Конечно многовато. Мой, расточенный, с нормальными поршнями, потребляет около 400гр. на 10т.км. Лукойл SN.
Синтетика и полусинтетика потребляется с разным аппетитом. Доказано опытом и тестами АР и ЗР. Если сини ест 400-500 гр./10 тык., то полусини в таких условиях съест до 1л. И почему это не нормально-то?
Синь и полусинь разная бывает. Жалуются частенько на Шелл и не только, мол, подъедается. Да и при производстве допуск до 30% по разбросу параметров считается нормальным. Сравните заявленные данные на Лукойл синь 5в40: замерзает при -41, а в паспорте указывают -36-37. И у любого другого производителя примерно так. Так что при вердикте "жрёт масло" надо повнимательней к вопросу подходить. Например, залил чел полусинь да ещё в разброс параметров попал "неудачно" и съела машина у него 1,5 л на 10 тык. Всё - паника и ругань с гарантийщиками. А ты перейди на другое масло, сравни. А на сини у него 500 гр. на 10 тык схавает. И всё нормально. Всё относительно! Не нужно делать поспешных выводов - вот я к чему. Берегите нервы и машину!
Синь и полусинь разная бывает. Жалуются частенько на Шелл, мол, подъедается. Да и при производстве допуск до 30% по разбросу параметров считается нормальным. Сравните заявленные данные на Лукойл синь 5в40: замерзает при -41, а в паспорте указывают -36-37. И у любого другого производителя примерно так.
А я думал тема про расход масла ....?
Последний раз редактировалось Yurich 56; 31.01.2012 в 10:15..
Синтетика и полусинтетика потребляется с разным аппетитом.
У меня как раз синьку жрала больше, щас езжу на пс - ест поменьше, но не сильно. Чето ни от одного знакомого с ино (новыми относительно) не слышал, чтобы у них вот мобил жрало, а шелл (или какое то другое) не жрало, один на акценте при замене остатки с купленных канистр сливает и после трех замен хватает на четвертую бесплатно (хотя я не сторонник такого подхода, но не выбрасывать же). Если жрет - значит в движке проблемы, а всё остальное - мантра самоуспокоения и ловля призраков, само сабой за исключением случаев явной паленки. Ну я могу понять, что за 10 тык одного масла съест треть щупа, а другого четверть, а когда приходится литрушками доливать, то тут дело не в масле. Думаю многие согласятся.
У меня тоже жрало масло с момента покупки. от гарантии сразу отказался из за недоверия. решили разбирать. сняв мск слегка были удивлены размером отверстия, как очень изношенные , заменили. проехав примерно 500 км по трассе масло в норме. ну думаю все гуд, но нет. покатался по городу 150 км масло жрет. решили менять поршневую. нашли групппы в. разобрали видимых каких то повреждений нет, гильзы не задраты, поршня в размере. обратили внимание на масляные форсунки. торчат в разные стороны и бьют прямо в кольца, долго думали и решили их заглушить, выбили форсунки. выточили в размер болванки и воткнули, поршневую заменили. собрали проехал 2000 км, уровень масло ни на милиметр не упал.
У меня тоже жрало масло с момента покупки. от гарантии сразу отказался из за недоверия. решили разбирать. сняв мск слегка были удивлены размером отверстия, как очень изношенные , заменили. проехав примерно 500 км по трассе масло в норме. ну думаю все гуд, но нет. покатался по городу 150 км масло жрет. решили менять поршневую. нашли групппы в. разобрали видимых каких то повреждений нет, гильзы не задраты, поршня в размере. обратили внимание на масляные форсунки. торчат в разные стороны и бьют прямо в кольца, долго думали и решили их заглушить, выбили форсунки. выточили в размер болванки и воткнули, поршневую заменили. собрали проехал 2000 км, уровень масло ни на милиметр не упал.
а как определили, что прямо в кольца бьют? вроде как на днище должны.
а как определили, что прямо в кольца бьют? вроде как на днище должны.
Должны то они в днище бить, но кто его знает, как собрано. Днище облегчённого поршня греется очень сильно, поэтому отсутствие охлаждения маслом можно определить по характерному цветному налёту лаковых отложений.
Цитата:
Сообщение от kolmarych
обратили внимание на масляные форсунки. торчат в разные стороны и бьют прямо в кольца, долго думали и решили их заглушить, выбили форсунки. выточили в размер болванки и воткнули
А вот это зря. У всех 16V днище поршня охлаждается.