Ну я пока что криминала что-то обнаружить не могу, штампик 12.11г стоит на корпусе, заклёпки стальные, серийник проверку прошёл как единственный пока что экземплят, штампик ОТК слегка кривовато, единственное что напрягает штамп в паспорте 25 ноября 2011 - это странно учитывая что на регуляторе дата 12.11г.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Nadya
Никакого.
ДУ находится в ветке питания двигателя ВОЗДУХОМ и никакого отношения к составу ТОПЛИВА не имеет. Загрязнение ДУ происходит сажей и масляной аэрозолью, выносимой картерными газами по магистрали вентиляции картера. Поэтому ДУ надо просто снимать и чистить его от этой дряни каким-либо растворителем самым примитивным путем.
Удачи.
Спасибо! Купил спрей для очистки карбюраторов и на всякий случай РХХ костромской. Снял ДУ. В самой дроссельной заслонке сажи было сравнительно немного за 35тыс.км, в отличие от наконечника и штока РХХ. Заводской РХХ чистить не стал(у него почему один из 3-х металлических штифтов из корпуса торчал), поставил новый.
Замена РХХ помогла - наконец-то перестал глохнуть в пробках.
Привет всем. Сегодня испытал ту же неприятность. Сначала с первого раза не завелась. Потом завел прогрел и поехал. По дороге холостые начали плавать от 900 - 500 и в конце концов совсем заглохла. Заводить пробовал, не завелась. Потом завел с подгазовкой и поехал, как только газ сбрасываю машина сама как то подгазовывает пару раз в районе 900 и снова колбаситься 900-500 и в итоге глохнет. Заправляюсь всегда на одной заправке. "Лукойл". Машина 2008года пробег 17500 проблем никогда не было, с певрого раза всегда заводилась. Единственное заметил, жрать бенз начала. Средний расход по городу показывает 13.6 литра. Машина еще на гарантии. К чему бы это.
Цитата:
Сообщение от UA4PKJ
Привет всем. Сегодня испытал ту же неприятность. Сначала с первого раза не завелась. Потом завел прогрел и поехал. По дороге холостые начали плавать от 900 - 500 и в конце концов совсем заглохла. Заводить пробовал, не завелась. Потом завел с подгазовкой и поехал, как только газ сбрасываю машина сама как то подгазовывает пару раз в районе 900 и снова колбаситься 900-500 и в итоге глохнет. Заправляюсь всегда на одной заправке. "Лукойл". Машина 2008года пробег 17500 проблем никогда не было, с певрого раза всегда заводилась. Единственное заметил, жрать бенз начала. Средний расход по городу показывает 13.6 литра. Машина еще на гарантии. К чему бы это.
Цитата:
Сообщение от Автобус
а расход топлива повышенный ? может вместе с РХХ и ДПКВ умер ?
Да судя по среднему расходу на штатном дисплее стало 13.6 так и держится. Езжу правда только по городу. Не давно был на гарантийной замене кронштейна генератора там задал вопрос по расходу. Сказали типа это у всех так зимой. Я то знаю что так не хавала она. на ТО-2 ничего толком и не смотрели.
а ДПКВ это что? Да кстати свечи стоят родные как покупал. Проблем не было никогда до сегодняшнего дня . Лампа ЧЕК не загорается.
Цитата:
Сообщение от Alex_Kot
Всем привет такая проблема, в морозы появился глюк при заводе двигателя 1.6 холостые поднимаются до 1500 и не садятся до нормальных параметров даже при длительной эксплуатации. Заметил,что если заглушить и снова завести, обороты опускаются в норму.
Моя проблема ушла после того,как однажды в сильный мороз я не завелся. Так вот после зарядки аккумула обороты пришли в норму. Вообщем перед тем,как "доставать бубен" или бежать за новыми зап.частями проверьте батарейку.
ps катаюсь уже месяц-глюков нет.