Ехал по дороге с частыми ямами (даже для весенней дороги это было слишком!) и услышал, как стучит левая передняя дверь. В полностью открытом положении люфта нет, а если прикрыть - появляется (ход мм 2...3) Думаю, стучит из-за этого. Как подтянуть петли, чтобы исчез люфт?
Скорпион33, попробуй вначале заменить болты петлей, если ничего не даст, то либо точить новые с другим размером (чуть по толще) либо к костоправам ехать уже по поводу замены самих петлей
Скорпион33, Белашка, зеленый,
Для начала снимаете петлю замка , прикрываете дверь и смотрите на зазор. Станет ясно просели ли петли( в чем лично я сильно сомневаюсь, проседать там нечему), либо просто не отрегулирован замок двери.
Вопрос проще нЕкуда, полагаю, если позволите 19 страниц перечитывать не буду а просто спрошу.
Петли и ограничители. Чем лучше смазывать чтобы открывались плавненько, тихо и без проблем? Туговаты некоторые стали. + Дверь одна (ручка) открывается с ощутимым усилием, но это уже другая песня.
Чем? силиконовым спреем, ВДшкой, маслом машинным (есть спрей масло немецкое для стоматологических турбин и двигателей) или графитовыми мажут или ещё какими...
Кто что советует, а что лучше то?