Вадим32, ну так я и говорю "шоссейники", но на шашлычок выехать хватит. А фанаты оффроуда и так знают все о внедорожной резине. Кстати олрлуд - вседорожная, т.е. трасса/грунтовка. Для говен резина маркируется "оффроуд".
HP (High Performance)
Высокоскоростные шины для внедорожников премиум-класса.
Предназначены для эксплуатации на твердых дорожных покрытиях.
Как правило, шины с маркировкой HP имеют асимметричный рисунок протектора.
Шины имеют скоростные индексы не менее H ( 210 км/час ).
HT, H/T, HT+ (Half Terrain)
Шины могут эксплуатироваться на внедорожниках любого класса.
Шины предназначены для использования как на твердых дорожных покрытиях, так и на грунтовых дорогах.
Как правило, шины с маркировкой HT имеют классический дорожный рисунок протектора.
Шины имеют скоростные индексы не менее S ( 180 км/час ).
AT, A/T, AT+ (All Terrain)
Шины могут эксплуатироваться на внедорожниках любого класса.
Шины предназначены для использования как на твердых дорожных покрытиях, так и на бездорожье.
Протектор шин с маркировкой AT имеет грубый рисунок с крупной нарезкой шашек и широкими дренажными канавками.
Шины имеют скоростные индексы не менее Q ( 160 км/час ).
MT, M/T, MT+ (Mud Terrain)
Шины рекомендуются для установки на внедорожниках, специально подготовленных для использования в условиях бездорожья.
Шины предназначены для эксплуатации на песчаных, глинистых и топких грунтах и в условиях горной местности.
Как правило, шины с маркировкой МT имеют "тракторный" рисунок протектора и дополнительную защиту боковины от порезов.
Вадим32, ага, я на йокогамах АТ катался. По сравнению с ними конти просто слики. Про МТ - вообще молчу. Но для покатушек на дачу/пикник вполне сносно.
Названия алроуд/офыроуд часто используются вот я их и применил. А так да - маркировки такой нет, это сленг.
LeXXa,у меня БФ Гудрич АТ, до МТ я еще не дорос))) Не так часто в говны лезу, хотя этой осенью с груженым прицепом на хвосте по целине после дождя мне их было маловато.
Я не смог в горку подняться, на середине начал ехать не вверх, а вглубь. Но с небольшого разгона поднялся. Позже на участке не смог прицеп задом загнать, вбок стягивало. Но в остальном, мне их за глаза.
Получается, что хоть баргузин хоть конти будет стоять, один фиг раскошеливаться на нормальную резину хотя бы АТ :(
Ну а комплектацию LE у нас ждать от двух месяцев и больше. Знакомый два месяца подождал...... И купил б/у.
На шнивовском форуме ответили,что и в LC провода в передние двери выведены. Теперь я спокоен
Хотя нет. Еще актуальный вопрос на счет атермалки. У меня калина-люкс с атермалкой. Машина серебристого цвета.
А до этого была красная 2107 с обычными стеклами. Так вот в семерке было намного прохладнее чем в калине (если кондюк не врубать). Может из-за наклона лобового стекла ? Так в Шниве вроде более вертикально лобовое стоит по сравнению с калиной ?
Я про атермалку спросил,т.к. в LC ее нет, вот и переживаю, много ли из-за отсутствия атермалки потеряю.
Последний раз редактировалось Плюшkин; 03.10.2013 в 20:17..
Плюшkин, конти - нормальная резина если есть хотя бы грунтовка. Да и кама-евоо не плохо. Но на асфальте конти лучше. Еслии в болото и на раскисший берег не надо то штатной люксовой резины более чем хватит. У внедорожной резины есть один недостаток - чем лучше она вне дорог тем хуже она на асфальте. 100% большую часть времени машина будет эксплуатироваться хотя бы на грунтовке. Значит штатная резина - то что что доктор прописал. Если место жительства машины - вне дорог то есть LE. Переплата относительно других модификаций полностью оправдана. Я бы только из-за ABS и подушек взял люкс. Если лишние расходы не сильно напрягут семейный бюджет - однозначно стоит брать люкс.