Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Добавлю-ка и я пять копеек про сравнение Полоседана и Калины:
естественно, сравниваем люкс с датчиками и обогревом лобового без навигатора - который с новой МКПП стоит 399.
Итак, у меня калина универсал, цвет красный, 11176-48-066. Считаем Фолькс
Фолькс Trendline - 441500
Цвет красный - 15130
Кондиционер - 34850
Лобовое стекло с подогревом - 7570
Магнитола у фолькса стоила ~ 8000. Сейчас они что-то мутят, можно ее с обогревом лба купить дешевле
Литье - 19380
Итого - 526430 (TrendLine).
Причем это без противотуманок, штатной попогрейки, электрозеркал, парктроника. И спинка сидения складывается только целиком.
Отказавшись от противотуманок, можно выбрать Comfortline.
Сам авто - ~514900
Парктроник - 7780
Лобовое стекло с подогревом - 7570
Литье - 13170.
Магнитола, кондиционер, попогрейки, электрозеркала и заднее сидение 60:40 идут в комплекте.
Итого (Comfortline) - 543420.
В чем я соглашусь - так это в том, что ********* изнутри мне больше нравится и он более безопасен для пассажиров.
Но в равных комплектациях с Калиной там разница не в 70т.р.
Добавлено через 3 минуты
И, кстати, колеса на R15 стоят дороже, чем на R14
Не говоря уже о том, что "вроде бы" там запаска на R14.
druid_62, для меня (ну не семьдесят, давайте уж не будем душой кривить - сто тысяч) - не мелочь. А взял - люксовую.)
Ну дак люди то все разные, для меня мелочь, а я взял норму. Общая тенденция такая. Люксов меньше чем стандарта продают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от templier
В равных комплектациях никто не сравнивал, тут Калине равных нет, девиз такой у автоваза "Хоть ...овна, но полон рот".
Разговор был, про "разумно-достаточную" комплектацию полуседана. Ну не всем нужны всякие калиновские няшки сомнительного качества.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
templier, в общем - были бы деньги, я бы себе Мерс купил.))
А меня жаба давит. Вот нахрена он нужен при небольших пробегах? Вот и думаю, а стоит ли что-то менять. Вот если б кто подарил, то я б тоже взял, а так деньги мне не просто так платят, жалко блин за жоповозку.
А что странного? Мне не нужны задние электростеклоподъемники, мне не нужны датчики света и дождя, но если будут в нужной мне комплектации, то и хрен с ними пусть стоят, я просто ими не буду пользоваться. Не очень нужны противотуманки. Как оказалось я не против жопогреек, коих у меня нет.
А вот совсем мне не нужны навигатор и музыка Калиновские, вот их я просто ни за какие деньги не возьму.
И все эти няшки я бы поменял на ЕСП.
Ну и кондишен и АВС мне просто необходимы, без них я машину теперь не рассматриваю.
Нужность тех или иных устройств весч очень индивидуальная, как и дизайн.
druid_62, дык есть выбор ведь, я машину с лишними, на мой взгляд, няшками не брал, выбрал то, что нужно мне. Год назад такая комплектуха стоила 360, сейчас - 380. Зеркала с обогревом и электроуправлением - очень удобно. Жопогрей - не критично, но полезно. Задние электростеклоподъемники - понты, но летом так же удобно, открыть-закрыть для проветривания машины. С музыкой не заморачивался - штатная устраивает, радио очень хорошо берет с внешней антенной. ПТФ никогда не помешают, ситуация на трассе бывает всякая. Кондер - просто мега-отлично, не знаю уж, нужен ли он в ХМАО, но у нас шибко жарко этим летом было (Кемеровская область). Плюс универсал, высокий клиренс, короткие свесы - что на сад, что на природу без проблем. Про сомнительное качество няшек - а где оно, про что Вы? Всё работает. Так что...переплачивать сотню - дело каждого. Мне вот - жаль пока. Будет побольше денужек, что бы не в обрез хватало на иномарку - будет видно. З.ы. про Мерс я пошутил). Не люблю здоровые машины, неудобные они в городе.)
Так что...переплачивать сотню - дело каждого. Мне вот - жаль пока. Будет побольше денужек, что бы не в обрез хватало на иномарку - будет видно.
Так и я за выбор. Кому-то нужна Калина в люксе, а кому-то полуседан в минимуме. Няшек нет, зато надежность и качество сборки выше.
А денюжков никогда лишних не бывает. Потому и выбираешь, а нужно ли оно тебе. С одной стороны вроде как и охота (ну не мерс, а хотя бы тигуан), а с другой ведь ты на ней просто ездишь, и нахрена тебе это за дорого надо . Особенно если пробеги не большие и проходят в районе ареала проживания , плюс-минус 500км.
Добавлю-ка и я пять копеек про сравнение Полоседана и Калины:
..........................................
В чем я соглашусь - так это в том, что ********* изнутри мне больше нравится и он более безопасен для пассажиров.
Тока нинада забывать, что Полуседан современнее и технически совершеннее.
В нем есть опции, недоступные для Калины любой комплектации:
- цепной двигатель;
- бесшумная и чОткая коробка;
- бесшумная подвеска (с треугольными рычагами и подрамником, что считается для ВАЗ-а дорогим тюнингом);
- нескрипучий и недребезжащий пластик салона;
- всякие мелочи вроде "ленивых поворотников", регулировки паузы дворников и т.п.
- CAN-шина (которая значительно упрощает установку сигналки, правда я ставил на него сигналку по аналогу).
Вообще, после близкого знакомства с полуседаном, не понимаю, как его вообще можно сравнивать с Калиной, и тем более зажимать на него каких-то 70 тыр, занимаясь при этом самоуспокоением, что де клиренс у него меньше и ПТФ нету.
Alexmax42, ,ты сильно преувеличиваешь достоинства пс, в частности по скрипучести и дребезжанию пластика, паузы дворников и тд (нерегулярно, но езжу по работе) , соглашусь только с мнением о МКПП, хотя я новую вазовскую с троссовым приводом не пробовал, а ты? по поводу подрамника - это скорее угода технолочическому процессу сборки - хотя конечно плюс от этого есть, небольшой, но есть и минусы...
зы: и опять про пресловутые 70 тыр, ну не верьте ценам в рекламе, в действительности нет таких цен...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........