Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Читаю всю эту болтологию и не могу понять. Это форум любителей Калины или форум Калинофобов и Иностранкофилов? Есть 500тык на покупку авто-флаг в руки! Но надо учитывать, что нет машин, которые не ломаются. Какая бы это сказка не была. И учитывая средний доход. тех кто покупают Калину я их понимаю. Иметь машину и обслуживать ее-это не всем по карману. У меня тоже были мысли о Нексии или Лифане, даже о Логане. Но действительность перевысила. Я живу в городе, где эти машины делают. Здесь их обслуживают и нет проблем с запчастями. А если честно-хочу Wolksvagen Golf-6GT. Но это уже другая история.
Читаю всю эту болтологию и не могу понять. Это форум любителей Калины или форум Калинофобов и Иностранкофилов? Есть 500тык на покупку авто-флаг в руки! Но надо учитывать, что нет машин, которые не ломаются.
Плоха читаете. Речь уже давно идет не про то, что Калина ломается чаще или реже других.
Речь про то, что исполнение хромает на все 4 ноги и хвост, и тянется это уже много лет.
6 лет выпускать авто с неизменно воющей коробкой, кучей вибраций, масложрущими моторами и прочими косяками - это надо уметь.
Года 3-4 назад все это можно было простить, т.к. из конкурентов были только Нексия и Логан.
Но щас 2012 год кончается, конкурентов, которые ненамного дороже, но при этом лучше по исполнению стало куда как больше.
Через это возникает вопрос, какой смысл покупать Калину теперь, особенно за такую цену?
А кто говорит, что ничего не меняется?
Вон, переработали МКПП, я катаюсь на новой. С новья какие-то претензии разве что к включению задней передачи. Все остальные включаются легко и четко. Ручка не вибрирует и не трясется.
Движки постоянно дорабатывают. Основные претензии к жору масла, насколько я понял, на 1.4 16v. Так их вроде собираются снимать с производства.
Если раньше проблема с заливанием ЭБУ была чуть ли не повсеместно, то сейчас обращений с этой проблемой почти нет.
Укоротили рулевую рейку, то ли выставили, то ли выставят отрицательный угол задним колесам. Был косяк с заводской сигнализацией - не срабатывала при открытии пассажирской двери ключом (определенным образом). Завод решил эту проблему, убрав личинку замка пассажирской двери.
Движки постоянно дорабатывают. Основные претензии к жору масла, насколько я понял, на 1.4 16v. Так их вроде собираются снимать с производства.
Ни хрена себе. А те несколько десятков тысяч народу, которые стали счастливыми обладателями сего "самого прогрессивного" в линейке движетеля? Им что теперь делать? Капиталить на 50 тысячах? И вообще подход интересен. Сделали действительно неплохой движок, что-то не получается, нахрен с конвеера, вместо того что б доработать.
И зачем тогда было штамповать негодные движки на продолжении стольких лет.
А проблемы с ГРМ. Что нельзя поставщиков роликов поменять? Ремень то ходит свои 200т. без замечаний. А помпу доработать, что б подшипник не рассыпался.
Нет они вместо того, чтоб старые устранять, новые плодят. Вот натяжитель ремня убрали, и всем уже понятно, что не держит подшипник генератора увеличившуюся нагрузку, меняйте и срочно и отзывную компанию за счет завода, а того ...удака, который нагрузку считал за забор. Тогда и престиж марки поднимется.
Всем здравствуйте! Приобрел Калину универсал 20.07.12г., люкс 1,6л 16 кл цвет космос. В данный момент пробег 9 тыс. Доволен всем, а мелкие недостатки устраняются при помощи молотка, отвертки и "такой-то матери", зявляю это с учетом своего опыта (от М-412 до Ваз-2115). Согласен с предыдущими ораторами, что ломаются все машины, да и стоимость работ и запчастей ВАЗов не сравнить с иномарками (даже с китайцами). А если не бояться испачкать руки и залезть под капот самому, то здесь нашим машинам тоже нет равных.
rs wed, угу.) З.ы. С земляками обсуждали некоторые моменты, все-таки ощущения от автомобиля во многом зависят от комплектации. В разных комплектациях авто под одним названием - совершенно разные автомобили на деле. З.з.ы. Кто-то тут про Поло говорил, что он теплый. На Дроме владелец Поло из Нижнего Тагила конкретно сказал - холодно в нем зимой, и точка. А то послушаешь тут...сказочников. Вот что он пишет:
"07.11.2012
acro
Нижний Тагил
Как владелец Volkswagen Polo Sedan, купленного практически одновременно с автором, и учитывая "сравнительный срез" указанных моделей, постараюсь отразить отмеченные в Polo недостатки.
Электронная педаль газа в Поло действительно туповата, обстановка и оборудование салона действительно гораздо более бюджетно. Очень более.
Обладая моделью с климат-контролем скажу, что машина реально холодная. Климат работает по одному ему известной логике. Включаешь на обогрев, вместо традиционного "в ноги" он дует на стекло. От этого через 5 минут начинает кружиться голова, "гореть лицо" и пересыхать в горле. Заставить дуть в ноги в автоматическом режиме, мне не удалось ни разу. На холостых греет салон, но лишь после того, как прогреется двигатель.
Дальний свет-ужасен. Ближний- терпимо.
Но самая необъяснимая и непобедимая проблема поло заключается в том, что в любую ненастную погоду вода, попадает на боковые стекла с внешней стороны. При первом же небольшом приоткрытии стекла, вода необъяснимо окажется изнутри стекол."
В разных комплектациях авто под одним названием - совершенно разные автомобили на деле.
В этом хочу поддержать. Моделей кузова, двигателей и вариантов комплектаций Калины столько, что может быть стоит как то реорганизовать построение форума выделив несколько разделов по общим параметрам?
Например: Кузов Универсал. Хетч. Седан. Внутри каждой- комплектации Стандарт.Норма.Люкс.
Двигатели: 1,6 8кл. 1,4 16 кл. 1,6 16 кл.
Электропакеты по комплектациям и т.п.
А то при обсуждении к примеру аэродинамики, динамики, скорости, комфорта начинают спорить владельцы автомобилей практически разных классов. Получается,- ни о чём. (или это наверное в раздел Предложений модераторам надо отправить?)
На холостых греет салон, но лишь после того, как прогреется двигатель.
Эх ты ж.. Какая работа мысли и чудеса наблюдательности.. Может быть автор еще и додумается со временем ПОЧЕМУ так происходит? Тогда сразу на нобелевскую.. )))) Млин, а Калину как завел в -20 за бортом - и сразу из сопел горячий воздух прет, главное вовремя увернуться, чтоб не ошпариться )
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от templier
Доработка - на 5 баллов!!! ))
Цитата:
Сообщение от templier
Был косяк с заводской сигнализацией - не срабатывала при открытии пассажирской двери ключом (определенным образом). Завод решил эту проблему, убрав личинку замка пассажирской двери.
В том же духе: не работает как надо - убрать, И ВСЁ! Нет детали - нет проблем!
З.Ы.: как в социальной рекламе ГИБДД - "Или пить, или водить!" Т.е. людям без машины выбора не остается ))
Всем привет! Наконец-то и я стал обладателем калины 1,6/16v люкс, взял немного б/у у брата, пробег 9т.км. Денек отъездил, пока доволен, хотя напрягает сверчок в панели со стороны водителя, но динамика и комфорт этой ягодки после моей 99 на сто порядков выше)