка

Изображений: 3
Вес репутации: 15 *ksusha* не успел проявить себя

Мужчины, спасибо за поздравления!! Нам очень помогают ваши советы. Настоящей ЖЕНЩИНОЙ чувствуешь себя тогда, когда рядом есть настоящий мужчина, готовый всегда помочь и словом и делом!
Старый 09.03.2011, 16:50   #207
Южная группировка

АНТ, АГ2,Eddy21,
Большое спасибо за подробное объяснение по поводу обгона (что нужно перед обгоном переключаться на пониженную передачу) , теперь всегда так делаю и с удовольствием замечаю, что так гораздо эффективнее получается. Вроде бы элементарные вещи, а узнала об этом только здесь на форуме.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ!!!
Старый 09.03.2011, 19:20   #208
Курганская ячейка

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 santa45 находится на правильном путиsanta45 находится на правильном путиsanta45 находится на правильном пути
Отправить сообщение для santa45 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от *ksusha* Посмотреть сообщение
АНТ, АГ2,Eddy21,
Большое спасибо за подробное объяснение по поводу обгона (что нужно перед обгоном переключаться на пониженную передачу) , теперь всегда так делаю и с удовольствием замечаю, что так гораздо эффективнее получается. Вроде бы элементарные вещи, а узнала об этом только здесь на форуме.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ!!!
Да! Да! Полностью присоединяюсь к выше сказанному! Спасибо вам!!!

Услышала такую пословицу : кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть
santa45 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 20:36   #209
Южная группировка

Здравствуйте, девочки! Решила поучавствовать в конкурсе "Зимняя сказка", очень хочется выиграть релинги на свою машинку.Пожалуйста, оцените мои фото:

http://www.lkforum.ru/gallery/showim...&cutoffdate=-1

Буду очень признательна!
Старый 14.03.2011, 09:49   #210
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от *ksusha* Посмотреть сообщение
Решила поучавствовать в конкурсе "Зимняя сказка"
Так вроде прием фоток был закончен 28 февраля!!!

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Закрытая тема