Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Kol888, зачем так эмоционально?
Откатал не мало на ЛР Дискавери3 с дизелем/пневмоподвеской/раздаткой/АКПП/колеса ГудРич. Сейчас езжу на Кошаке 2ВД. Лично мне нафик не нужен полный привод, платишь за него на круг не мало, а использую на 0,0. Хорошие зимние шины в разы больше устойчивочти дадут чем ПП.
Лично мне нафик не нужен полный привод, платишь за него на круг не мало, а использую на 0,0. Хорошие зимние шины в разы больше устойчивочти дадут чем ПП.
Если не съезжать с асфальта, то это так.
Основная функция полного привода на наших дорогах, независимо от времени года - это обеспечение зацепа и правильного момента не одним колесом, а тремя, если вы цепанули обочину, яму, песок или наледь. Тезис работает на "честном" ПП с блокировками, также на ауди и зубару. На "современных" паркетниках с вискомуфтой или электронно-подключаемой многодисковой муфтой не работает, ибо привод на скорости является подключаемым "с нуля" - пока подключится, уже летишь.
Так что в Вашем утверждении имеется зерно истины: современные "полноприводные" агрегаты в плане управляемости мало чем лучше переднеприводных. А некоторые даже хуже, т.к. подключение задницы в заносе может привести к интересным результатам.
Последний раз редактировалось phpasha; 28.09.2012 в 01:14..
Без пониженой передачи , блокировок диффа , зубастой резины и геометрической проходимости нах не нужна.
Черт с ней, с пониженной - но без нормальной резины и блокировок труба. Меня на ледяном кольце так не мотало, как на обычном российском глинистом холмистом проселке в дождь.
Прокатись уже на нормальном полноприводном авто с правильной резиной и понижайкой, чтоб понять что такое проходимость. Если Уаз противен, прокатись хотя бы на Л200, МПС, чтоб понять что такое проходимость. А не писать сопли как твой моноприводный кашкай на шоссейке круто ездит.
И вправду говорят, что в своём глазу и бревна не увидишь! Ты своими соплями про не нужную 80% населения страны проходимость вкупе с дичайшим расходом топлива уже весь форум обмазал. Так мало того - продолжаем обмазывать с завидным постоянством!
Ты настолько неумён, что не понимаешь написанного? Ты сам-то вообще на нормальных авто ездил? Ты хоть отдалённо представляешь, что такое комфорт и управляемость?
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Без пониженой передачи , блокировок диффа , зубастой резины и геометрической проходимости нах не нужна.
Видел где-то опрос типа какой авто нужен гражданом РФ...
С подавляющим отрывом победил полноприводной универсал...
Снятие с производства Надежды считаю диверсией...