Ну ты тяжелый...
Ты вопрос понял? В твоем букваре написано или 1й поршень или 4й.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ, на самом деле?...
это не я "такой тяжелых", а ты такой непонятливый...
Цитата:
Сообщение от Geksogen А теперь, внимание вопрос:
ремень ГРМ снят, шкив коленвала прокручен на 180 градусов не известно в какую сторону, как определить состояние 1го поршня при установке шкива коленвала по метке на шкиве или маховике (без разницы)?
состояние можно определить, выкрутив свечу 1-го цилиндра и вставив в свечное отверстие длинную отвертку, по её положению можно и поймать ВМТ 1-го цилиндра.
поэтому надо тупо ставить 1-ый поршень в ВМТ, смотреть метки на шкивах...
Цитата:
ЗЫ На счет десятки... На этом форуме полно букварей чисто по Калине...
что у меня было под рукой в электронном виде, то я и выложил...
открой всем секрет: какая разница в двигателях 16v Калины и десятки (1.4 не берем в счет)???
состояние можно определить, выкрутив свечу 1-го цилиндра и вставив в свечное отверстие длинную отвертку, по её положению можно и поймать ВМТ 1-го цилиндра.
Представь себе, в это же самое время 4й поршень тоже будет находиться в ВМТ...
БЛИН, ТОЛЬКО ОДИН В КОНЦЕ ТАКТА СЖАТИЯ, А ВТОРОЙ - ВЫПУСКА...
angtar, неужели это для тебя непостижимо?
Цитата:
открой всем секрет: какая разница в двигателях 16v Калины и десятки (1.4 не берем в счет)???
Представь себе, в это же самое время 4й поршень тоже будет находиться в ВМТ...
БЛИН, ТОЛЬКО ОДИН В КОНЦЕ ТАКТА СЖАТИЯ, А ВТОРОЙ - ВЫПУСКА...
angtar, неужели это для тебя непостижимо?
по-моему это тебе не постижимо, что для того, чтобы определить какой цилиндр находится в такте сжатия, надо посмотреть метки!!!
если 1-ый, то метки стоят на месте, а если 4-ый, то метки будут в противоположном месте!!!
а ещё проще, если снята крышка ГБЦ, то по положению кулачков распредвалов это очень даже прекрасно видно...
могу предложить тебе только проштудировать какой-нибудь букварь по устройству ДВС, т.к. у тебя, судя по всему, большие пробелы в этой области, т.к. зная порядок работы цилиндров и очередность рабочих тактов ты бы не стал задавать глупые вопросы и брызгать слюной...
Извиняюсь, с маховиком и поршнями погорячился. Маховик совершает те же 2 оборота, как и шкив коленвала... Получается, что если упустили метку коленвала, надо только вскрывать?
На сколько я понимаю - всё намного проще. Не надо ломать голову на счёт 1-4 цилиндров.
На инжекторных ДВС искру задаёт датчик положения коленвала и датчик положения распредвала.
Следовательно коленвалу без разницы 1 или 4 цилиндр. Датчик положения распредвала подскажет мозгам в какой цилиндр надо подать искру.
Внимание кто не в курсе: нельзя вращать коленвал и распредвалы со снятым ремнём ГРМ.
Можно вращать распредвалы на 360гр. со снятым ремнём ГРМ ,только если все поршня отведены вниз от ВМТ не менее 8мм.
ты бы не стал задавать глупые вопросы и брызгать слюной...
Слыш, я же предупреждал, без обид. Хочешь слиться - сливайся, но без бла-бла и БУЛЬКАНИЯ СОПЛЯМИ!
Цитата:
для того, чтобы определить какой цилиндр находится в такте сжатия, надо посмотреть метки!!!
если 1-ый, то метки стоят на месте, а если 4-ый, то метки будут в противоположном месте!!!
Это и козе понятно, если ремень ГРМ на месте. А если нет?
Представь ситуацию:
установил все по меткам, снял ремень, коленвал провернулся на 180 градусов, ты не видел в какую сторону, БЛИН!!! Определи в каком состоянии находятся поршни?
Токо быстро не тяни резину...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tandreo
Можно вращать распредвалы на 360гр. со снятым ремнём ГРМ ,только если все поршня отведены вниз от ВМТ не менее 8мм.
Вот это я понимаю. Человек зрит в корень.
Цитата:
На инжекторных ДВС искру задаёт датчик положения коленвала и датчик положения распредвала.
Следовательно коленвалу без разницы 1 или 4 цилиндр. Датчик положения распредвала подскажет мозгам в какой цилиндр надо подать искру.
Это достоверная информация? По логике, так должно быть.
Цитата:
Внимание кто не в курсе: нельзя вращать коленвал и распредвалы со снятым ремнём ГРМ.
Да я не про то. Просто бывают моменты, когда это происходит не зависимо от желаний.
Ну, а главное, надо точно представлять, что происходит в двигателе.
Это и козе понятно, если ремень ГРМ на месте. А если нет?
Представь ситуацию:
установил все по меткам, снял ремень, коленвал провернулся на 180 градусов, ты не видел в какую сторону, БЛИН!!! Определи в каком состоянии находятся поршни?
Токо быстро не тяни резину...
объясняю в последний раз:
выставляешь распредвалы по меткам и очень аккуратно подводишь поршень 1-го цилиндра в ВМТ, надо только определиться, в какую сторону вращать коленвал, чтобы поршни не встретились с клапанами, т.к. когда р\валы выставлены по меткам, то клапана 1 и 4 цилиндра почти что закрыты, а во 2 и 3 цилиндрах открыты...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tandreo
- шкивы распредвалов, когда шкив коленвала повернут на 90 градусов от метки ВМТ 1и4го поршней.
- шкив коленвала, когда шкивы распредвалов повернуты на 90 градусов от своих меток.
2. Главное определить ВМТ. При этом, в каком такте находятся поршни определяет БУ.
Все согласны?
Кстати, не по-этому ли шкивы распредвалов без ремня ГРМ как-бы пружиной проворачивает на 90 градусов. То-есть в конструкции ДВС была сделана попытка предотвращения "встречи" на момент обрыва ремня ГРМ?
И встреча возможна только при перескоке на нное количество зубов?
Последний раз редактировалось Geksogen; 24.09.2011 в 21:11..