Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Так заверил мастер на двух разных ТО что с 10 года ставят травмабезопасные поршни.
Это не мастера, а непрофессиональные балбесы. После подобных заявлений я бы объезжал их стороной. Нечего делать на пороге сервиса где работают настолько неквалифицированные специалисты.
Цитата:
Конечно, чего спорить то, порвет не дай бог починят, есть гарантия на это. Не порвет, 2 ю машину тоже возьму 1.4 только универсал.
Гарантия - это жалкие 50 тыс. км.
У меня на одометре сейчас 70 тыс. км гарантии, считай, год как нет и я через день вынужден прислушиваться, принюхиваться... как там помпочка, как ролики, не шуршат ли сверх положенного. Не имею ни малейшей надежды на то, что узел ГРМ в моём автомобиле способен выходить 180-200 тыс. км.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Сказали, что переживать нечего, а просто обслуживать авто своевременно.
Обслуживание у официала в постгарантийный период так же ничего не гарантирует. Никто за обрыв ремня ГРМ отвечать не будет. Всё за свой счёт.
Последний раз редактировалось djsse; 26.01.2012 в 10:59..
Это не мастера, а непрофессиональные балбесы. После подобных заявлений я бы объезжал их стороной. Нечего делать на пороге сервиса где работают настолько неквалифицированные специалисты.
Да может они и знают всё, сервисмены те (если действительно так думают, работая при этом у официалов, наверняка не раз имевших дело со случаями загиба, тогда точно балбесы). Может просто достали их фобии страждущих на каждом ТО, вот и гонят пургу чтоб не приставали больше а ездили себе спокойно. И все довольны - клиент спит и ездит спокойно, и уши у него нормального размера, и с нюхом все как у всех ))), а мастер не работает личным психотерапевтом у каждого владельца 16V, не слушает, не нюхает, просто делает положенные по регламенту обслуживания работы..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Или 3 года. Тогда, может, и не 50. А так раньше гарантии лишиться можно с пробегом 50-60 тык за год. Скоро вобще рассуждать начнём так: втыка бояться - на хорошем авто не ездить ибо сейчас много 16-ти клоповых, а они практически все втыковые. Ребята, катаемся и наслаждаемся. Только за звуками и поведением машины следить не забывайте. Одно другому не мешает - у меня именно так.
1. Срок действия гарантии и срок службы автомобиля
1.1 Гарантийный срок на новые автомобили LADA установлен изготовителем и составляет:
- для переднеприводных автомобилей - 36 месяцев или 50 тыс. км пробега (что наступит ранее);
- для полноприводных и заднеприводных автомобилей - 24 месяца или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее).
Может и понадежнее, но там свои приколы встречаются (гидронатяжители всякие, ХЗ чего там еще есть..), а на сам собственно ремень и у нас нареканий практически нет.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие