Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от timneon
Спасибо за фото,но не понял принцип его работы,он же внизу там где тосол всегда налит.,и верхний штуцер там где шланг тонкий должен быть он запаян?плохо видно очень
Народ помогите почитал отрывками ветку полностю читать нет времени на улице минус 25 в машине дубак, двиг 8кл с е-газом печка нифига не греет только при 2тыс оборотов и более чуть теплый воздух как выгнать пробку только загонять морду на горку и газовать?
На днях менял термостат.Сам.В гараже.Пусть холодно,но итог:сняв кожух воздушного фильтра и заглянув вниз я увидел страшную картину!Силовой провод стартера был затерт лапкой сцепления почти уже до металла(протерев насквозь пластиковую защиту-трубочку)!!!А если бы поехал менять термос на "станцию",то чудо-мастер не обратил бы на этот момент внимания-100%.А там протирание до металла и при очередном выжиме сцепления-КЗ и как следствие возможный пожар!Лечится легко-переносом кабеля над патрубком,но опасность была велика.Какой конструктор(рабочий ВАЗа) его там повесил не знаю. За три с половиной года он не протерся до конца(городской цикл,частый выжим)но каждый Калиновод должен знать,что вот такая вот бомба под капотом есть и когда она рванет(протрется)неизвестно.