А как определил-то? Этого быть не может: оно сильно загустевает только после -20. Так что либо залил 85в90 (GL5), либо подделка, либо КПП ремонтировать надо если дёргается при отпускании сцепы. У меня на заводском в -25 никаких дёрганий не было. Либо температуру неправильно написал: может не -2, а -20? Методом исключения ищи причину.
Dimmy, возможно какимто чудом у тебя залита п\с с завода.
Теперь-то ТНК полусинь плещется. Но, может, и правда с завода полусинь попалась. Где-то слышал, что может идти. Но верится с трудом. Я в -25 педаль минуты 2 держал и всё пучком было. Нахрена поменял тогда спрашивается? В любом случае свежее лучше трёхлетнего.
Загустел до какой степени, на холодную при отпускании сцепления машина катится? Тогда меняй масло.
Катится, причем хорошо так. Сам в шоке был, прежде такого не наблюдал на других авто даже с простой минералкой. Почему то был уверен, что даже минералка легко переносит столь слабые морозы.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А как определил-то? Этого быть не может: оно сильно загустевает только после -20. Так что либо залил 85в90 (GL5), либо подделка, либо КПП ремонтировать надо если дёргается при отпускании сцепы. У меня на заводском в -25 никаких дёрганий не было. Либо температуру неправильно написал: может не -2, а -20? Методом исключения ищи причину.
Залил именно то масло, что указал выше. Температура было именно -2, так как -20 для нас подобно катаклизму . Авто не дергается, а плавно трогается и едет на нейтрали, КПП в порядке.
Flinstoun,ну так поменяй его нафиг. Тем более, что в вашем регионе минералка должна нормально работать. И не надо лить которое у меня в подписи, лишняя трата денег.
Во,во я тоже теряюсь в догадках,у меня заводское масло,при -15,машина только немножко(совсем чуть чуть)дёргается,после отпускания сцепы(сразу после старта двигателя)(куплена зимой 2011)