Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 11:57   #211
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-1

druid_62, для меня (ну не семьдесят, давайте уж не будем душой кривить - сто тысяч) - не мелочь. А взял - люксовую.)
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 13:52   #212
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

Добавлю-ка и я пять копеек про сравнение Полоседана и Калины:
естественно, сравниваем люкс с датчиками и обогревом лобового без навигатора - который с новой МКПП стоит 399.
Итак, у меня калина универсал, цвет красный, 11176-48-066. Считаем Фолькс
Фолькс Trendline - 441500
Цвет красный - 15130
Кондиционер - 34850
Лобовое стекло с подогревом - 7570
Магнитола у фолькса стоила ~ 8000. Сейчас они что-то мутят, можно ее с обогревом лба купить дешевле
Литье - 19380
Итого - 526430 (TrendLine).
Причем это без противотуманок, штатной попогрейки, электрозеркал, парктроника. И спинка сидения складывается только целиком.
Отказавшись от противотуманок, можно выбрать Comfortline.
Сам авто - ~514900
Парктроник - 7780
Лобовое стекло с подогревом - 7570
Литье - 13170.
Магнитола, кондиционер, попогрейки, электрозеркала и заднее сидение 60:40 идут в комплекте.
Итого (Comfortline) - 543420.

В чем я соглашусь - так это в том, что ********* изнутри мне больше нравится и он более безопасен для пассажиров.
Но в равных комплектациях с Калиной там разница не в 70т.р.

Добавлено через 3 минуты
И, кстати, колеса на R15 стоят дороже, чем на R14
Не говоря уже о том, что "вроде бы" там запаска на R14.
templier вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 13:56   #213
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

templier, в общем - были бы деньги, я бы себе Мерс купил.))
Старый 31.10.2012, 18:55   #214
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
druid_62, для меня (ну не семьдесят, давайте уж не будем душой кривить - сто тысяч) - не мелочь. А взял - люксовую.)
Ну дак люди то все разные, для меня мелочь, а я взял норму. Общая тенденция такая. Люксов меньше чем стандарта продают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от templier Посмотреть сообщение
В равных комплектациях никто не сравнивал, тут Калине равных нет, девиз такой у автоваза "Хоть ...овна, но полон рот".
Разговор был, про "разумно-достаточную" комплектацию полуседана. Ну не всем нужны всякие калиновские няшки сомнительного качества.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
templier, в общем - были бы деньги, я бы себе Мерс купил.))
А меня жаба давит. Вот нахрена он нужен при небольших пробегах? Вот и думаю, а стоит ли что-то менять. Вот если б кто подарил, то я б тоже взял, а так деньги мне не просто так платят, жалко блин за жоповозку.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 19:02   #215
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 U-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Ну не всем нужны всякие калиновские няшки сомнительного качества.
Станная позиция. Ну да ладно
U-230 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 19:17   #216
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от U-230 Посмотреть сообщение
Станная позиция. Ну да ладно
А что странного? Мне не нужны задние электростеклоподъемники, мне не нужны датчики света и дождя, но если будут в нужной мне комплектации, то и хрен с ними пусть стоят, я просто ими не буду пользоваться. Не очень нужны противотуманки. Как оказалось я не против жопогреек, коих у меня нет.
А вот совсем мне не нужны навигатор и музыка Калиновские, вот их я просто ни за какие деньги не возьму.
И все эти няшки я бы поменял на ЕСП.
Ну и кондишен и АВС мне просто необходимы, без них я машину теперь не рассматриваю.
Нужность тех или иных устройств весч очень индивидуальная, как и дизайн.
Старый 31.10.2012, 19:30   #217
Клавиатурный мастер

druid_62, дык есть выбор ведь, я машину с лишними, на мой взгляд, няшками не брал, выбрал то, что нужно мне. Год назад такая комплектуха стоила 360, сейчас - 380. Зеркала с обогревом и электроуправлением - очень удобно. Жопогрей - не критично, но полезно. Задние электростеклоподъемники - понты, но летом так же удобно, открыть-закрыть для проветривания машины. С музыкой не заморачивался - штатная устраивает, радио очень хорошо берет с внешней антенной. ПТФ никогда не помешают, ситуация на трассе бывает всякая. Кондер - просто мега-отлично, не знаю уж, нужен ли он в ХМАО, но у нас шибко жарко этим летом было (Кемеровская область). Плюс универсал, высокий клиренс, короткие свесы - что на сад, что на природу без проблем. Про сомнительное качество няшек - а где оно, про что Вы? Всё работает. Так что...переплачивать сотню - дело каждого. Мне вот - жаль пока. Будет побольше денужек, что бы не в обрез хватало на иномарку - будет видно. З.ы. про Мерс я пошутил). Не люблю здоровые машины, неудобные они в городе.)
Старый 31.10.2012, 20:10   #218
Забанен

Цитата:
Так что...переплачивать сотню - дело каждого. Мне вот - жаль пока. Будет побольше денужек, что бы не в обрез хватало на иномарку - будет видно.
Так и я за выбор. Кому-то нужна Калина в люксе, а кому-то полуседан в минимуме. Няшек нет, зато надежность и качество сборки выше.
А денюжков никогда лишних не бывает. Потому и выбираешь, а нужно ли оно тебе. С одной стороны вроде как и охота (ну не мерс, а хотя бы тигуан), а с другой ведь ты на ней просто ездишь, и нахрена тебе это за дорого надо . Особенно если пробеги не большие и проходят в районе ареала проживания , плюс-минус 500км.
Старый 31.10.2012, 20:21   #219
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от templier Посмотреть сообщение
Добавлю-ка и я пять копеек про сравнение Полоседана и Калины:
..........................................
В чем я соглашусь - так это в том, что ********* изнутри мне больше нравится и он более безопасен для пассажиров.
Тока нинада забывать, что Полуседан современнее и технически совершеннее.
В нем есть опции, недоступные для Калины любой комплектации:
- цепной двигатель;
- бесшумная и чОткая коробка;
- бесшумная подвеска (с треугольными рычагами и подрамником, что считается для ВАЗ-а дорогим тюнингом);
- нескрипучий и недребезжащий пластик салона;
- всякие мелочи вроде "ленивых поворотников", регулировки паузы дворников и т.п.
- CAN-шина (которая значительно упрощает установку сигналки, правда я ставил на него сигналку по аналогу).

Вообще, после близкого знакомства с полуседаном, не понимаю, как его вообще можно сравнивать с Калиной, и тем более зажимать на него каких-то 70 тыр, занимаясь при этом самоуспокоением, что де клиренс у него меньше и ПТФ нету.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 20:39   #220
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexmax42, ,ты сильно преувеличиваешь достоинства пс, в частности по скрипучести и дребезжанию пластика, паузы дворников и тд (нерегулярно, но езжу по работе) , соглашусь только с мнением о МКПП, хотя я новую вазовскую с троссовым приводом не пробовал, а ты? по поводу подрамника - это скорее угода технолочическому процессу сборки - хотя конечно плюс от этого есть, небольшой, но есть и минусы...
зы: и опять про пресловутые 70 тыр, ну не верьте ценам в рекламе, в действительности нет таких цен...

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ