Опоры калины все таки признали несколько неудачной конструкции... Ходят слухи, к концу года пойдет калина 2, с опорами от Гранты и соответственно своими стойками.
Это случайно не в Тольятти было? Только вчера участвовал в беседе с раллистами нашими которые туда выступать ездили, делились впечатлениями и эмоциями )))
Нет. Это Киев. И этот дедушка последний раз гонялся лет 20-30 тому назад. Потом работал с Цыганковым, сейчас - директор центра подготовки водителей и спортсменов, работающего по методикам Цыганкова.
А своим постом я хотел сказать, что Калина сама по себе неплохая машинка. И революционные изменения нужны, если хочется бороться за секунды. Но для достижения существенных изменений нужны очень немалые деньги.
Свежие новости о задней пружине в передней подвеске. Подвеска по обмялась, притёрлась и ПРОСЕЛА. Замеры до не делал - успустил момент. Но нашёл хороший измеритель - бордюр перед подъездом ))) Раньше я к нему с хорошим зазором парковался, а сейчас через раз чиркаю бампером. Итого "ушло" где то 2-2,5 см. Готов списать это на обрезку в 2,5 витка. а не в 2. На то что у меня 16V мотор, подрамник и ещё куча "лишнего" железа добавляющего вес. Но учитывая тот факт, что и пружина изначально была самая жёсткая - с синей меткой, на лицо факт ЗАНИЖЕНИЯ. По прежнему самая большая претензия к такому варианту - комфорт на мелких неровностях, поведение на высоких скоростях стало лучше, скорее всего благодаря получившемуся занижению )))
Последний раз редактировалось dimm86; 07.03.2012 в 18:47..
Угу, особенно когда несколько дефектов подряд и жёстко ныряет в ямки, а на сжатие сильно отдаёт в кузов. Сейчас вот асфальт показался. так у меня салон "запел" так. что раньше ни на одной подвески такого не было ))) Драйверский вариант, драйверский.
Угу, особенно когда несколько дефектов подряд и жёстко ныряет в ямки, а на сжатие сильно отдаёт в кузов. Сейчас вот асфальт показался. так у меня салон "запел" так. что раньше ни на одной подвески такого не было ))) Драйверский вариант, драйверский.
А раньше на газомаслянных ездили? Газовый подпор на вход штока может провоцировать такие вещи. На 8 у сына одонотрубники стояли без опознавательных знаков, так же себя проявляли даже на 8 опорах, хотя там на резине опоры гуляет дай бог. 10 опоры с ними умерли за 3 месяца, потроха заболтались. А стойки до сих пор живы, стоят в уголке, сейчас на СС 20 шоссе, намного комфортнее, хотя стойки далеко не мягкие.