Так в твоей повозке дизель стоит? Ну и к чему тогда было сравнение ее расхода с расходом ВАЗовских бензиновых атмосферников?
нет у меня турбобензин - 1.4T (A14NET, на Астру 5D нет дизеля в РФ), но у меня БУДЕТ дизель
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
А у меня есть, делал я экспертизы этих движков и из-за перескочившей цепи (натяжитель (любой пробег) и растяжение (пробег около 100000 км)), так и по причине заливки некачественного топлива (поршня прогорели) или смерти турбины. Топливная экономичность при нормальной эксплуатации принципиально отсутствует, что и подтвердил тест Авторевю разница с атмосферником минимальна, это не та разница из-за которой нужно так усложнять ДВС, а дизель он дизель. :-)
ну у каждого своё мнение, мне очень нравится мотор который тянет с 1800 оборотов и его вообще не надо крутить чтобы ехало из минусов - турбоямы со всех сторон, но 6-ступка в них почти не пускает был бы у GM вариатор - был бы вообще огонь
Подсчитал приемлемую для себя комплектацию Рапида - выло за 700к, и это - лифтбек (хотелось бы мини-сарайку).
Чота дорого, до Октавии - всего-ничего осталось, а она и сарай, и больше, и комфортнее...
Для меня и 1млн - не много.
Но даже К2 со своими 480к практически убежала за порог разумного для ВАЗа и близка к порогу для поджопного автомобиля любого производителя.
Жаба считает, что есть и другие, более важные области для вложений.
А отдавать кучу денег за то, что бОльшую часть времени будет стоять под окном и тупо дешеветь - глупо.
Поэтому если и менять свою старушку - то или уже на что-то совсем хорошее (типа хытрейла - комфортно, надежно, надолго), либо на к2 (любимые, родные грабли)...
Для авто позиционирующегося, как бюджетное цена великовата.
А если говорить о цифре то все зависит от доходов.
Ну он и есть бюджетный, вон Астра уже 1 млн стоит... ВАЗ за пол мульта, это не авто дорожают, это деньги дешевеют...
Можно сколько угодно удивляться, но факт есть факт, авто за 700-800 т.р. - бюджет, кстати, думаю что ЛКС2 перешагнёт таки 0.5 млн. ну или будет что-то типа 495-490 т.р. короче чтобы совсем народ не ужасался. В общем Альянс медленно убивает ВАЗ необоснованным повышением цены на их "родную" продукцию.
Рапид с турбиной и преселективным роботом выглядит явно интереснее Соляриса с древней 4-ступкой и Авео без ESP, равно как и Поло-седана с шумным CFNA.
Друг - владелец ФПС сказал, что если бы выбирал авто сегодня - купил бы именно Рапид с 1.4TSI