Добавлено через 1 час 51 минуту
Применяется в качестве добавки к моторным топливам, повышающей октановое число бензинов (антидетонатор). Максимальное законодательное содержание МТБЭ в бензинах Европейского союза — 15 %, в Польше — 5 %, в России - 15% В России в среднем составе бензинов содержание МТБЭ составляет до 6 % для АИ92 и до 15 % для АИ95, АИ98.
МТБЭ широко применяется в производстве высокооктановых бензинов, при этом выступает как нетоксичный, но менее теплотворный высокооктановый компонент и как оксигенат (носитель кислорода), способствующий более полному сгоранию топлива и предотвращению коррозии металлов. Мировое потребление МТБЭ находится на уровне 20-22 млн т. в год.
Vladimir_TS,т.е. можно смело лить АИ-92 с роснефти или лукойла и не бояться потери гарантии?
Ну я не инженер по гарантии, но на моей памати еще не было авто снятых с гарантии по причине залитого 92 вместо 95. А вот "убитые" нейтрализаторы этим самым якобы 95 вижу через день. Из личных наблюдений, у нас обслуживают свои авто много организаций и меньше всего проблем именно с 92, залитым (это не реклама ) на Лукойле и ВИСе. 95 вроде не плохой на ВИСе, Лукойл хуже. Роснефть и другие заправки объезжаю стороной и вам советую.
Ну я не инженер по гарантии, но на моей памати еще не было авто снятых с гарантии по причине залитого 92
а вот меня в нашей "любимой" СЛаде чуть не сняли.... тоже решила "покормить" свою фефу 92....но попала круто... и на промывку форсунок и т.д. и т.п. но главное потеря времени и нервов... и вот почти 3года езжу только на 95-ом и только Лукойл (даже когда на дальняк) в Самаре - Апельсин, а когда езжу в ТЛТ то на обводной (но она недавно открылась) а так не знаю как правильно, но по дороге на ГЭС перед кольцами....На франшизах не заправляюсь. Расход кстати хоть зима и на шипах но 7,8 -8,0. и на 92-ом был выше.
Была ещё первая калинка но 8кл, тоже на 95-м....не едут она на 92 и все. Тупят.
Но это чисто мой мнение и я никому его не навязываю, просто - поделилась.
Да ещё раз 3-4раза летом тоже пробовала заправляться на стемной АЗС Ст/Загора и А-Атинка, понравилось, машина вообще летела, но бенз дороже чем на Лукойле.
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
Vladimir_TS, с покупки машины(16кл) заливал 92 с виса, потом перешел на 95, вот что могу сказать по тольятти - 92 на висе часто хороший, лук 92 - не пробовал. А вот 95 вис - это та еще лотерея, пару раз думал, что лучше бы 92 лил. Так же лью 95 на офф луке
Т.к. лукойл у нас только далеко на выезде из города-заправляться приходиться на роснефти (это единственная более менее надежная заправка), осенью заливал на 16кл - 92, сейчас стал заправляться 95, Машине 1 год, пробег 7000км, по городу: при умеренной езде расход 11,1л, на 30 литрах проехал 270 км. На 92 ездил в основном по трассе, расход не засекал. Такой расход нормально?
И еще при спокойном трогании с места показывает 19,9 литров, потом если просто накатом покатиться с горки 13-15 л, на ровной дороге на передаче 6,7 - 7,5 л. Это у всех так?
serguha, у меня по городу также 10-11.5, по трассе летом 6.3-.6.6
Танюша, там 2 заправки. я заправляюсь на ТНК, а ты какую имееш ввиду? там ещё прана есть,маленькая азс, тоже классная.
незнаю, моя на 92 едет лучше, и расход меньше. Хотите верьте, хотите нет, а человек я дотошный. В 95 эфиров много, кроме антидетонационной стойкости он ничем не лучше. (имею ввиду самарский 95й)
TARAS 002, Silence63,я как раз и имела ввиду ту маленькую АЗС, которая находиться почти перед поворотом на право на А/Атинку (если ехать вниз от С/Загоры) а ТНК, да она на противоположной стороне, но о ней слышала плохие отзывы, хотя сама не заправлялась там.
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
Танюша, АЗС прана она называется, одна из немногих наших азс где продают новокуйбышевский бензин (почти весь он уходит в москву), и едет машина на нём лучше! Я вообще непонимаю чем вам лукойл нравится. Двиг работает тихо, но машина тупит на нём!